Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вот и мы, наконец, записались.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Estor
Записали только 2 песни... для начала выложил High and dry (в оригинале by Radiohead). Мы на радиохеде сыгрывались и пр. Чуть попозже выложу и нашу. Вобщем, сводил я это все дома, в наушниках. Бегал потом по друзьям, да слушал на разных колонках. Просьба выдавать конструктивную критику, советам по облагораживанию при сведении/мастеринге буду очень рад и благодарен. Хотелось бы услышать мнение Бухого Мужика (как фаната Radiohead, других я просто тут не знаю). Ну и знайте, что все гитары, кроме ритма, мои. За качество исполнения сильно-то не гнобите. :) http://mp3.music.lib.ru/mp3/b/binariel/binariel-high_and_dry-2.mp3 (3,791 kB)
Ivan
Вау! Круто! (мне показалось) Приятненько так слушать... :) В сведении таких вещей я чайник - ничего не скажу, но мне показалось что всё нармуль. :)
Estor
Пикселю как первому - огромный "спасиб, что послухал!". Я спасибками больше не буду сыпать, потому как раз уж вы это выкачали да послухали да еще и комментарий/совет/критику оставили, я уже очень благодарен. Выложил нашу песню. "Алиса" называется. По стилю хз (не делю я музыку на стили, не понимаю этого), но некоторые из уже прослушавших сходятся в отдаленной похожести на Нирвану. Скорее всего это из-за ритма и трехаккордового построения. Я страстью к Нирване совсем не страдаю, потому изощрялся как мог :) Недостаток - еще не записан бас. Я постарался этот недостаток как-то скомпенсировать синтезатором, вроде сильно не бросается. http://mp3.music.lib.ru/mp3/b/binariel/binariel-alisa-2.mp3 весит 2,888 kB
Роман
Записано неплохо. Музон, я бы назвал, "гранж-стандарт". Сыграно, довольно, неплохо. А вот текст, реально, слабый. Сибирь, можешь лучше, я знаю! :0) Всё это субъективно, МХО и без обид.
Estor
:) Да ну какие могут быть обиды! С текстом да, вечная проблема. Тут видишь, если с музыкой мы вместе с ритмачом возимся, то вот с текстами я ему не помощник... Пытаюсь, но из меня стихоплет никакущий. :( Старички, послушайте! За столько лет наконец-то демку родил! :)
Алексей
Прослушал песню Алиса. Вроде ничего. Только вот в ритм гитару можно было бы немного дисторшн Overdrive добавить Или ритмический рисунок ритм гитары немного изменить, потому что во время игры там сильно слышатся звон верхних струн и у барабанов HAD слишком звонкий, Я ее давал друзьям послушать. Они говорят что соло перед 3-м куплетом немного неуверенное. А вот со Helter-Skelter я не соглашусь Вот группы вроде СПЛИН, Би-2 или Земфира и.т.д. Они вообще о чем поют??????? Здесь вся тема и текст они сложены в единой форме: в форме рассказа. И в песне есть хоть какой-то смысл в отличии от данных представителей. Без обид!!!!!!!!!!!!!!!
Реальный
Хм...Естор...слушай в плане песни - пачему бы не отделить припев от куплета ?) и там и там играют и клин и дист гитары...звук так себе...какой та тоненький, бес драйва... голос неплох...даже какой та савсем ниплахой... Барабасы можно было и палучше вырулить - софт пазваляет...па крайней мери сделать не такой бархатный сольник ...а типо пф пф ... надо чтоп он четко ложился...типо так тчж ) хет может и не стоило делать таким частым...ибо звучит ненатурально... саму запись можно п было поднять чуть максимайзером...а то приходится неплоха паднимать громкасть чтоп слушать... И самое главное....Алисе панравилось?)
Estor
Alexo_Fry Звонкий - это райд, наверное. Звучит в правом канале первую половину первого куплета и вступление, отбивает четверти. Он? Да, и правда перебрал. Я при сведении в других местах тонкости ловил. Вот и упустил слоника :). Звон верхних струн у меня как-то не сильно вылазит, все в пределах нормы (_некоторая_ небрежность в ритм-гитаре была задумана изначально, мож конечно и перебрали). На других колонках тоже не вылазило. Так что мне интересно, на чем слушал. Соло. Лучший вариант оставил... По крайней мере оно без лажи. Почти :) А с текстами не парьтесь. Во-первых на вкус и цвет... А во-вторых текст сильно личный (личного опыта, т.е.). Для меня, например, в нем гораздо больше смысла, чем могут передать его слова, потому что я знаю предысторию и пр.
Реальный
Естор...ты прав...нащет текста догонят те кто его пает и о ком поют) Слушал на АКГ к 66... ксати можно было пачистить шумы палучше...вот на тайме 2,50 какие то всплески...толи от вокала то ли специально паддуваешь в мик...хе...хе)
Red
первая вещь совсем безнапряжная. Мало динамики в ваших записях. Музыки тут мало... американская такая музычка. Записано весьма неплохо. Хорошо, можно сказать. Нет перегрузов никаких, сведено неплохо. Только однообразно всё... Тема сама... Слушаем и зацениваем Алису. Начало неразборчивое. Дист левый какой-то. Голос хороший. Мне понравилось, несмотря на то, что я не люблю тексты на русском языке. Конечно всё это любительское творчество, на этом уровне - респект. Дист на соло хороший, но на ритме не то. Я бы нашёл что-нибудь поуниверсальнее. Конечно опять же. Всё однообрано. Надо бы поразнообразнее было всё сделать. Соляк какой-нибудь красивый и простой(чтоб мозги не загружать). Запись я бы поярче сделал. Чистый звук гитары прописан как-то неярко, я бы чуток эффектов на чистый звук добавил бы. Совсем дуба бы не записывал.
Estor
О, Рили! Попробовал через максимайзер. Чем я думал раньше? Звук диста - надеюсь, что бас когда-нибудь все же запишем и он это закроет. Хотя переписать придется. Ради припева (хочу РЕВ!) Про частый хэт - это ты про припев? Так наш барабанщик играл (когда он у нас был). Над качеством барабасов (в плане звука) я пока не колдовал. Но лучше можно, знаю. Тут вариантов тонна, надо же все перепробовать да лучший выбрать... Да и саму партию надо переделать, я там местами перемудрил. Хотя сначала было еще хуже. Хреновый из меня барабанщик. :)
Estor
Про шумы - я их вообще не чистил. А в конце голос тише, этот проклятый компрессор вытягивает в паузах... Придется уменьшать чувствительность в эти моменты. Рэд, "Совсем дуба бы не записывал." - не понял. Эффекты - в смысле типа овердрайва? Я вообще хотел флэнжер сделать, но что-то мне все варианты пока не нравились, не смог еще нарулить подходящий.
Red
Про дуб я имел ввиду, что у тебя чисто гитара без эффектов, суховата, оживить можно было бы. Можно и фленджер. Я бы добавил двойной дилей тихий для создания атмосферы, детюнер можно, и хорус. НуЮ, оживить звук акустики. Какой-то он неживой. Это ведь электрогитара, а не акустика? Вот акустика была бы на порядок лучше, но ещё лучше эффекты модуляции наложить на твою электруху, а овердрайв - нафиг его.
Реальный
Estor (Омск) шумы всекда убирай - запись будет четче и прозрачней! про барабаны - если так играл ваш барабанщик то это не знпчит что так лучше сделать на записи...сдесь другие законы... если не звучит - значит не то...а софтовый хет так часто повторяющийся не звучит в живой песне... максимайзером смари не перестарайся)
Em(022000)
вокал надо переписать, мало уверенности в голосе, голос как будто не может никак попасть в правильную ноту. А всё потому, что не уверено поёт вокалист. Даже если песня спокойная, это не значит что её надо мямлить себе под нос, нужно просто петь в полный рост, так как ты в ванной комнате поёшь и наслаждаешься резонансами:) В основном порядок. Конечно звук как было сказано тонковатый%) но звук это личное дело, каждого я думаю так.
Em(022000)
это я про первую ссылку
Em(022000)
alisa здесь всё получше и вокал вроде то что надо. Блин... но звучание ударных мне не нравится чёто. Как-то ударные вяловато для этой песни звучат. Рабочий вообще хуже пионерского барабана:) Басбочка вообще элетронная какая-то совсем. С такими ударными Алиса своего тепла никогда не получит:)
Estor
послал госэкзамен далеко, переделал ударные и максимайзером прошелся. Заливаю.
Estor
а еще я ненавижу диалап :( Вот ссылка, звучит имхо гораздо приятней теперь. На ударных растыкал акценты, в некоторых местах вообще переделал. Пользовал Edirol Super Quartet. Если не влом второй раз качать - вперед! :) http://mp3.music.lib.ru/mp3/b/binariel/binariel-alisa_new-2.mp3 Кстати, Алиса сама-то и не в курсе. :) Да и не так ее зовут.
Red
на порядок интереснее.
Реальный
Мда...палучше уже... но я бы выставил барабасы на передний план более...и может даже переписал дисторш гитары... а вапще песня неплохая...качество придет са временем, а главное все же сами песни...
Estor
С максимайзером, кстати, прикол получился. На соло барабаны как бы становятся поближе, погромче. На самом деле громкость ударных на всем треке одинаковая... Я сначала с этим побороться пытался, потом забил. Все равно ведь так лучше. А главное меня удивило, что дома _действительно_ можно записать слушабельную демку. То есть я знал, что это так, но вот самому провернуть... Очень мало шумов при записи. Учитывая, что у меня SbLive Value стоит.
Реальный
Estor (Омск) на барабаны надо дать больше высоких...чтоп они поближе были к тебе...ты паслушай как на профи записях барабаны звучат...ты четко слышишь удар сольника и бочку...а с гитар надо высокие прибрать...а то у тебя когда ритм идет гитары"забивают" по частотам барабаны, а при соло они слышатса лучше патаму что соло их не так забивает как ритм...соло ж на одной струне а ритм на трех и более... и шумы чисти в каждом треке...это не мелочь...давай пеши есчо, вобщем)
Alba
Абсолютн.о при.ем.лимая за.п.ись. Ею мо.жно хвас.таться, ее мо.жно р.азда.вать дру.зьям, ее мо.жно отпра.вл.ять на мест.ное радио, при этом стыд.но не бу.дет. По пов.оду свед.ения - на.мана все свед.ено! Ты же не про.фим.астер?! Ну вот! А для де.мки - даже лу.чше, чем требу.ется. Хот.я есть наре.кания. Там, где таре.лки с малы.м дол.жны ка.чать, они не кача.ют. Как доб.иться, чтоб кач.али, не знаю - это нав.ерно Re.aly De.ad X зн.ает. Слуш.ай его, он мастер. Тол.ько пи.шет неп.оня.тно. По по.воду музы.ки. Обыч.но. О.чень сим.пати.шно и м.ило, но об.ычно. Зацеп.ить.ся не за что. Это хо.рошая пе.сня. Но не бол.ее. По пов.оду тех.ники. Если все сыгр.али с од.ного ду.б.л.я, то мо.лодцы! То.чнее - не с одно.го дуб.л.я, а как это называ.ется... Ну... Кор.оче, сраз.у це.ликом, не по ку.сочкам, а це.ли.ком...
ушиблЁнный
Слово "ду6ля", стопудофф =) Модераторы пожинают плоды своего труда =)
СтоЛетОдиночества
На мой взгляд неплохо, молодцы. Акустическую гитару записали хорошо. Спел человек неплохо, поначалу было даже похоже. Но он не поёт фальцетом - почему? песня из-за этого теряет многое. Хотите, я тоже запишу свой вариант какой-нибудь песенки Radiohead, где есть фальцет и скину в нет? Просто так, я не хочу говорить, что я мега-true и гораздо круче, ваш вокалист очень хорош, но там так надо петь, а то и правда теряет песня свой так сказать шарм. Кстати я считаю, что ваш вокалист поёт лучше меня. Но это ещё не всё. Соло-партии гитары играются НЕ ТАК. Не могу объяснить, КАК они играются, все ноты правильные, но манера НЕ ТА. Я опять же понимаю что ваш гитраист - не Джонни Гринвуд, но вот так. Играется не по одной струне, а по двум.А в общем и целом ваша кавер-версия оставляет очень приятное впечатление, мне понравилось как качество записи, так и исполнение. Молодцы. Когда мы сможем услышать что-то авторское?
Реальный
Estor (Омск) напеши свае мыло...я тебе скину сваю демку(барабаны, вокал, бас) всего 400 кб...паслушаешь...а то может создатса впечатление, что я тока пистеть умею...)
Реальный
Естор дему скинул уже...смари почту)
Em(022000)
ВОООТТТТ... так-то лучше.
ВП (Н-ск)
Вот ведь... пока докачаешь хоть одну песенку, народ уж всё попеределывает :-)) Приличный кавер, но вот дисторшн (начиная с дж-дж-дж где-то с 2:30) прямо уши режет. Какую Алису теперь лучше качать-то?
Estor
Эквалайзером повозился, стало лучше. Но все равно не то. В некоторых местах уезжает. Буду экспериментировать. А с перегруженных гитар верхи уже были сняты... Надо попробовать вместо WaveHammer'a что-то другое. Realy Dead X, Демка. Барабасы да, вот это "тррта" на рабочем, тихие-тихие пристукивания и прочееё - смак. Я так понял мне надо срочно с барабанщиками всеми знакомыми пообщаться да на репетиции напрашиваться :) Ловить те мелочи, что придают живости. Alba, Писали не целиком. Возиться неохота было, ведь кусками "куплет-припев" записать без лажи можно гораздо быстрее, чем если из-за косячка в конце переписывать все. Опять же есть возможность при таком подходе попридираться к себе лишний раз, потому что времени все равно уходит не так много. Да и микрофон с микшером не мои, долго не подержишь... Ну а мои партии я вообще раскидал на четыре трека :) Мне так удобнее. Про "качать": надо переделать бочку/сольник. Там получается, что почти всегда (кроме сбивок) просто по восьмушкам стучат, неинтересно. СтоЛетОдиночества, Про соло партии на High and dry. Да там и ноты не те :) Переходы у них несколько по-другому сыграны, а мне просто захотелось так, как на записи. Ну и у Радиков там записаны 2 гитары (чистая и дист) на всем соло, у нас - только в конце. И, как ты заметил, уклон соло немного не тот. У них - в атаку, в яркость, у нас - в "мягкость" (дилэй для такой далекости и пр). Да и не было цели сыграть один в один. Авторское - см. мой пост от 26.02.2005 17:56.
Estor
ВП, :))) качай вторую, что в посте от 26.02.2005 17:56
ушиблЁнный
Послушал. Алиса очень похожа на Нирвану, прям всем. А так хорошо. Ну остальные уже все сказали.
ВП (Н-ск)
Барабаны действительно как-то задвинуты назад. Соло (где-то с 2:09) никакое, а вот "задумчивое" спокойное место сразу после соло очень хорошо и гитары в остальных местах вполне. Унылый голос показался к месту. Я в звукозаписи не спец, но вспомнился такой хороший случай про запись барабанов. Как-то решил барабанщик лечь полежать в больничку. А чтобы мы без него не засохли, записал свои партии к десятку песен. Запись делали на точке одним микрофоном на обычный кассетник. Раза с третьего была найдена оптимальная точка для микрофона. Записали кассетку и потом больше месяца под неё играли.
Estor
А барабаны я теперь выдвинул, но заливать это не буду ни в какую. Диалап. Всем спасибо за советы и отзывы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.