Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тюнинг и настройка Les Paul
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
2Ravenbird: и то и другое. Не знаю чем это в техническом плане выражается, но написано там и то и другое. Глянь в магазине "До Мажор" -там есть и моя такая и другие модели.
Александр
А вот еще два вопроса по настройке: 1) на конце грифа под крышкой болт (ещё ключ к нему прилагается), так что этот болт (как он называется не представляю, может подскажете) делает и как с ним лучше поступать? 2) между звукоснемателем и креплением для струн (подставкой я так понимаю) есть некие места для струн с изменяемым положением. Положение меняется винтами -каким образом выбирается это положение? 3) расстояние между звукоснимателями и струнами меняется -по какому принципу?
Александр
А! И еще: почему не делают симметричные выходы електрогитар (и соответственно симметричные входы в комбоусилителях) -ведь это решило бы массу проблем с помехами? Или делают...
Александр
Народ, приветствую! Кто что знает про тюнинг Les Paul (начиная от выбора струн и регулировки высоты до выбора и настройки датчиков) пишите или кидайте ссылки. Всем удачи!
Annihilator
Что нравится то и ставь,как хочешь так и настраивай.
NeCaster
Вопрос, конечно, интересный... Типа, мужики, я тут БМВ купил - как его тюнинговать? Да все зависит а) от настроения/пожеланий заказчика б)количества дензнаков в кармане/на счету в)здравого смысла. Если у меня, скажем, БМВ 645i (я бы приравнял Лес Пол к этому классу), то буду ездить как есть. В общем-то, авто неплохое (гитара тоже). Можно сделать пластиковые обвесы (под спорт), поставить 19-е диски, налепить хромированных частей и сиять по дорогам. Можно сделать "М-ку" (форсаж двигателя, прямоток выхлопа, спортивные фильтры, карбоновые тормозные диски с усиленными суппортами и пр.) Ты-то чего хочешь получить из Лес Пола??
Пират
Я бы вобще бы не претрагивался к внешнему виду данной гитары. в ней все и так чудесно. Скажу только что струны ставь не ниже 10 ки. можно еще его наклейками от жевачек обклеить или переводилками какими нибудь. голую женщину нарисовать. каждый др@чит как хочет
Умник
Так может Лес Пол негибсоновский.
fiero
Можно пивными крышками обклеить!
les-guitar
2NeCaster ага-)а мож ето кривой корейский за 4000р.-)))тогда это как запорожец тюнинговать..форсаж двигателя прямоток выхлопа и т.д.-)))максимум тогда только салон приличным обить)чтоб смотрелось получше)
k.a.s.
NeCaster, 5 баллофф ! А Fender Stratocaster - это какая машина получается ?
ВП (Н-ск)
K.A.S. Если Фендер японский - то Тойёта Чэйзер, например :-)
k.a.s.
А если Американец, то Chrysler %)
Александр
Epiphone Gibson Les Paul Standard Limited Edition -вот какая. Ну например как лучше настроить ручки громкости/тембра для каких либо стилей игры. Понимаю, что всё это (и даже больше) выкручивается на комбике, ну а ручки на корпусе тада нах??
BaRTello
2sinoptik: Значит так, чистый звук - типа громкость на 1, тон по выбору, а для тяжеляка громкость на полную, тогда МЯСО будет. Вот...значит. А усилок можно не трогать. ;-)
Red
НАХЕРНА ГИБСОН ЛЕС ПОЛ ТЮНИТЬ? Чё тя звук не устраивает? Дерьмо легендарное да? Ха-ха. Ручки на корпусе - по вкусу. Это для удобства игры твоего. Я всё наверх кручу, а вот для стилей уже в комбиках. Забей на это дело. Ну, всё дело вкуса. Захрена советы? Тяжеляк на TREBLE играют, блюз на RHYTM. У нашего ритмача Эксплорер Гибсоновый. Он оба датчика всегда почти врубает.
CH
"Epiphone Gibson Les Paul" мне это фраза понравилась :) ты уж как нибудь определись гибсон или епифон? :))
GunFighter
Можно поставить качалку вместо ТОМ, датчики с отсечкой и потенцы громкости с переключателем катушек, страплоки, роллерный верхний порог и колки с блокировкой.. или научиться играть покруче, а если без наворотов гитара не прет, играть в полной темноте или глаз не открывать:)) Лично у меня в коллекции любимая гитара - Фендер Страт стандарт , без наворотов... а поскольку я мастерю иногда инструменты, конечно тюнингую по полной, но вобщем то все это пыль... главное музыка в твоей душе..
GunFighter
Еще по сабжу.. струны Гибсон 10ку.. самое оптимальное - звук/удобство.. ну по тембру забавно в среднем положении менять баланс между датчиками - на соло придушивать нек, на ритму нек.. ну и с громкостями баланс тоже интересен..
hota*
я еще люблю на своем ЛП звук, когда струны 12 а строй на тон ниже DGCFAD
Александр
2Polevoy, ну блин, они её вместе делали.. Не знаю кто что, но вот звучки вроде гибсоновские..
Alexandre
В сей гитаре все достаточно, поэтому у меня рука бы не поднялась. У самого Токаевский Лес Пол Стандард. Все по уму. Некоторые снимают, накладку, а мне наоборот нравится.
CH
а я в До играю на своём эпифоне на 10ке - зае6ало ... куплю завтра 11е лабеллу если в магазине ещё не забрали...
Alexandre
А мне лабела не нравиться, мутные какие то. Я вот на нее ДР поставил 10, башню сносит через ламповый комбарь.
CH
а вообще какие струны для тяжеляка посоветуете чтоб 10 или 11 и обязательно никель?
Alexandre
Попробуй Др не пожалеешь.
CH
я кончено жутко извеняюсь но.... что есть Др?
ВП (Н-ск)
DR
ВП (Н-ск)
Вот, например: http://www.struna.ru/htm/pro/prices/strings/dr.html
CH
я ещё раз жутко извеняюсь но.... что есть DR?
CH
уй! Мамамояпапа!! А чё они такие неразу не дешёвые?! За 370 рублей струны это уже для мажоров... мы бедные энергетики заполярья себе немогём такие радости позволить...
ВП (Н-ск)
Я жутко извиняю, но это, таки, струны.
Alexandre
Тогда уж лучше Д Адарио.
CH
Д Адарио. ладна попробую...
Сергей
Первейшая для леспола вещь, неазависимо от модели - установка стрэплоков. Из-за веса. И качества, поставляемых в РФ ремней. Второе..колки можно покрепче поставить. Датчики.. Ну и т.д.
Alexandre
Да, согласен ,на счет ремней, колков и замков, ну а датчики -дело вкуса.
Alexandre
У меня Готовская вся фарнитура стоит ,ну и датчики готовские, звучит классно, вроде менять нечего. Ну если колки шалеровские с замком поставить.
Ravenbird
Так что-то я не понял - Gibson всё-таки, или Epiphne??? =))))
Alexandre
Не, у меня Токай.
CH
конечно жутко извеняюсь но что есть стрэплок?
Alexandre
Да это зажимы ,куда ремень вставляется. Фиксируют ремень, после этого хоть крути гитару вокруг шей, никуда не денется, пока ремень не порвется, штука не бесполезная, особенно кто живьем играет.
CH
тоесть чтоб ремень с гвоздей не соскакиывал что ль ?
Red
не-а. С твоей башки, полёвый!
Red
можно на голову себе эти стрэплоки крафитить... забавно получиться...
Paul
up
Paul
up!
Борис
2sinoptik По пунктам поищи в инете инфу на тему 1) Анкер 2) Отстройка мензуры 3) Выбор положения звукоснимателя Наверняка по всем этим темам есть статьи на guitars.ru | guitar.ru | guitarplayer.ru | google.ru :) От себя добавлю 1)Меняет прогиб грифа, пока не найдешь подробной инфы и без реальной необходимости лучше не трогай. 2) Положение подбирается опытным путем. Задача - чтобы струна зажатая на 12ом ладу была на октаву выше открытой. Для ускорения процесса используй тюнер 3)Расстояние подбирается в соответствии с желаемым звучанием. Т.е. тут я не могу особо ничего посоветовать, но имей в виду, что чем ближе звукосниматель к струне - тем выше уровень выхода. Надеюсь помог...
Александр
2 Спасибо, помог, буду юзать :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.