http://guitarworkshop.narod.ru/electronics.html
что думаете по этому поводу 20-20 кгц :)
Да это не реклама вовсе!!! с автором не согласен!!
exception
17.2.2005, 18:45
знаешь что у высокочастотных динамиков несколько частот резонанса? имхо есть там эти частоты, только не явные (зажал лад, ударил), а "призвуки"
зы. если не прав - поправьте
а то что гитарный динамик не воспроизводит частоты ниже 80 и выше 6000. или если их не вырезать в миксе, то такая грязь получается!!
а то что автор считает что все звучки мимарзио дунканы и емг - это лажа.. а его "настоящие" ?
ерунда. Динамики могут выдавать эдакое, а насчёт гитары он дурак, т.к. у гитары свой набор АЧХ у каждой и не надо говорить, что у гитары не должно быть эйквализации. Гитара - серединный и верхний голос, не надо насчёт 10 килогерц херню пороть, я могу сделать запись, где частота эта слышна, а обычно такой звук, как бы сказать, "целованом накрывают" и этих частот меньше.
Red, а где здесь хе*ня... можно сделать запись... кто спорит... а смысл (про гитару) а можно гитару воткнуть в хайфай колонки и она "шире" будет звучать.. вот только это будет не гитара а пескоструйка!
F. young
18.2.2005, 13:58
"Основным принципом работы моей гитарной электроники является достоверность и бесшумность."
Я как-то под бесшумностью подразумевал тишину. Может я не прав? Вот, например, бесшумные пистолеты - это те, которые стреляют тихо. Бесшумные пылесосы - те, которые тихо работают. И т.д.
Хорошая у него электроника, аднака!
а в чём заключается полный пиздeц? я чё-то не просёк. рекламка как рекламка. я такого много повидал.
Radiox, пипец в том что "фирма" - это лажа а наш самопальщик просто одаренный!
да ёбaны в рот. и правда что, пиздeц.
это ерунда.
чувак xу+ню пишет уж простят меня модераторы :))))
правде хрень несёт.
ибо на перегрузе эти гармоники, что 20к тока грязь дают.
Молодые люди! Не лажайте мужика, кое в чем он прав.
Но все-таки послушать бы его звучки.
А и слушать не очень нада.... если бы нужен был звучок с идеальной АЧХ, я думаю его бы сделали, тем более автор сам себе противоречит, утверждая что с одной стороны он ничего нового не сделал, а с другой что типа его звучки отличаються от всех, но это полемика и словоблудие, самое главное это то что никогда человек не намотает ровно катушку с тонким проводом, это может сделать только машина, а если он мотает тоже на машине, как он может утверждать что его машина круче чем на заводе ЕМГ скажем.... ерунда это все....
Вы еще остальное почитайте с этого сайта!!
Так Казаков парень тот еще!
Покупая инструмент, попросите продавца покрутить гайку анкера и убедитесь что прогиб грифа от этого меняется
А вот это совсем прикольно :))))
Казаков уже несколько лет несет такую хeрню, что вообще удивительно, что к его словам прислушиваются. При этом не просто несет, а с пафосом немеряным и с видом пророка, несущего свет в массы.
Em(022000)
19.2.2005, 23:09
забавная статейка:) не ведитесь на неё:)
Жеребец_В_верхней_Одежде дело говорит!
Херня, блин.
Ничего от частоных дапазонов не зависит.
И все параметры, которые из теории воспроизводства обобщенного звука -- говно. Много науки -- мало результата. Самое главное, это уши. А уши имеют охеренный динамический дмапазон для бысроменяющегося звука -- психофизиологический параметр. Кайф, между прочим, от саунда ловится не от частот, полосы или DD. Сраные КВ-приемники, и полосы не имеют, и динамика не та. Если вспомнить СВ и суперизвестную станцию там на 1440 кГц, то уж о динамике и говоритьь не пристало -- там не более 40Дб. Причем от приемника восприятие никак не зависело -- ВЭФ (латышисты не имеют отношения ни к схемотехнике ни к исполнению) имел ввобще 12 Дб, а восприятие звука было достаточным для того, чтобы сформировать мнение. Так что это не те параметры.
Есть уровень исполнения, когда электроника инструмента никак не влияет.
А счас я скажу крамолу.
Есть или предмет исполнения, когда уровень последнего никак не влияет,
или техника исполнения, когда предмет исполнения не имее никакого значения.
Ингда гаммы в технически грамотном и аккуратном исполнеии доставляют кайфа больше, чем целостное исполнение того или иного произведения. Простое звукоизвлечение может доставить больше удовольствия, нежели исполнение вещи.
Это очень сложный вопрос и он многогранен, например, предмет исполнения нам очень знаком в профессиональном изложении или мы понимаем, как вообще должен звучать тот или иной момент.
Вот пример.
Некий 8-класник выучил аккорды известной и обожаемой песни и лабает ее среди однокласниц на почти настроенной лопате, или некто выучил партию гитары ангуса янга и лабает на том же бревне. Слушатели тут же разделяются на два лагеря, или класса.
Самое главное, никто не принимает во внимание, ни настройку лопаты, ни акустичесие свойства окружающей среды, ни вокальные способности исполнителей.
Вот нах так.
Или некто отдинамил упражнение на три ноты (I, III, VIII) так, что у слушателя дыб встает и не падает полчаса после завершения.
Так вот к чему все это -- играть не можешь -- стомп-бокс не поможет.
Паук, это вообше к чему???
necrolust
20.2.2005, 1:56
Казаков такую фигню порет просто ужас...Да ,,инструменты студийного класса,, шедевр бреда...да и ваще актив на гитаре это изврат , на басу да можно , если знать зачем и как . А на гитаре лучше пассивных Сеиморов нет ничего.
>А на гитаре лучше пассивных Сеиморов нет ничего.
еще один бред. я не пойму, откуда такие индивидуумы появляются.
Em(022000)
20.2.2005, 6:36
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) вот это перлы:))))) читайте нормальные книги, а не всякую чушь в нете:))))) Это я тем кто перлы сыпит:)
Просто надо поиграть на всем и на гитарах разных, на пассиве, на активе а потом уже писать...
necrolust, вот чем тебе актив не нравиться?
сам играю на пассивках Сеймура - лучше - не сказать. Можно сказать, звучит классно, но датчиков туева хуча, у каждого свой звук.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.