Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что поменять в гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Pavel
Есть у меня индонезийская гитара Ibanez GSA 60 (и другой пока не предвидится, к сожалению). Хочется от нее добиться некоего условно-джазового звучания (джаз классический). Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам. 1. Стоит ли вообще пытаться? Бюджет пока не ясен совершенно. 2. Видимо нужно менять датчики. Шумят страшно. Мне представляется, что использоваться в основном будет датчик у грифа - какой поставить? Сингл или хамбакер/мини-хамбакер, пассивный или активный? Сейчас стоит сингл заводской неизвестной марки. Под полноразмерный хамбакер деку пилить не хочется. 3. Хочу убрать качалку - SAT 10 bridge. Что вообще можно поставить вместо нее?
Миха
1. Пытаться полюбому стоит! 2. Наверно, для джаза, лучше хамбакер! Если пилить не хочеш, ставь в формате сингла! И, наверно, пассивный! 3. Ничего посоветовать не могу!
Pavel
Спасибо, как говорится за ответ. А вот какую конкретно модель датчика ставить? Или еще шире: предложите универсальную методику подбора датчика, позволяющую найти его за КОНЕЧНОЕ количество действий.
Миха
За подробностями обращайся к Спаю!
удаф
а михеЙича никто вообще не спрашивал, так что пошел на xуй отсюда
Alba
1 Не стоит, пока бюджет не будет ясен. 2 Возможно шумят не датчики, а тот девайс, в который ты втыкаешь гитару. 3 Стоит ли?
Dmitry
есть же специальные джазовые модели датчиков от SD и Dimarzio. зайди на сайт производителей звучков, в названии моделей найди слово jazz =)
Pavel
Alba: 1. Ну вот сейчас бюджет и буду прикидывать... на основе обмена мнениями. 2. Поменять датчик у грифа все равно хочу. Звук неподключенной гитары, скажем так, удовлетворяет. А вот перекореживается совершенно. 3. Две основные проблемы: Расстраивается и сустейн плоховат. Достаточно ли будет поставить дополнительные пружины (сейчас установлено две из пяти возможных). Сколько они кстати стоят?
Pavel
Я вот тут подумал. Шумит тот девайс, который струны дергает. Ищу хороший драйвер ruki.sys
Борис
Найди компилятор prepod.exe, там к profi.exe обычно ruki.dll линкуются
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.