Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламерский вопрос по теории
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SoftER
Вот к примеру если сыграть Ми-минорную гамму от второй ступени, считая ее за первую, получится F# локрийский лад, и им можно обыграть аккорд второй ступени Ми Минора. А если к примеру ля-минорную пентатонику сыграть от терции, считая ее за тонику, то что получится?
Андрей
По поводу первого непонял, а насчёт второго - у минорной пентатоники нет терции.
Lexman
Ну во-первых, если мен память не изменяет, от втрой ступени будет образовыватся дорийский лад. А локрийский от седьмой, кажется. . А если сыграть как ты сказал, то по получится пентатоника в до мажоре :))) . Не бейте меня ногами %)))
Андрей
Lexman: Она тебе изменяет, ты не прав.
F. young
Нет терции в пентатонике? Это что-то типа: - постройте субдоминанту от фа - так фа и есть - субдоминанта!
SoftER
2f Young: Блин, в чем смысл этого анекдота?? Никогда его не понимал. Можете объяснить? 2Лексман: Амиго, в мажоре все как ты сказал. В миноре от второй ступени- локрийский. 2Алл: так все таки?
SoftER
Ну фа- субдоминанта в до-мажоре, да. А чо в анекдоте то?
Андрей
Если ты за терцию считаешь просто третью ступень, то она есть конечноже, если их пять :) Но терция впервую очередь обозначает промежуток равный одному тону по отношению к тонике.
F. young
Так все таки: получится у тебя до-мажорная пентатоника, как тебе уже сказал Lexman.
F. young
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!! Ахтунг! Один тон от тоники - БОЛЬШАЯ СЕКУНДА!!!!! Выдыхайте, товарисчи!
Андрей
Ну папутал чуть, один хрен нету в минорной пентатоники терции !!!!
SoftER
дааа:( чо то народ изобретает новое:)
Андрей
НЕТУ.....
F. young
Дядька Мост, назови мне все ноты ля-минорной пентатоники. А потом расскажи мне почему она называется "пентатоника"?
Dark Magus
to SoftER Если сыграть то,что ты говоришь,получится арпеджио До-мажор с добавленной 6-й ступенью.///
Андрей
Для ФалоусУянга: Ля-минорная пентатоника: 1.A - тоника 2.B - секунда 3.C - терция уменьшенная 4.D - кварта 5.F# - квинта ! И где сдесь ТЕРЦИЯ ? ? ?
Dark Magus
Чего то я не то написал...
F. young
товарисчЪ Бридж, довожу до вашего сведения, что уменьшенной терции в природе не существует. Существует малая и большая терции. для тональностей ля-мяжор и ля-минор - соответственно до# и до. И заметьте, обе они являются терциями! Далее: привожу ноты ля-минорной пентатоники: ля, ДО, ре, ми, соль, ля. Вопросы есть?
Андрей
Блин совсем запутался в этих нотах, опять не то написал. А чистой терции в ля-минорно пентатоники всюравно нет :)
F. young
Ох... Еще раз. Не бывает никаких больше терций кроме большой и малой! Ни чистой, ни уменьшенной, ни увеличенной! Нота до в ля-миноре - терция. Третья ступень лада.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.