Полная версия этой страницы:
делаем из какашки конфетку :)
exception
25.2.2005, 18:44
есть 3 педали:
"лель эквалайзер параметрический ЭП"
"лель дисторш ДД"
компрессор "гамма ЦС-2"
как из
этого получить вкусный звук? В какой последовательности втыкать их? ) (ну чтобы звук лутьше получался)
сопрессор-эквал-дист?
ЗЫ. Сие мне досталось на халяву :)
exception
25.2.2005, 18:44
так сказать перешло по наследству :)
Можно извратиться, и поставить эквалайзер перед дисторшном, а компрессор - после. Результаты некоторые я подобным образом получал. :)
Кстати, гаммовский компрессор не так уж и плох. В тяжелые времена мы его даже на микрофон вешали. :) :(
Недавно я послушал компрессор от Босса - ненамного лучше. :(
exception
25.2.2005, 19:06
если я правильно понимаю...
когда мы ставим экв перед дистом, мы сильнее срезаем частоты, которые задралеи на экв... Просто побаловался я ОТДЕЛЬНО с каздой педалью... (просто разъемы не купил пока, а выветриваться, чтобы не падать еще долго )))))
И попытался сыграть каприз паганини (ясен пень я его и так прямо не играю) - кудато пропала атака - тоесть если ударить отдельно по одной струне - звучит четко, если быстро фигачить... атака пропадает... ритм ничо... Так какой смысл в компрессорах када играешь соло? если оно тока звук размазывает... Какой тада смысл от сустейна?..
ЗЫ. обясните пеньку :)
Я больше про ритм говорил, про "мощу". :)
На эквалайзере, если не ошибаюсь, добавляют середины.
А компрессор после дисторшна "полирует" звук, делает ровнее и мощнее, и при этом добавляет меньше шумов, чем если бы он был перед ним.
Про эквалайзер я, кстати, не сам придумал, а где-то вычитал.
Давно это было... :)
Короче, экспериментируй.
Это лучше, чем просто теория. :)
exception
25.2.2005, 19:48
пасиб :)
Да не за что!
Но лучше, однако, подкопи на нормальные примочки!
У меня есть, например, лелевские дилэй и эквалайзер. Ни то, ни другое уже не пользую.
Задержка звучит плохо, а в эквалайзере (я его на что-то выменял лет десять назад :) что-то трещать начало. :(
Красивую обертку-то сделать не проблема. А запах куда девать? :-)
fretboard
25.2.2005, 19:56
Обертка должна быть герметичной...
Но конфетка-то предполагает, что ее должны будут развернуть, а потом и вообще скушать!
fretboard
25.2.2005, 20:02
Можно употребл_я_ть как капсулу с лекарствами - глотаешь не разжевывая, а она потом в желудке растворится. Впрочем, это уже флуд...
exception
25.2.2005, 20:49
%-))
короче еси мона, дайте оценку по 5бальной шкале вышеописанным "девайсам" в случае наличия драйвера "прямые руки.vxd" ;)
ЗЫ. Покупка БОСС металзон даст ченить более вкусное? или только сладкую обертку? :)
Знакомый на репе шпилит в линию. Примочка MetalZone и парам. эквалайзер Лель. Дерьмо конечно, но лучше, чем просто в линию. В купе с остальными инструментами вообще нормально
О как!..
Ну ты сравнил... :)
Послушав педальный компрессор Босс, я оценю Гамму в 4 балла. Это был наиболее продуктивно используемый мной девайс (из устройств подобного класса и уровня :).
"Лель ПЭ" - 3 балла. Странноватый прибор, но кое-что из него можно было выжать. (В моей практике больше басисты его пользовали, чтобы слэп подчеркнуть, например. :)
"Лель ДД" - не помню. Слышал его пару раз году в 92-м, но мне ни тогда звук не понравился (а я металл тогда любил и понимал, наверное), ни сейчас я его бы, видимо, не принял бы. :) Не мое.
(К слову, мой звук - это SansAmp GT-2 в режиме Tweed, груженый ламповый Fender и т.п., так что в "жужах" нам не по пути. :) Посему МеталЗону не слышал ни разу. (Да и не видел. Нет их у нас.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.