Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираю Delay. Что посоветуете?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
I-Van
Ну, вот и я тоже задаю, вроде как, детский вопрос. :) Играю не первый год. С теперешней группой выступаю довольно активно. В какой-то момент возникла необходимость, кроме обычного перегруза, задействовать еще и дилэй. Включаю его на некоторых соло и иногда использую для спецэффектов. Лет десять назад я пользовался примочкой "Лель ЦЗ" (за неимением лучшего). Но в процессе эксплуатации выявилось, что задержанный сигнал звучит грязно и без нормальных верхов. Кроме того, кнопка включения работает ненадежно (конструкция неудачная). Ну, и вес большой. И габариты... Короче, он теперь под шкафом лежит без дела. В настоящее время в качестве дилэя применяю Alesis NanoVerb. Звучит он хорошо (тут претензий у меня нет!), но в нем отсутствует индикация включения (что важно, т.к., например, иногда "в куче", на сцене не всегда слышно, включился ли эффект: самодельный "свитч" работает тоже не идеально). Ну, и еще хотелось бы на сцене не быть привязанным к розетке, т.е., иметь возможность работы от батарейки. Да и применить мультиэффект-процессор можно более творчески, чем как "гитарное эхо"! :) Вот стою перед выбором. Посмотрел-послушал в инете несколько педалек. Конечно, у "фирмЫ" цены кусаются (т.е., накопить - реально, но долго). А сам лепить - не возьмусь (не дисторшн, все-таки! :), не уверен в своей квалификации. Что можете посоветовать, исходя из собственного опыта? Вообще, я варианты делю для себя на четыре группы: 1) Фирменные педали от Boss, DigiTech, Ibanez и т.п.; 2) Наши, более дешевые, - Ерасов, SMB; 3) Может быть, лучше взять процессор какой-нибудь недорогой, только для пространственных эффектов? (Ну, не Zoom-505, конечно! :) 4) Или стОит подождать, пока Behringer выпустит свой дилэй? (Выпуск серии планируют на апрель, по-моему, - цена и заявленные характеристики очень привлекательны!) Необходим хороший, не сильно искаженный дешевым ЦАПом звук задержанного сигнала, надежность срабатывания кнопки включения, и, по возможности, небольшое энергопотребление. Навороты - необязательны. Просто дилэй, эхо. Может, по конкретным моделям еще идейки какие-нибудь будут? Спасибо.
I-Van
Коллеги! Неужели никто из вас задержку на сцене не использует? Или написать-посоветовать - в лом? Или я что-то не то сказал?..
Alexandre
У меня самопал все примочи поэтому посоветовать ни чего не могу.
I-Van
Да я знаю. Ты говорил.
jonny
BOSS DD-3! http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=14165&highlight=%C2%FB%E1%EE%F0+%E4%E8%EB%FD%FF http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16335&highlight=Boss+DD3
I-Van
Я рассматривал этот вариант. Ты его сам пользовал? Повторы достаточно чисто звучат? За ссылки - благодарю! Изучаю.
I-Van
Jonny, там the_band - это ты, как раз? Или кто-то из твоих знакомых?
LiNk
Мне тоже понравился DD3-зацепил ,правда перед этим я слушал поганенький Ибанез :)
I-Van
"Поганенький Ибанез" - это какой? DE7? А чем конкретно он плох? Что не понравилось? И как они оба в управлении? (Больше надежность кнопки интересует.)
Lexman
Кстати дилей какраз сделать - не сильно сложно.
Николай
А ещё лучше Boss DD-6. Хотя бы из-за того, что в нём есть темпо-дилей, а это очень удобная штука.
hota*
из всех дилеев что я слышал самый впечатляющий это Fulltone TTE. Он всем хорош, но не дешев. В США обычно стоит около 1000уе, на эбай 940. С парнями из Wildwoodguitars.com Брюсом или Стивом можно договорится за 889. Еще на эту штуку очередь, Майкл Фуллер способен их клепать всего пару десятков в месяц. Я свой надеюсь получить в конце марта. Отклики: http://www.harmony-central.com/Effects/Data/Fulltone/Tube_Tape_Echo-01.html
F66
hota тебе говорит человек - есть 30 баксов, 100 можно накопить, но долго, ты тут вы... перед ним со своим фуллтоном... I-Van бери DD-2, с рук баксов 60-80, всё там нормально, двадцать лет назад их на вокал ставили во всех какбаках.
hota*
25.02.2005 23:33 F66 (Москва) так для кругозора:)
hota*
25.02.2005 23:33 F66 (Москва) так, для кругозора:)
I-Van
F66, спасибо за идею! К сожалению, у нас в кабаках, все больше, Алесисы, а лет двадцать назад, вообще, Вермоны, в лучшем случае, были. Lexman, ну, это кому как: с памятью наворачивать надо, ЦАП/АЦП делать. Если уж дилэй - просто, то что же тогда сложно собрать?! murinelk, так, все же, что за Ибанез был? hota*, спасибо за расширение моего кругозора! :) С Боссом, вроде, все ясно. Представление составить помогли. Благодарю. А кто-нибудь слышал/пользовал Ibanez DE7? Я полушал звуковые примеры, почитал обзор на сайте МО. На ГитарГике сказано, что у Мэнсона гитарист в него играет. А вы что скажете?
Schneider
Я тут у приятеля брал поиграться дилэй. На корпусе на задней крышке написано Guyatone, питание от родного 12-вольтового адаптера, и еще он с лампой. Кто-нибудь про такое что-нибудь знает? ЗЫ Звучание мне понравилось, если слишком большую задержку не делать. ЗЗЫ А еще он стерео, у него два выхода, только в этом режиме я его не попробовал. Двух комбов в наличии нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.