Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cуществует ли VST-эмулятор басового комбо?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
Ну типа как Warp для электрухи, тока для баса. А то вроде живой бас записываю, а звучит как последняя цифра... Ни тебе щелчков характерных, ни урчащих низов... А если перегрузить чуток - так вместо интересного звука аля Марко Хиетала получается "пердежь панка"... Существует мнение, что это все из-за того, что играю просто в линию - потому и подумал, мол, нет ли эмулятора басового комбо? Существует ли и нужен ли он?
Миха
Попробуй басовую колонку! Через нее бас звучит классно!
Spy-VisiON
в протулзе есть, на счет вст не уверен
Миха
Я вот подумал, а может просто надо научится играть?
Spy-VisiON
Приятель, тебя всётаки удалят из этого форума за глупость =) Тут человек про спик симулятор спрашивает, ты в этом вопросе ничего не смыслишь, зачем срёшь в топ????
Миха
Ничего я не сру! Уже и спросить нельзя!
Oleg
Спай не начинай.....пока ты никого не критикуешь ---ты вродебы как нормальный человек...
Spy-VisiON
Я без дела никогда не треплю =) Ребят, давайте покинем этот топик, не надо мешать человеку! 2 Модераторы, почистите плиз посты ненужные
Oleg
2Спай Да мы тут три топика зафлудили...причём я еле успеваю перескакивать с одного на другой
Dima
Михеич (Пхеньян) Опять напрягаешь всех ??
Dima
Михеич не превращай этот форум в гадющник ...уже меня с редом хотел поругать.... Надо тебя в игнор поставить ;-)
I-Van
Alba, попробуй Amplitube. Там полно басовых пресетов. Может, тебе что-то из них подойдет или сам нарулишь.
тим
В Изотопе Озоне (ДиректХ) были пресеты басовые более менее звучащие. А еще я делал так - в куле делал adjust sample rate, при этом волна не ресемплируется, а просто меняется скорость воспроизведения. После этого обрабатывал волну Варпом или simulanalog'овским плагином. Таким извратом можно сместить АЧХ в нижнюю сторону. А вообще пишут ведь басы через дибоксы. Так и в линию можно добиться хорошего звука. Попробовать эквалайзеры всякие, компрессоры и тп.
I-Van
iOzone - не эмулятор комбо. Хотя компрессор там неплохой. Но этот плагин больше для мастеринга. 3-я версия, кстати, не только под DX, но и под VST.
тим
Ох блин! Слажался я(((( Trash или thrash конечно же! Спасибо)
Реальный
Ребя правильно сказали Изотоп Треш - там имеетса довольно много басовых пресетов и Амплитюб...а есть ли ещо какие эмули, ну кроме Варпа, кто знает?
UFO-del
есть импульсы на sir и acoustic mirror (сорь если написал не правильно) под басовые комбо
UFO-del
http://noisevault.com/index.php?page=3&action=category&cat_id=18 здесь вроде было
Alba
Попробовал Амплитюб - полная лажа. Звук басухи не просто не делает "басовее", а делает его еще более гитарным. Лажа.
Реальный
Альба...я пробовал с Амплитудай и басом Фил про...возился пол дня...хош отошлю демку на 600кб ...паслушаеш? поначалу тоже падумал лажа, но павазившись вырулил болие менее...
Alba
ну вышли. на почту. А! и еще пресет какой нарулил тоже, если не в лом напиши!
Реальный
ок...если панравитса скажу пресет. сча вышлю!
Реальный
ну вроде ушло...но поччта криво работает...с третьего раза ушло...
Alba
ну... не то, чтобы понравилось... но уже ничего так, терпимо... что юзал? и к стати, где скачать крякнутую Амплитюбу? а то она у меня через пять дней отрубицца...
Estor
К амплитубе 1.3 у меня есть кейген. Вполне возможно проканает и для остальных версий. Рили, кинь мне свой пресет амплитубовский, а то мне совсем скоро та же проблема встанет, бас писать будем...
Estor
pumba39+yandex.ru
Schneider
Я через Guitar Rig бас писал. Там один встроенный пресет есть неплохой, чуток звук становится басовее и щелчка побольше. Такой стандартный а-ля Iron Maiden звук получается. Даже пердеж моего Самика стал как-то "благороднее" :)) И еще компрессором после этого и эквалайзером немного помучал, низы прибавил, серединку прибрал. Вроде неплохо так вышло.
Alba
А де Гитар Риг найти крякнутый?
Schneider
На http://sslproject.ru или как его там, короче, там он был где-то. Я оттуда качал. Примерно 5 метров. Тут в форуме ссылка даже была, так что юзай поиск, Альба :)))
тим
Эквалайзер TCNative параметрически хорошо на басу работает ИМХО. Вернее он на всем хорошо работает, но на басу - как-то особенно приятно для меня. Там главная фича - soft saturation, это когда сигнал на пиках за 0дБ зашкаливает он не режется по цифровому, а плавно ограничивается. На басу это добавило легкий "хрр-хрр", который я искал))))
Реальный
Да амплитуду скачать не вапрос...в Яндексе в Поиске набераеш Скачать Амплитуду 1,3 и сто пудоф найдеш...я так сделал...за 10 мин нашел. Естор нащет пресета...панимаешь он может не прокатить в тваей ситуации...я проста пробовал стандартные пресеты, и патом выбрав самый падхадящий начал рулить его для себя...ну высоких там убрал, падчеркнул чуть высокай середины для лязга басового...низы отрегулировал...паурцтил там ампы...да можно там нарулить...ещо использовал минимальную кампрессию Зума 707, чтоп в карту вашол болие менее ровный звук...паэтаму крутите ручки ребя... Естор я отшлю тебе файл каторый я Альбе отсылал...там все па быстраму сделано...так сказать копнул прогу...напиши как те звук какда палучиш)
Estor
Слушай, звучок что надо. Мне такой нравится. Правда я бы басов добавил :). Накручу, главно знать, что это возможно. :)
Реальный
Басы сильно не крутил так как еще ж бочка низы дает...и высоких можно чуть резануть...А вапще Бас от 150 уе + новые струны павазитса пару дней с пресетами и наверняка вырулиш приемлемый звук. Так что удачи!
Greg
в любой гитарный процессор бас воткни и из него в линию. эффект будет лучше
Миха
На софте же прикольнее!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.