Schneider
15.2.2005, 16:39
Если денег немного в наличии, то в принципе за, ибо из агатиса делают дешевые гитары, из которых попадаются весьма неплохие. По крайней мере агатис лучше картона.
Alexandre
15.2.2005, 16:42
2R11028 (Питер)
Иди в магазин и слушай, сравнивай.
Звук в гитаре не только корпус формирует, а все вкупе.
Илья с Баварщины
15.2.2005, 16:57
Александр правильно говорит - причём тут дерево как отдельно взятый фактор? Не из него одного состоит гитара. Что даст дерево, когда колки не держат, звучки не контачат, гриф повело.
Игра на электрогитаре в первую очередь определяется рукaми музыканта. Косорукий никогда даже на самой дорогой гитаре не будет звучать как надо. А мастер и на плохенькой гитаре, при прочих равных условиях так сможет, что все на жопу сядут и будут на гитару как на икону смотреть и им будет пофиг, из чего у неё корпус.
А я скажу - агатис - это дерево eщё дай Бог каждому такое дерево в гитаре иметь. Тут и низ как у красного дерева, тут и отдача и атака, как у ольхи. Всё есть в нём.
Если из него сделана стратоподобная гитара(Скваер), и у машинки хамб стоит - это очень многосторонная гитара будет. Тут и ритм для металла, тут и стекло для блюза. Всё на ней прёт на ура.
А ведь от усилителя зависит столько-же, сколько и от гитары. Что даст самое лучшее дерево и звучки, если их потенциал увязнет в некачественном усилителе...
Alexandre
15.2.2005, 17:20
Молодец Илья все в жилу сказал. Респект.
точно блин и добавить нечего :))))
даже еще много полезного узнал :))))
Alexandre
15.2.2005, 18:28
Вы особо не замарачивайтесь, смотрите по деньгам, есть у тебя 1,5-2,0 тонны свободных баксов, иди родной фендер, ибазнез закупать, как говориться флаг в руки.Все одно слушать надо, что тебе по нраву. Нет таких денег иди в маг и слушай в своей бюджетной категории.ю Здесь же все просто, чего замарачиваться на дереве.
КРУТО!!! У мя из агатиса. Просто мне звучек посоветовали, говорят, что зависит от деревяшки. Ну вот и спросил. Пасибъ.
Кстати, у меня сейчас гитара М-50 ЕСП(ЛТД).
Через несколько месяцев хочу взять ЕСП(ЛТД) М-200. Или может ибнец РГ какой-нить корейский...
Что скажете? Денег есть 500 баксов +- 50. Незнаю... блин уже 3 месяца мучаюсь, выбрать не могу.
(Корпус Агатис и у М-50 и у М-200) вот и думаю, стоит ли переплачивать 250 баксов за сквозной гриф, флойд и звучки ЕМG - HZ
Timon:
Лучше подкапи ещё хотябы 400$ и тогда уже можно будет чтонибудь пореальней присматреть. А то потом придеться ещё через пару месяцев новую покупать. Лучше возьми получше гитарку рас уж втянулся... хоть и говарят что агатис не так плох, но всёравно както это несолидно...
2 Bridge
Да вот и сам так думаю... Но хрен знает как с деньгами будет...
у меня был ESP LTD mh200 из агатиса. Ну что сказать... низы были такие, что комб прыгал. Метлу рубить на ней супер(дж-дж). И метальные соляки тоже. Но у меня звучки были туфта. Поставить ЕМГ-думаю, много бы что изменилось...
Что вы всё говарите про частотные характеристики дерева.... это далеко несамое главное, гораздо важней его тембр, а не то что у него низ как у красного дерева.... А ЕМГ какраз и ставь... потомучто они убивают звук дерева.
Всё. Вариант отпал. М-200 делают в Индонезии, а это не в какие ворота...
Коплю 300-400 баксов на Ибанец РГ1570-2570. =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.