Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Red Special Брайана Мэя
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Dmitry
Смотрел вчера концерт Queen - Live at Wambley. Была там темка, вроде Bringhton Solo называется, вообщел там Мэй в жало какую-то тему играет(возможно импровизация). Так вот, по ходу всей темы он ручки потенциометров покручивает, и от этого ощутимо меняется звук, то эхо появляется, то что-то вроде дилея, ну вообщем крутанёт чуть-чуть ручку и звук изменяется. В чём соль его гитары, потенцов?
Demis
Может, тут есть http://www.guitar.ru/gallery/brian_may/
Demis
http://redsp.narod.ru/
NeCaster
Не, ребята:-)) Ручки тут не причем совершенно! У него шесть переключалок (3 вкл/выкл датчиков, 3 - фаза/противофаза) и две крутилки (громкость/тихость и тембр) - вот и вся схема! Вы не заметили там еще хлопец специально обученный сидел за сценой (или в зале), причем с партитурой. И когда нужно крутил (двигал, толкал, убирал/прибавлял - ненужное зачеркнуть) то, что у него было под рукой, т.е. обработку. Вообще у таких групп количество людей на аппаратуре на концертах зачастую равняется количеству людей на сцене, а то и больше.
Red
а ещё в Брайтон рок у него два дилея. Один на 800 милисекунд, другой на 1600 милисекунд. Никакой соли.
Dmitry
ОК, с дилеем понятно. Но всё же, зачем он так активно ручки крутил?
hota*
Насколько понимаю дело тут в так называемых пуш энд пулл потенциометрах, которые помимо регулировки громкости и тона еще и меняют звучание, но я не вникал в этот вопрос- соответственно не хочу никого ввести в заблуждение.
hota*
ПС вместо слова вникать писал слово углубится в соответствующем склонении- не пропустили указав на присутствие "фильтрованного сова":)
Dmitry
Скорее всего так и есть. Правда, когда я слушал гитару с такими потенцами, звук не так ощутимо менялся...наверно у Мэя они тоже полный хэнд мэйд.
Oleg
извиняюсь за оффтоп....есть у кого табы "Show Must Go On" ?
Александр Соколов
2Caterpillar а что тебе не спиться? табы "Show Must Go On" проблема что ли? на mysongbook.com разные версии. ну и если что у меня есть.
Oleg
2Норис у тебя в Guitar Pro формате ?
NeCaster
Да нету на Red Special пуш-пулов! Просто сила выходного сигнала меняется - при этом меняется степень подгруза предусилка/усилка. А дальше обработка.
Alexandre
У Брайна еще звучки (синглы) включаются последовательно, все через задницу, но зато звук!!!!!!!!!
fiero
Купи кассету с его уроками там он сам всё рассказывает про свою гитару и про датчики и про усилки. А ещё руки,парни,не забывайте про руки и уникальное мышление.
ЛЕВ
вообще-то у него на гитаре он сделал свои датчики по отдельному магниту с катушкой на каждую струну и у каждой катушки свой предусилитель. Причем каждая катушка частотно-зависимая ( т е они не одни и те-же на разные струны).Об этом давно известно ПРАВДА ЭТО БЫЛО В 70-ГОДУ. Но тем не менее. Но есть еще сикрет. Он великий музыкант.Ну это так-мелочи по срвнению с техническими решениями.Правда ведь ?
Dmitry
Всем спасибо за исчерпывающую информацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.