Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените солячок в песне.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Serge
http://www.realmusic.ru/songs/103255/ Полагаю, что можно и лучше. Как вы думаете? Может, кто еще сыграет?
Борис
А че стоко эффектов на соло гитару наложено? получается какая-то каша. Я бы записал, но тебе мои руки уже как-то раз не подошли. Видимо я кривой.
Serge
Дык ты обещался переписать. Чего ж замолчал?
Ivan
, со мной таже фигня... :( Я тож не подошел. :) Audience, рискну выразить мысль за всех. Тебе надо сыграть как ты придумал один в один. Так работают только профессиональные гитаристы. Но загвоздка в том что проф. гитаристы за это попросят денежку. А любителю не интересно играть то что ты придумал, потому как у каждого своё видение естественно не совпадающее с твоим. Вот и получается, что вероятность того что тебе запишут как тебе надо конечно же есть, но невелика. :(
Борис
PixeL Я думаю дело не в этом. Я как раз попытался сыграть один в один, но на скорую руку наложал. Audience Ну просто тогда у меня инет отрубился на полмесяца и я подумал, что ты уже все нашел и записал. И еще, я просто подумал что не совсем понимаю чего ты хочешь. Если тебя все еще интересует тот соляк есть встречное предложение: те мелизмы, кои ты хочешь(их природа наводит меня на мысль что ты - клавишник) вполне можно прописать в нотах, так что пропиши, я сыграю, добавив вибрато по вкусу и если все ок - всем будет радость. Насчет этого соляка: тебе новую партию придумать или снять то что есть(тока уж тогда эффекты с гитары долой - раздражает стоко ревера)?
Serge
Насчет мелизмов. Делается очень просто. Зажимаешь струну указательным пальцем, дергаешь медиатором, и средним делаешь что-то типа тейпинга, не отпуская указательный стукаешь средним по рядом стоящему ладу. ___ Насчет этого соляка - лучше новую партию придумать, там немножко невнятная партия сейчас. На пике песни должно быть сильное соло. Если будут хорошие мысли, могу даже удлиннить его в два раза.
Serge
PixeL - а я не помню - ты разве присылал мне что-нибудь?
Миха
Аудиенсе, а если тональность Фа-мажор?
Борис
Эээ я то понимаю как они играются, просто чтобы результат был более предсказуемым для тебя, можно в нотах все это прописать
Serge
Не, Михеич, не пойдет тональность фа-мажор. Тональность в песне определяют вокалисты. Там уже вокал прописан. Boris - ну сыграй мелизм и пришли мне его. Я заценю и скажу.
Миха
Я имел ввиду мелизмы: "Насчет мелизмов. Делается очень просто. Зажимаешь струну указательным пальцем, дергаешь медиатором, и средним делаешь что-то типа тейпинга, не отпуская указательный стукаешь средним по рядом стоящему ладу."
Борис
Михеич ты о чем вообще?( если к тому что описанный мелизм может не попасть в тональность - не придирайся к словам, не соседний лад, так следующий)
Миха
Средним через раз не легко! Особенно в начале грифа! Тогда уж - безымянным!
Миха
В смысле через лад!
Борис
ну это все так малосущественно. А если надо сыграть 1-3-5 в легато то че вешаться что-ли?
Миха
Борис, чего ты ко мне пристал! Я просто спросил! Уже что и спросить нельзя?
Serge
Не знаю, Михеич, я не гитарист, но мелизм такой сыграю легко:)
Миха
Так чего ты пристал с записью соляка? Сам запиши!
Борис
Михеич у тебя комплексы, никто к тебе не пристает, кому ты сдался :) Ну вообще извини если что, я не со зла, просто буквоедствую...
Миха
Борис, вот тебе две ссылки: http://www.guitar.ru/board/3/theme-61498-1.html http://www.guitar.ru/board/3/theme-61498-5.html#end
Serge
Михеич, я бы записал, если б у меня гитара была. Потому прошу помочь.
Ivan
Audience, присылал.
Ivan
Ты Serg по почте?
Serge
Ну да. можно на pcls собака mail.ru
Ivan
Присылал.
Alexandre
Хорошая русская песня, мне понравилось душевно. Первый вопрос. Зачем здесь соло на гитаре, без него и так по моему все впорядке. Второе вопрос. Помощь нужна (соло)? Если да акустика или электро? Можно то и другое? Здесь можно сыграть аля Брайн Мей (партию).
Ivan
В том-то и дело что у него соло придуманное уже. Надо просто сыграть так как есть, просто на гитаре. :(
Alexandre
Это не правильно, потому как ,что я слышал, человек просто не учел специфики гитары и гитариста.
Ivan
Вот и мне показалось неправильно, поэтому и написал пост 22.02.2005 16:24.
Serge
Alexandre - нет, то что придумано это так, промежуточный вариант, я чувтствую что здешний народ может сделать лучше. Я хотел бы чистое электро звучание, немножко драйва, хороший сустейн, если сделаешь два варианта - акустику и электро - можно удлиннить соло, короче сделаю как скажешь. Минусовку выложить?
Serge
PixeL - так по почте ничего не пришло, выложи куда-нить..
Ivan
Да мы с тобой ещё много переписывались по этому поводу мылом, я те файл засылал с несколькими вариантами.
Ivan
У меня сольник "по мотивам был" :)
Alexandre
2Audience (Краснодар) Давай ,выкладывай помаракуем.
Serge
Чуть попозжее, сейчас не могу.
Serge
Вот мидюк пока - разберешься, где там должен был соляк? (по времени в плюсовке) http://fishland.kiti.ru/pp/predlove.mid
Миха
Аудиенсе, ну как, записали тебе соляк?
Serge
Нет, не записали.
Миха
А я тебе что говорил!
Serge
Alexandre - вот минусовочка. Скачаешь - свистни. http://www.diveistochnik.ru/PP/predlove_minus_guitar.mp3
Миха
Я бы тебе записал, но у меня сейчас звуковой карты нет!
Serge
Правда? Ничо, я подожду.
Миха
Ну подожди! Недельку-другую! Только пообещай, что будешь везде восхвалять мою игру!
Serge
А ты сыграй классно, тогда восхвалять буду:)
Миха
А я вообще не классно не играю!
Serge
А я вообще меньше 120 км/ч не езжу...
Миха
Я вообще про высокое искусство, а не про скорость!
Serge
А я про то как легко можно приврать. Ладно, давай сделаем а там посмотрим. :-)
Миха
Да, приврать в интернете труда никакого не составляет!
Serge
Ну что, как там дела?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.