Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А где собственно аппаратура Металлики на концертах?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр Соколов
Только на двух их концертах видно что сзади стеки Меса стоят - Live in Berlin и Rock im Park по моему. А если взять оркестровый концерт, в Сан диего, Сиэтл, Каннинстатс, то там кроме мониторов ничего не видно. Ну пусть хоть одни мониторы видно, тогда где их стэки или комбы с преампами и все такое.
max
наверно, под фанеру они выступают ^__->
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Прячут за сцену и подзвучивают микрофонами. Кстати, хорошая тема. У меня противоположный вопрос - нафиг их вообще выставлять на сцену?
Lex
Ну мне, например, нравится, когда комбик в жопу орет - приятно! ))))) Но сейчас народ все чаще пользуется ушными мониторами.
Юрий
http://www.freewebs.com/montyjay/metgearmain.html
Юрий
Пардон, кажись ссылка крякнула, а жаль...
Александр Соколов
а как в целом воспринимается звук с монитора. Есть ли разница какой звук поступает в монитор - снятый микрофоном с комба или если монитор подключен к пульту с каким нить ПОДом (цифра короче) Просто читал статью (ссылку найду, скину) как одни ярый сторонник лампы просто офигел когда услышал звук ПОДа в линию. Типа "из монитора валил звук реально снятый с JCM900", процитировал по памяти.
вах!
Норис В Московских клубах херово воспринимается :) главное просто себя слышать... Я обычно делаю пару шагов назад и слушаю ся ч/комб. Т.к. в мониторах помимо меня тусуеца ритм, бас и синт.
Александр Соколов
"В Московских клубах херово воспринимается :)" я так понимаю причина стара как мир, т.к. монитор монитору рознь, как и вся концертная аппаратура и комбы. А если по теме. Каково может быть наилучшее качество звучания монитора. У той же Метлы, например, когда на сцене только мониторы? Сопоставим ли звук со звучанием лампового комба? Ну и если нет, то хотя бы со звучанием хорошего транзистороного аппарата?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Мониторы-то не сами звучат, е-мое. Это ж просто колонки. А на них поступает звук с усилков.
Schneider
Могу сказать только про наихудшее качество монитора в сочетании с наикривейшими руками абсолютно глухого звукача. И заключается это в том, что слышишь громкий шум, который отдаленно похож на музыку, и немного угадываешь в нем отдельные инструменты. Даже барабаны иногда за этим шумом не читаются.
Александр Соколов
"Мониторы-то не сами звучат, е-мое. Это ж просто колонки. А на них поступает звук с усилков." понимаю. поэтому мне и интересно насколько честно звук передается снятый со стэков/комбов
Александр Соколов
Блин, даже не знаю как лучше сформулировать вопрос. Короче это что получается, что часто исполнители на сцене слышать только микс, а не чисто ламповый перегруз?
Schneider
Чисто ламповый перегруз слышен только в чисто ламповом комбе. На сцене в мониторы как раз-таки и имеет смысл выводить микс.
Миха
Извените, а что такое мониторы?
Александр Соколов
"Прячут за сцену и подзвучивают микрофонами." а если сцена посередние арены, как обычно у Метлы, где тогда стэки то? под сценой что ли? До раздевалки/гримерки/подсобки (как хотите) далекова то будет.
Макс
Крочи: сцена типа высокая. У метлы на концертах обычно сцена в ценре зала, а зрители кругом. Так вот: На Конингстансе стеки стоят внизу вдоль сцены и направлены в зал. т.е они как бы расставлены вдоль стенки сцены)) ну а металика там сферху бегаит))
Макс
если посмотреть када Хетфилд к зрителям выбегает и перед забором че-то играет, стеки как раз у него за спиной получаются
Денис
На станнинкунтсе вообще комбы меса тремоверб или ректоверб а не стеки и метла в них напрямую херачит. Там даже момент есть когда техник подходит к комбу крутит ручки и извлекает аккорды ре-ля-ми...
Денис
На станнинкунтсе вообще комбы меса тремоверб или ректоверб а не стеки и метла в них напрямую херачит. Там даже момент есть когда техник подходит к комбу крутит ручки и извлекает аккорды ре-ля-ми...
Александр Соколов
"На станнинкунтсе вообще комбы меса тремоверб или ректоверб а не стеки и метла в них напрямую херачит. Там даже момент есть когда техник подходит к комбу крутит ручки и извлекает аккорды ре-ля-ми..." это случайно не после их спектакля с землятресением-)? имею ввиду напрямую в комбы.
ЛЕВА
Если слушать таких умников, как Schneider, то получается, что "чисто ламповым звуком" наслаждаются только сами гитаристы, а в зале и на пластинках пипл хавает ацтой.
Денис
норис. Нда, там где еще гитара прозрачная с гелем унутре.
Александр Соколов
"норис. Нда, там где еще гитара прозрачная с гелем унутре." даа...это вообще п..ц, взял и вышел с такой гитарой...гель наверное сустейн улучшает, а корпус такое стекло дает что комбы фендер просто сосут. а мы тут фетишизм дрочим...из краснухи, из х..юхи
Dima
Вот на концерте WASP !!! у них на сцене не было ничего , совсем , они только бегали по сцене и орали , из гитары не торчали провода , короче лажа ... Может они не вживую играли ?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Шланг, ессесна фанера =). Пипл хавает.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
WASP = We Are Scary Posers
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.