Подумал, очень удобно, что можно одновременно в soundforge редактировать. Как считаете, стоит ли браться за эту прогу?
Хотел взяться за Cubase, показался сложным для освоения. В будущем собираюсь на него подсесть.
Бери кубайс или нуенду - одно и тоже покавыряйся - это профессинальная прога! или coolpro 2.0 !! но нуенда лучше - привыкай сразу к хорошему!
а Vegas непрофессиональная программа?
любительская! как и эйсид!
ну еще есть сонар - но нуенда лучше!
я знаю про разные проги. решил для начала начать с Vegas. уж очень интерфейс легкий, а потом на что нибудь посерьезнее подсесть.
но для меня из невегасов существует только Cubase (не могу объяснить почему-))
Решено. Буду осваивать Cubase SX2. Как считаете. Не ошибусь?
нуенда 2!! то же самое что кубаса совершенно! интерфейс тот же только покрасивши!!!
Ну в любом случае не вегас. для видео он очень даже неплох, но для звука - никак. Кубэйс - вот мои рекомендации. в нем есть почти все что нужно. и качество на порядок выше.
Marrog , почти все??? а чего там нет???
Владимир
23.2.2005, 15:14
а в Cubase SX2 возможно делать мастеринг?
что ты под мастерингом понимаешь?? а то я недалекий....
2Demon666
Это совершенно не тоже самое, что Кубик.
Кубик ориентирован на миди и построен на миди движке. Нуэндо разработан специально для записи, сведения и мастеринга. Совершенно другие алогоритмы обработки звука, совершенно по другому принципу организован ревер. Выходное разрешение до 384000kHz и полная поддержка 5.1. Кубик только 96000kHz. Это так по верхушкам.
Still, понял... а на вид и не отличишь! :)
Мастеринг уже сведенных вещей я, обычно, делаю в WaveLab'е. Мне удобно.
Насчет Вегаса. Я его пробовал разок. Песенку небольшую писали.
Конечно, все удобно, интерефейс интуитивный. DX-автоматизация.
Но!
Нет поддержки VST и ASIO.
И еще он показался мне менее стабильным в работе, чем, скажем, Самплитюд или Кюбейс. Странностей больше. :(
Кстати, между Кубом и Нуендой в работе я особых различий не обнаружил. Кое-что записывал, но, видимо, не настолько глубоко копал.
или тем более Cubase. Но - кубась хорошо работает только с ASIO . Если этот вариант не устраивает - то увы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.