да я тут вот что-то задумался. По идее ведь их делают так: типа надо сделать бенд безымянным пальцем (ну условно), тогда указательный и средний ставим на ту же струну на два нижних лада и подтягиваем тремя пальцами. А я вот по глупости приучил себя делать сей прием только одним пальцем (в данном случае безымянным), а остальные пальцы наоборот поднимаю над струнами (а-ля противовес). Причем делаю так даже мизинцем. Дык вот интересно, кто как делает, и как лучше.
ЗЫ: Сори за ламерский вопрос, но я не так долго играю и мне просто интересно выслушать мнение опытных людей.
2Matador слушай, я как то на этом не зацыкливался....приду домой с работы...посмотрю, как я делаю...потом скажу!
Spy-ViSiON
25.2.2005, 12:48
Matador тебе подфартило!!! Так как твой вопрос заметил сам сенсей!!! Он то знает как правильно бенд делать!!! Ща только с работы придёт и расскажет (только сам то он не умеет ничего, но для того чтобы учить, не обязательно уметь самому ведь правда?)=)))
p.s. у него урок стоит 100рю.час! Так что готовься =)))
Spy-ViSiON
25.2.2005, 12:53
100р./час тоесть =) Ну ты понял =)
А по теме скажу, если тебе удобнее подтягивать одним пальцем, так и делай. Главное чтобы при подтяжке грязь не проявлялась, так как при классической постановке руки, остальными пальцами ты приглушаешь незадействованные струны.
Peace =)))
Мда...ладно, подождем знающих людей.
Matador
Я бы посоветовал тебе, пока не поздно, все-таки приучиться делать бенды, помогая при возможности остальными пальцами.Так у тебя будет больше контроля и экспресии сможешь добавить. одним пальцем, ИМХО, это трудно сделать красиво. в случае, когда делаешь бенд средним, безымянным или мезинцем, ставь свободные пальцы на ту же струну ладами ниже и помогай тянуть и делать вибрато.
Schneider
25.2.2005, 17:04
Вообще-то бенд делается безымянным пальцем обычно, причем делается не столько за счет силы пальцев, а за счет вращения кисти. При этом точкой опоры является указательный палец, посему его и средний палец нужно ставить на два предыдущих лада.
Делается это так потому что в этом случае больше контроля над выполнением бэнда, то есть быстрый бэнд, медленный, полтона, тон, четверть тона, опять же бэнд с вибрато и т.д. и т.п. Все разговоры насчет "делай как тебе удобно" тут не катят, поскольку если делать как удобно, многое не получится.
Я бы посмотрел, как на 12х струнах в строе "ре" и при стандартной мензуре одним пальцем будет делаться бэнд на третьей струне (которая с обмоткой кстати уже) на тон.
Matador: а почему бы тебе просто не попросить показать кого-нибудь умеющего? :/
Schneider
25.2.2005, 17:17
wasp: пересекись с ним и покажи, в одном же городе живете :)
Schneider: это ж не мне надо :)))
exception
25.2.2005, 18:50
спай я одного не понимаю... мб я слепой, но я не заметил чтобы барс666 на тя наежал... ты уже запарил: каждый его пост комментируется обливанием грязи и разводом флуда... сори чел, за#бал...
ЗЫ. разберайся с народом вне форума, думаю как людям нормальным, посетителям форума не интересно слушать твой флуд и твои разборки.
!
Spy-ViSiON
25.2.2005, 20:38
Да, точно!!! Как я не подумал!!! Ща поеду разбирацца с ним и остальными мудаками =))) exception, а ты умён я смотрю!!! =))) Давай еще посоветуй что-нибудь =))) Без тебя мне ну никак не обоитись =)))
exception
25.2.2005, 20:54
>>Без тебя мне ну никак не обоитись =)))
Обходись как хош :)
>>а ты умён я смотрю!!!
ну тя мля прям таки моцарт, паганини ёпыть :)
>>Ща поеду разбирацца с ним и остальными мудаками
отошли мне свое фото :)
>>Да, точно!!! Как я не подумал!!!
А зачем мудакам думать? :)
>>Давай еще посоветуй что-нибудь
Слущаясь твоего совета, советую:
треснись башкой об комб :) хорощ совет? :) мне тоже нравицца :)
Я для себя выелил вообще два вида бендов и глубокого вибрато
- с упором через указательный палец и поворотом кисти
- независимый подъем/опуск пальца, который делает бенд, остальные как правило при этом глушат струны.
.
Оба варианта, имхо, достойны внимания, я же использую чаще именно второй, т.е. примерно то, очём говорит автор.
Причина - считаю что у обоих рук должно быть минимум точек контакта с гитарой, т.к. при этом достигается максимальная свобота рук, т.е. скорость и подвижность. Другой вопрос, что приэтом руками труднее управлять, но и это - дело техики.
exception
25.2.2005, 21:14
кстати, кто-то видел как маврик делает флажолеты и бенды на концертах? кудато пальцы в разные стороны он... можете подробно объяснить? :)
Spy-ViSiON
25.2.2005, 21:48
Мля какой персонаж!!!! Чтож ты раньше то молчал?=)))
Ой красавец =)))) Головой об комб!!!! Не ну суппер!!!! Долго сочинял-то сие?=)))) Давай книгу "умных саветофф" напиши, а уибень с сатанинской меткой будет твоим первым почетателем =))))
цитата: "кудато пальцы в разные стороны он... " ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
ты сам-то понял чё написал? Лошнина, ты у своего сатаниста сенсея спроси, куда там пальцы в разные стороны =))))) Он те разом обьяснит всё и научит (за 100руб./час) =)))
Peace =)
А я блин вааще делал бенд тем палтьцем который проще и ближе по табам(чаще указательным), но меня постоя но парило
что верхние струны начинают инрать при бенде..иногда то я их глушу ногте того же пальа что делаю бенд...верхняя струна как бы поддевается ногтем и все глушится..а иногда так не выходила и получался шум..Вот..А тут говорят нада безым пальцем делать,а указ и ср ставится на соседние ладу, тогда вых они уж буде глушить верх струну..сил меньше прикладовать надо ..
з.ы. Все это я к чему, к тому что меня тож волоновал этот вопрос , а тут вот и ответ хороший...Но всоминая..какого то буддист который тут говорил про фриковский звук гитары, что нужно по морям свободы плавать и всякая такая билеберда..ИГРАйТе КаК ВАм УДоБНо...БудЬтЕ НоВатоРАми!!(чего я еще там вынес из его монолого по большому счету)....Если вАМ от Вашего ЗвукоизвлеЧения Бенда ПРрикольно То Так И ДЕлайте..
з.ы.ы..Мне просто книгу изадвать надо секреты гитарного авангардизма....
з.ы.ы.ы.А кто нить делает бенды на 1 2 3 ладу..:)...
exception
26.2.2005, 15:19
спай наркоман :)
Peace =) (c) Спай :)
Бенды на 1 2 3 ладах звучат прикольно, кода гранж играешь... Но только желательно на нижних трех (хотя можно изъе*нуться!)...
Spy-ViSiON
27.2.2005, 3:44
1-ый на пол тона легко, разве есть с этим какие-то проблемы?=)
Да проблем-то нет, просто редко используются...
А...ДА я вспомнил , в Нирване в Смелл лак тиин спирит...есть бенд на 3 что ли ладу в конце припева...
У них это во многих песнях, а также в соло в некоторых песнях...
Я тут вот потихоньку переучиваюсь и пришел к выводу, что все зависит от конкретной композы....в большинстве случаев удобно играть так как надо, но иногда действительно лучше проходит одним пальцем. Кстати, все оказалось не так уж и сложно...Вывод: надо обязательно уметь так, как все, но пробовать что-то нестандартное тоже нелишне..всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.