Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли на акустику без анкера поставить металлические струны?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Red
Даже самые тонкие. Я уже ставил, гриф чуток повело после полугода использования, но потом обратно выпрямился. Гриф вклееный в испанскую акустику. Хотелось бы яркого звука.
Сергей
Если уже вело, то думаю, не стоит ставить. Вообще, знаешь, если акустика рассчитана на нейлон, то лучше металлические струны не ставить.. И не только в отсутствии анкера дело, может порожек лопнуть или подставка оторваться. У меня поломался порожек и гриф повело, хотя акустика у меня советская.
Alex
Я первый раз года 4 назад поставил на акустику мателл по глупости, гриф идеально ровный но порожек немного наклонился, акустика Трембита...
Red
жаль...
Сергей
Red, попробуй черный нейлон!! Он же звонче обычного!!
Alex
Нифига не жаль ! Попробуй для начала 8ку поставить...
Сергей
Черный нейлон! Black nylon! negru nelonu!
Red
Первый раз о таком слышу. Но хотел самые тонкие поставить как раз струны. У меня порожки и держатели нормальные, к тому же самые толстые металлические струны пол года стоЯли и ничего.
Savv
Странно, у знакомого на гитаре пробовал чёрный нейлон - ничего особенного ... звучит как нейлон любой другой окраски :)
Poma
Ставить можно, но только один раз..... А вообще возьми себе нормальный вестерн и играй в своё удовольствие на любых струнах!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.