Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: у кого можно заказать или купить кабинет 1х12??
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
dsotm
сабж! динамик 12" если что уже есть. если на заказ, то может кто подскажет конкретных людей, конторы?
Людвиг Ван
Ты уверен, что именно в закрытом?
Dmitry
Тебе только коробку что-ли сделать?
Alexander
Фанера 18 мм уже закуплена, ждите...
Alex
ALER у вас на сайте фигня какая-то, выбираю комб, ввожу кол-во "1", а он говорит типа "в таком количестве товара нихера нет"...
Alexander
Покупают - ещё кладём - опять покупают... Вы просто попали в промежуток, сейчас опять всё есть - WELCOME!
Ged
Объясните слабоумному: что такое "кабинет"? Чем отличается от колонок и комбиков? Какие преимущества? Недостатки?
Умник
Кабинет - это динамик в ящике. От колонок отличается, что чаще всего однополосная, без фильтров и разных динамиков. Комбик - кабинет с усилителем в одном ящике.
Людвиг Ван
А в чём плюсы, кстати, кабинета с открытой спиной?
ушиблЁнный
Там кажись резонанса меньше, но я не уверен. И ваще это на вкус и цвет.
Людвиг Ван
Ну вот в комбах практически во всех есть отверстие сзади, а в кабинетах - еще не видел.
Ed
басов больше
Ed
в смысле в закрытом
dsotm
да, нужна только коробка, да потолще, а можно и с динамиком, ну это смотря с каким, да еще и срочно :)
Илья с Баварщины
Closed back бьёт вперёд, по типу стэков. Открытый каб - создаёт более обьёмное звучание. И басов меньше, конечно-же.
Dmitry
Я думаю в Москве полно мастеров, которые самопалом занимаются. Поищи объявы или здесь народ поспрошай...
Ged
А что лучше-то? Кабинет или грамотная, фирменная колонка? С фильтрами, фазоинверторным портом, и все такое? Или кабинет просто сильно упрощенный вариант нормальной колонки?
Вадим
Одна колонка не поддерживает большую мощность (от 150 Вт). Для этого делают кабинеты. Т. е. несколько динамиков в одной колонке. Если не путаю... То это называется стэком, а вместе с соответствующим усилителем - кабинетом. Причем сумарная мощность кабинета соответствует сумарной мощности всех динамиков, входящих в его состав. Например, в исполнении для баса может достигать 600 и более Вт (сегодня на таком играл...:-)).
Вадим
Т.е. получается одного 12" динамика для кабинета мало.
dsotm
вместе с сопутствующим усилителем - стэк, а кабинет может быть хоть, 1х12, хоть 2х12, хоть 4х12
dsotm
почему мало? 4 динамика могут быть по 25 ватт каждый, 2 динамика по 75, 1 динамик на 150вт. другое дело, характер звучания всего этого, различия по динамикам итд..
Ged
Смотри выше.. Устройство динамика я уже отписал. И если ты считаешь, что в комбиках стоят какие-то необычные динамики - то тут ты ошибся.. Либо я совсем дурак(что, кстати, возможно).
Людвиг Ван
"А что лучше-то? Кабинет или грамотная, фирменная колонка? С фильтрами, фазоинверторным портом, и все такое? Или кабинет просто сильно упрощенный вариант нормальной колонки?" Эт смотря для чего! На гитаре играть - нужна колонка с ГИТАРНЫМИ динамиками, ингаче кабинет, а музыку слушать - обычная колонка, с несколькими динамиками разной частоты, ну и там с фазоинверторами и прочим. 2dsotm (Moscow): а бывает и 8*10! Меня особенно прикололи старые Маршалловские кабы типа "колонна", узкие и высокие, там 4 двенашки почти в одну линию вытянуты! Мне кажется, когда их изобретали, то ляпали чё попало, как получится, а теперь - эталон!
dsotm
никогда таких чедес не видел :-)
Людвиг Ван
Зайди на Маршалл ру, там есть раздел Древние усилки, вот там эти чуды находятся.
Ged
"На гитаре играть - нужна колонка с ГИТАРНЫМИ динамиками".. Это как понять - гитарными? Они все одинаковые, динамики. Диффузор, магнит, обмотка.. Да рама. Я имел в виду не колонки для комнаты и для прослушивания музыки. А, скажем, концертные колонки, которыми озвучивают залы, большие и не очень. Озвучу более конкретно: у меня пара 350 ваттных активных колонок фирмы EVM, там две полосы: 15 дюймовые динамики и рупорная пищалка. Так вот, что лучше-то для группы: кабинеты или эти самые колонки?
Alexander
Ребята, кабинет - это закрытый объём, в кабинете могут быть установлены динамик(и), а может сидеть начальник... Раньше все говорили колонки, теперь модно кабинеты.
Людвиг Ван
Ну, гитарные динамики, это которые предназначены для работы с гитарными усилителями и с электрогитарами. Не все динамики одинаковые. Неужели ты этого не знаешь?
dsotm
ты же не хочешь сказать, что все динамики различаются лишь только по выходной мощности?
Ged
Нет, конечно. Различаются еще по типу магнита, обмотки, виду и материалу диффузора.. Но общее строение остается неизменным, и никто пока не смог придумать ничего другого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.