Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну и нафиг вам печатная плата ?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Blackbird
Ну вот мои соображения по этому поводу - смотреть здесь : http://www.blackbird.h12.ru/plata.html
Tyler Durden
Неэстетично!
Alt-F4
Я такой хренью занимался лет 10 назад ещё, в детском возрасте. Вот пройдёт годик-два, отвалится что-нибудь где-нибудь в пайке, будешь годами потом искать и пропаивать всё:)
Blackbird
Типа в печати не отваливаеться :) Да и у меня есть пример - сделал примочку ей чуть ли не говзди забивали - ниче не отвалилось .А насчет неэстэтично - так в корпус запихаешь - снаружи ниче не видно .
Wals
Это типа добрый снаружи, злой внутри? :)
Иванов Андрей
А потом можно всё это дело опустить в ванночку и залить ЭПОКСИДКОЙ НАХРЕН!!! Если не боишься что схему передерут - то прозрачной, если боишься за копирайт - то добавить красителя и контакты наружу вывести! И надежно, и схему никто не сдерет! ;)))
Умник
По-моему, это называется "сборка на макетной плате". Я и сам так делаю. Главное неудобство - трудно паять, когда нужно соединить больше 2 концов. Начинаются извращения со скруткой, связыванием кроссовым проводком и т.д...
fynt
А как будет выгледеть схема на микросхемах, а есле она не одна там а 15 штук(микросхем) то тут без печатки будет трудно. Но для простых конструкций можно и так делать.
Tyler Durden
А еще этот вариант - некислый рассадник паразитных связей.
Blackbird
Ну блин дискуссия какая - я самолично делал конструкцию где микрух то было больше пятнадцати и все на картоне ,надо было блин ее сфоткать :) Ладно идем дальше - некислый рассадник паразитных связей это мозги того кто собирает :) А по сравнению с платой где ситуация может быть гораздо хуже - тут проводники перекидываються на раз , да и соединение больше чем двух точек вроде проблем никогда не вызывало :)И это не макетная плата !!! макетная плата у меня это кусок картона два или три проводника (в зависимости от питания)на всю плату и все детали висят на проводах :)
Alexandr
ну, слушай, если это не макетка, то я даже не знаю как тогда такого "электронщика" назвать... :(
Виктор
Ужас! Я и сам не фан совершенной полированности устройств, но это слишком. Я так в 12 лет радиоприемники собирал. По советам всяких пособий для начинающих радиолюбителей 80-х годов...Но мы ведь в 2005 году, млин! Человек, не гони пургу! Хорошо тебе, подходит, ну и делай себе - ну нафиг себя позорить, еще и статья бредовая. "...замечаю одну интересную деталь - радиолюбители а так же все иже с ними пытаються делать устройства на печатных платах " - м-да, интересно, с чего бы это они? "...схему устройства но без "печатки" - начинают лихорадочно ее искать.." - это ламеры и лентяи начинают ее искать, а РАДИОЛЮБИТЕЛИ (я думаю стоит уточнить, кто что под этим термином подразумевает) садятся и разрабатывают плату сами. И изготавливают ее. "...Ну конечно тем кто делает печатку утюгом и считает что лучше этого ничо и нет - скажу что спорить не буду дело ваше..." - вот это разумно, проблески мудрости даже, я бы сказал! "...- а главное при моей всепоглощающей лени - ..." - я думаю это именно ключевая фраза статьи. И не обижайся, за свою критику и свои слова я в ответе, но ИМХО тебе следует серьезно поработать над собой в плане аккуратности и качества исполнения своих поделок, раз уж ты взялся их выставлять напоказ - или же будешь постоянно попадать под подобную критику, интернет-сообщество в этом плане не жалеет никого. Это, кстати, касается не только данной статьи, остальные твои конструкции (как-то комбик, ламповый фузз) тоже отличаются крайней неопрятностью исполнения, схемотехнической неграмотностью (ну пофиг конечно, тебе ведь нравится, так можно своей маркой назвать, неважно что у твоего велосипеда колеса квадратные...) и ИМХО конечно, но мягко говоря отстойным звучанием (относительно потенциально возможного). И главное, чего я не понимаю - если ты электронщик, если это твое хобби, любимое занятия - то такой подход к нему - это просто неуважение к себе, ты ж не в первый класс ходишь! Раскрой глаза, пошарься по инету и посмотри, КАКИЕ устройства ребята делают, хотя бы на том же ГТЛАБЕ. А потом глянь на свои, сравни и сделай выводы!
Артем
S4itaju 4to esli o4en ho4etsja bistro poprobivat kakuju libo shemku, to takoj variant priemlem(kone4no tolko iz za ekonomii vremeni).Hotja voznikaet vopros a eto hitroe perepletenie provodov ne otrazaetsja na zvu4anii?po moemu raznica s mezdu etim variantom i vipolnennim na pe4atnoj plate budet.
Blackbird
Хм ну несмотря на критику :) переплетение проводов никак на звучании не отражаеться если тот кто переплетал соображает что делает :) Тут тоже возникает вопрос а на платах сигналы типа не переплетаються ? Они частенько параллельными дорожками идут и кто друг на друга меньше наводит еще вопрос хотя повоторюсь - это дело создавлаось для того чтобы монтаж убыстрить резко поскольку позволяет чуть ли не за сутки конструкцию сделать - печатку так быстро не сделаешь - я имею ввиду от схемы до воплощения. да и вообще я много чем занимаюсь и времени у меня нет . В общем похоже пора завязывать - ну уж не думал что столько флуда полезет :))))
Alexandr
а это, заметь, вовсе не флуд!
Blackbird
да ладно я и так всегда и везде пру своим путем - так уж получаеться :) К сожалению всеобщая критика вовсе не означает что большинство правы :) Уже не раз убеждался - да и на работе тоже , а вообще работаю я электронщиком приборы всякие разрабатываю и никто еще за плохую работу меня оттуда не гонит ,Ну на работе конечно у меня весь монтаж на макетках идет и пр. И печатки мы заказываем много - но черт побери как же долго все это происходит . Кстати пару раз было дело что когда надо было быстро собрать макет соседи по "оружию" пользовались моей технологией и все прошло нормально - ну вот и сам нафлудил блин :))
Alexandr
ну что все долго происходит, только сами виноваты. у нас вообще своя "химия" есть . и если чего, то и за вечер делают.
Умник
Blackbird, да не твоя эта технология. :) Эта "твоя" технология - ровесница радио Попова.
Иванов Андрей
Blackbird, по моему получается смешно. Сначала выкладываешь ссылку (с полнейшим безграмотным русскоязычным текстом - ну да ладно, не будем об этом) с ужасной картинкой по многим показателям и говоришь "Обсудим?". Потом в процессе "обсуждения" пытаешься отстоять собственную "правоту" (хотя тебе никто так делать не мешает, заметь ;)) всеми возможными аргументами, в том числе и наивными типа "никто с работы не выгнал", "большинство не всегда право" и т.п... И что самое смешное, всё что тебе не нравится называешь словом "флуд". Имхо этот термин значит несколько другое нежели "неприятная информация в виде чужих имхей" ;))). Никто тебя не заставляет отказываться от твоей точки зрения. (НЛП - сты тоже советуют - ни идите против убеждений человека, какими бы они вам не казались, он их сформировал в результате многих усилий и ценит дороже ВСЕГО НА СВЕТЕ ;)))) НО (!) найди в себе силы честно выслушать чужие имхи по этому поводу не оправдываясь, и тем более не называя это флудом! ;))) ЗЫ "а вообще работаю я электронщиком приборы всякие разрабатываю" - совет. КУПИ КИТАЙСКИЙ ПЕРФБОРД (ДОСКА ТАКАЯ С ДЫРКАМИ КУДА ДЕТАЛИ БЕЗ ПАЙКИ ВСТАВЛЯЮТСЯ, ШАГ 2.5 ММ ПОД МИКРОСХЕМЫ). СТОИТ ПОРЯДКА 400-500 РУБ. ПОНЯТНО, ЧТО ПОТРЕБУЮТСЯ ВЛОЖЕНИЯ, НО ЭТО СЭКОНОМИТ ТЕБЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ, ЧТО ТЫ ОБГОНИШЬ СВОИХ КОЛЛЕГ ПО СКОРОСТИ РАЗРАБОТКИ/МОНТАЖА РАЗА В ПОЛТОРА-ДВА И ОБОСНОВАННО СМОЖЕШЬ ПРОСИТЬ ПРИБАВКИ ЖАЛОВАНИЯ. Но это уже другая тема ;)... ЗЗЫ а что касается самой технологии, то я видел достаточно аккуратные (не в пример фотке) варианты её реализации...
Змей Горыныч
"это дело создавлаось для того чтобы монтаж убыстрить резко поскольку позволяет чуть ли не за сутки конструкцию сделать" Бред. За сутки можно и на плате сделать. А если есть разводка и все детали, то можно поднапрячься и сделать за вечер от куска текстолита и до собранной платы.
fynt
Пора самому делать разводку печатной платы а не искать в интернете.Сколько себя помню ДАЖЕ СОБИРАЯ СХЕМЫ ИЗ КНИЖЕК НИКОГДА не пользовался готовой разводкой из той-же книжки т. к. доверяю только себе такие ответсвенные детали. Печатная плата-достижение современности: малые габариты, малый вес, проста для повторения(проще другу картинку платы передать чем долго показывать на кучу проводов и говорить как и что).
Blackbird
эвона как народ зацепило :) Я аж не ожидал - если речь еще про меня - я не раз платы разводил вообще говоря и по работе тоже :) Ну просто так мне быстрее и все тут :) Да и вообще пора тему закрывать - а то я видимо уже стал специалистом по разведению флуда ... Все хватит что ли елки палки народ уж сколько критики то навели !!!!!
Змей Горыныч
Blackbird-понимаешь, тут дело в том, что мы общими силами стараемся потихонечку уходить от самопала, от совка. Многие стараются делать всё на боле-менее профессиональном уровне. А ты вот такими советами наоборот, сбиваешь новичков с толку и затягиваешь их в совкизм и самопальство. ИМХО, поэтому мы так бурно и среагировали.
boober
А если картон отсыреет... А ведь может если корпус негерметичный, и делать нечего.
Умник
Не знаю, по-моему это просто приятно - набросать схему в каком-нить CAD, она сама дорожки раскидает, поправишь чего надо, плату сделаешь, аккуратно, не торопясь и без напряга и извращений с нарезкой, облуживанием и скручиванием проводков, запаиваешь детали в плату... И все готово...
Grendizer
:) Да.. тема впеечатляет... По мне, так если утюг и бумага хорошие, то за вечер плату изготовить полегче будет, нежели полсотни проводков зачищать... Минус - фаза просверливания сотни-другой дырочек(самый гимор, имхо) приходится на самое недетское время :) Другой вопрос - SMD! А насчет Совка, так "Ленин всегда живой..." (с)... Пусть будет так :)
fynt
Смотря чем сверлить эти дырочки.Если дрелью то неудобно, а если станком(хотябы самодельным) то просто и быстро, и свёрла живут дольше.
Blackbird
2 умнику из провинции - ты когда ни будь схемы сам рожал а не готовыми пользовался а ? Я вот когда сам разработаю желания плату делать париться у меня нет . А так как ни одной схемы я по "книжке" не сделал то поэкспериментировать пришлось изрядно ... Хотя в приципе я уж не против тех кто платы делает - ну охота людям делать так не собираюсь я их переубеждать блин просто рассказал свой способ :) Дык и вообще я пару примочек так сделал и продал в сове время - жалоб не поступало :)
-
Ну и как,солдану-то скоро бумажную собареш? :)
Blackbird
Ну ламповатые схемы я на шасси собираю металлическом . Дырки под лампы просверлил пару контактных стоек поставил трансофрматор питания разместил и выходной а дальше все паяй выдумывай пробуй . Вот я так себе комбик лаповый и сделал :)
DarkMatter
не обижайся плиз ;) тебе надо пойти в клуб оригами, там тебя научат делать бумажные солдано ;))) будт как настоящие!
Умник
Blackbird, чтобы собрать что-то по-быстрому, можно на картонке. Да и то, перфокарта удобнее. На картонке дырки под микросхемы делать заколебешься. А вообще, можно и навесным монтажом. Вообще без каркаса, детали держатся на ногах друг дружки. Потом этот клубок заливаешь эпоксидкой и радуешься.
Blackbird
Ну уж лампы то я на железяке собираю с монтажем на контактных стойках :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.