Преамбула: да, я ламер, ну и что из этого? )))
Такая задача: нужно, чтоб чистый звук был перегружен, но при этом дрист не портился за счет наложения перегруза примочкой уже и так перегруженного "чистого" звука. Подразумевается, что подгружает комбик. Как это можно осуществить?
Подгрузи комбик! Кто тебе мешает?
В общем-то никто. Просто когда примочка перегружает уже подгруженный звук, обычно получается каша. Или, по крайней мере, не то, что хотелось бы.
А это потому, что транзистор!
а вот я не фига не понял, что требуется!!!!
Димон, это он, типа, подогреть комбик хотел!
а что такое ДРИСТ, который портиться??? в первом посте??
Ты читай в контексте: #но при этом дрист не портился за счет наложения перегруза примочкой уже и так перегруженного "чистого" звука№
перегруженного "чистого" это куда ? :)
Наверно он имел ввиду чистый но не совсем!
понятно, с небольшим ДРИСТОМ...
Да! Но чтобы #при этом дрист не портился за счет наложения перегруза примочкой уже и так перегруженного "чистого" звука#
Что тут непонятного! Как дети, прямо!
Михеич , сразу видно что мы с тобой не из великого новгорода!
а то дрист бы чистый грузили бы перезрузом испорченым ;)
Ну, не обязательно так жестоко!
ХОЧУ ХОРУС ХОРОШИЙ!!!! (крик души)
Супервайб по сравнению с ним - дерьмо!
Такое же дерьмо, как и Супервайб!
а цена какаяу этого TC SCF?
По поводу цен я тебе уже говорил!
цена не важно - главное чтобы поднодил к музыке как у Спинозы (димм) чтобы с Дристом сочетался!
Ага, спасибо! Я тоже мысль понял! Но кнопочки у меня такой нет. Может дырку в корпусе просверлить и самому сделать? ))) Ручкой громкости не всегда получается. Надо еще потренироваться. А вообще я, пожалуй, остановлюсь на самом простом вариане - просто подгружу комбик чуть-чуть. И мне хватит ))
Как я понял нужен микс чтобы и distortion было слышно и чистый звук?
Как я понимаю насчет звука поступить так: подгрузить комбик, использовать примочку, и смириться с тем, что звук будет кусочек не оригинальный примочковый.
Никитун, вот без огбид - ты сам понимаешь чего хочешь??? а то читая твои посты не фига не понятно!
Я-то не обижаюсь ))) На что тут обижаться. Просто я экспериментировал - совмещал перегруз комбика с перегрузом примочки. Как ведь обычно делается - берется комбик, включается чистый звук, а на примочке жмется кнопка и вуаля! Но мне хочется, чтоб при отжатой кнопке был не чистый звук комбика, а чуть драйвовый. Как в Нирване, например. Так вот, а если дисторшн примочки наложить на уже перегруженный звук комбика, то получается нечто шипящепердящежужжащее. Хотя конечно я не додумался тогда выкрутить гейн на примочке поменьше. В общем-то, это и есть выход из положения. Просто даже при такой комбинации звук становиться не похожий на оригинальный примочковый звук. Приходится чем-то жертвовать.
Короче назрел такой вопрос. Есть примочки, в которых сразу два перегруза, при этом, чтоб можно было с одного на другой переключаться? Ну, типа кнопочку нажал – мясо! Отжал – так себе, соевый заменитель.
Никитун, все мысль понял!!!! к что перегруз комба тебе не нравиться???
можно еще вот как сделать - если есть к комбу напольная педаль фут свич, то ставишь свой педальный дист на чистый канал, а в комбаре драйвовый делаешь слегка подгруженным! только танцевать придеться при переключении, но реально! или можно ручкой громкости на гитаре это делать - легко!
2Никитун
"Короче назрел такой вопрос. Есть примочки, в которых сразу два перегруза, при этом, чтоб можно было с одного на другой переключаться? Ну, типа кнопочку нажал – мясо! Отжал – так себе, соевый заменитель.
"
---------------------------------------
Есть такая педаль.....отечественного производства Лель ДД называется
Там тумблер переключать нужно было! Быстро не всегда получится!
Михеич, така честно, что иногда получалось переключать быстро? :)
Конечно, если захотеть, то можно и на луну слетать! Но вообще это очень не удобно! А если честно то у меня такой необходимости тогда не возникало! В то время (когда у меня была эта педалька) я на звуке особо не заморачивался - гейн на полную, и вперед!
есть такая педаль Dist Machine от AMT. Там аналоговая педаль с цифровым управлением. Уже в продаже видел, но полапать пока не смог. Там можно сохранить 16 настроек и потом переключаться между ними. У нас продается за ~5,5 т.р.
А вот у меня тоже вопрос!
На комбиках кнопки эти, переключения с чистого на гейн, ну так неудобно сделаны,у меня гдето под крутилками мааааааааленькая такая кнопочка, чего они на педальку не делают?
Похоже, надо два канала: одиш - груженый сильно (типа "дист", "лид" и т.п.), а другой - подгруженный ("кранч", "овердрайв" и т.п.). Можно на комбе выставить чистый звук, а в него играть через две разных примочки, но не последовательно, а в параллель, т.е., переключаться между ними надо будет с помощью переключателя, который придется сделать самому. Либо включить педальки последовательно, но тогда для переключения надо два раза педали нажимать, что неудобно.
Кстати, все же попробуй крутить ручку громкости. Это ведь самый дешевый вариант :)
На гитарах с лесполоподобной коммутацией (отдельная ручка громкости на каждый звучок) работает такая фишка - рулишь на бриджевом звучке полную громкость для драйва, на нековом громкость пребираешь для легкого подгруза - теперь переключалкой на гитаре можно получить нужный звук, еще и тембр меняется. У меня кстати в неке сингл - мне оочень нравится смесь легкоподгруженного сингла и полноперегруженного хамба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.