Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Друзья, будем давить! Шум. С помощью софта. Но где взять?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Игорь
сабж. Полное д. нойсгейт в Кубе СэХэ. Так где взять нормальный шумодав? Комплекс мне прям нужен для подавления помех, шумов и т.д, потому что все очень плохо. Желательно с линками. И тока не надо меня отправлять в Кул - не шибко мне помогает он...
Павлов Александр
Waves Restoration Bundle. Включает X-Noise, X-Click, X-Crackle, X-Hum. Где скачать думаю сам найдешь. Успехов.
Trasher
Cool Edit Pro, он же Adobe Audition
Алексей
Dart XP попробуй - сильная штука, специализированная.
Keen
не моего. ПИКНИК отстой !
Keen
...но вопрос остаётся в силе ж)
Реальный
зря Кул хаеш...неплохо давит шумы...там главное правильные устанофки сделать...ну а так уже сказали...Кстати есть и Саунд форжевский плагин Нойз редьюкшн...но мне чета не покатил...
Реальный
Waves Restoration Bundle качаем на вебсаунд ру в разделе редакторы-плагины
Игорь
о-кей... Качать не буду пока, потому что мне это обойдется примерно в 6 грина с моим мобильным-опа-джипереэс-интернетом фром билайнджиэсэм. Спасибо за ответы. Думаю, исчерпывающе.
F. young
Берешь samplitude, делаешь сэмпл шума и ДАВИШЬ!!!!!
Alexandre
2F. young (Msk) Тоже самое в Куле, только Самп давит менее эффективно, чем Кул. Проверенно.
F. young
У меня давил почти полностью.
Alexandre
Шумы ,шумам рознь. После подавления, еще и естественность должна остаться. Ни чего удивительного нет, что что то лучше в Куле, а что то в Сампе и т.д.
Игорь
а вот что вы скажите даймондских хэ-нойсах и проч? кул... Да, согласен, я плохо умею обращаться с шумодавами, однако Кул все же лишает музыку начисто естественности+изменяет, как ыб сказать, АЧХ ее. Но оно и понятно, однако все равно не подходит.
Alexandre
Ты что давишь ? Т.е. какие задачи ты ставишь перед собой.
Игорь
давлю все!:) дело в том, что у меня прекрасный шум от микрофонного входа, процентов 15 звука. ас-97. Шум давящий+артефакты, будто бы комбик помехи ловит (сразу оговорюсь, на старой звуковыхе такого не было), хотя комбика у меня, как известно, нет. Тока микрофон и гитара (ак.). Вот это и давлю.
Игорь
еще давлю апельсиновый сок, тут CD Audition 1.5 спасает. Это, скажем, маленькая шуточка в адрес Аудишн при всем к нему уважении.
Keen
достаточно много ковырялся со всякими шумодавами. пока наилучший найденный вариант - пишем в 24 бита, 3-4 X-Noise`а в параллель, каждый со своими настройками и минимумом снимаемого шума в одной ступени. Отпечаток шума, понятное дело, тоже. Далее максимайзинг ресэмплинг, дитеринг. Всё в Wavelab. Вообще это общее правило для таких методов - не срезать много шума за один проход. ps CoolEd (равно как и Audition) и сэмпла мне понравились по звуку намного меньше, и управляются сложнее
Keen
пардон, не параллель, конечно же, в инсерты
Реальный
Keen (Samara) а тут нет таково что ты забываеш старый звук и опять трохи снял и в итоге если сравнить первый и последний то то же самое что сразу...типо математика 2+2=4 и 1+1+1+1=4 ?)
Keen
нет. попробуй и послушай. в wavelab всё это можно сделать в реальном времени. к тому же, это описано в доках.
Keen
то же самое получиться не может, ибо каждый раз ты снимаешь новый отпечаток шума с меньшей плотностью, чем предыдущий. для сигнала это сказывается благоприятно
Keen
мя вот вообще не заставляю кого -либо мслушать своё... вопрос на засыпку - кто-нибудь слышал что-нибудь моё ? ps sorry, прочищаю уши после концерта
Реальный
а...я это не учел) окей спасибо Кин!
Игорь
епппт! Давайте по порядку для глупых, умно написал, но практически для меня (дурака) это сложно. Для примера прошу взять Куб и как для маленького мальчика объяснить, что и куда делать и как зачем почему для чего фиг-джабдарасул и т.д. Тока бе особых теорий, что такое инсерты я знаю, но вот ресемплинг, дитеринг - нет. Просто и от души напиши и я буду по-человечески благодарен.
I-Van
А я предпочитаю не использовать несколько одинаковых плагинов последовательно. Но иногда, если шума полно, применяю несколько плагинов с разными алгоритмами шумоподавления. А вообще, разные плагины по-разному работают на разном материале. Тут - только слушать своими ушами и сравнивать. Кулом - не пренебрегай! Шумодав там, - действительно, ломовой! И с каждой новой версией все лучше. (В Куле настройки только побольше надо выкрутить.)
Alexandre
2109391 (СПб) Это не Кул лешает естественности звука, а твоя встроенная звуковая карта в материнскую плату. Ты хотя бы разорись на 30 баксов и СБ Лив купи. На этой карте ни чего путного ты не сделаешь, поверь мне, я знаю о чем говорю.
Keen
В некоторые мамки встроен Лайв, кстати. А по поводу как это делать последовательно - Если брать кубась или вэйвлаб, разницы большой нет. вкратце - Загружаешь файл, берёшь инсерты для этого канала(кубась) или master section (wl). Вешаешь первый X-Noise. В файле должно быть начало без сигнала, с одним шумом хот бы на пару секунд. Нажимаешь в Хнойсе конпочку Learn. Давишь на проигрывание. Через пару секунд, когда снимется noiseprint, отжимаешь кнопку. ставишь уровень шумодвления процентов на 15-20, и уровень шума поднимаешь - так, чтобы чуть-чуть придавило. Затем вставляешь следующий ХНойз в инсерт и повторяешь его настройку (при этом предыдущий работает и давит). затем, навесив 3-4 плагина, вешаешь resampler (выставив там 48 кгц), а в мастер секции (wavelab) - вставляешь например,Waves Ultramaximizer+. В нём ставишь resolution 16 bit, dithering type 1, noise shaping - Ultra, опускаешь порог максимайзера, так , чтобы уровень поднялся как тебе надо. а потом -делаешь export audio. У вавелаба есть глюк, из-за которого полученный файл сохраняется всё равно как 24бита. нужно просто скопировать и вставить в новый 16-ти битный файл. уфф.
Alexandre
Есть то он есть (Лив), только в матери у него шумов гораздо больше, чем у отдельного. Ну нормально записаться не получиться, неужели не ясно. Если я ошибаюсь, то демку в студию.:)))))))) В куле в Нойз редакшн я уровень ставлю не более чем на 60, дальше уже стекло появляется. Полностью шум задавить нельзя, у каждого устройства есть свой порог. С шумами надо бороться на входе. Если говно звуковуха надо менять, если фон с гитары, то с ним надо бороться, до записи. Я накладываю до 6-7 гитар порой и в моей деме ,ты ни какого шума никогда не услышишь. Другое дело тебе уже принесли материал такой. А если сам пишешь, то источники шума надо удалять до записи. Это не ИМХО-это истина простая.
I-Van
Согласен с Alexandre. Бороться надо с шумом В ИСТОЧНИКЕ, а не каверкать уже записанный, зашумленный материал. Иное дело - реставрация, скажем, в древней пленки какой-нибудь раритетной. (Собственно, для этого, в первую очередь, и предназначен шумодав.)
Alexandre
Так и я об этом.
Дима
Круто! надо так попробывать!!!
I-Van
Dimitron, что - круто? Что пробовать-то собрался?
Игорь
2Alexandre: знаю. Знаю также, что не буду ничего брать ни за 30, на за 100, это глупо. Я писать на ней ничего не сибираюсь, я просто для себя делаю памятки в виде отрезков звукозаписи+маюсь фигней всякой, изучаю, понимашь... Если брать будем, то что-то хорошее. а как тебе мониторы ближнего поля за 150 рублей? Отличные! У меня вообще оборудования нет, у меня даже гитары теперь нет. Может, скинемся?..
Реальный
сама лучше изучать о чем ты спрашиваеш на сваих демках...при этом слушать демки других...не думаю что это глупо. практика нужна. не всекда тебе будут жувать где и какда нажать кнопачку чтоп не было шума :)
Стас
У меня сложилось впечатление, что ты не оперируешь настройками своих плагинов, а используешь только готовые presets. Знай, в этом зло! Сейчас я расскажу тебе общие основы, а потом – как маленькому мальчику: что и куда делать. Любой звуковой сигнал представляет собой плоскую волну. Фазой этой волны является давление воздуха в данной точке. Обычно дискретной математической моделью волны является упорядоченный набор приведенных (то есть нормированных) значений фаз этой волны, зарегистрированных через равные интервалы времени, но этим ты голову не забивай. Просто знай, что в виде файла записана у тебя на диске именно математическая функция. Она может быть разложена в ряд Фурье, то есть может быть представлена в виде суммы гармонических (синусоидальных) колебаний. Вообще-то она может быть представлена непрерывным спектром, но для понимания сути явления достаточно и этого. Шумом в технике называется любой сигнал, имеющий сложную форму, поэтому вся твоя запись с точки зрения техники представляет собой шум (не обижайся!). :) Таким образом, твоя задача не «отфильтровать шум», а «выделить из записи полезный сигнал, сведя остальные к минимуму». То есть твоя цель – убрать те лишние гармоники, что составляют вредный сигнал, оставив лишь те, что в виде ряда Фурье описывают полезный. Как их выделить – это вопрос для диссертации аудио-инженера. Однако обычно вредные шумовые составляющие имеют частоты на пороге слышимости: более 15 кГц и менее 50 Гц. Человеческое ухо (самое чувствительное!) воспринимает звук с частотой в диапазоне от 15 Гц до 22 кГц. Поэтому отфильтровать необходимо полоски нижних частот и верхних. 1) В Adobe Audition (в девичестве Cool Edit) выбери Filters->Noise Reduction->Noise Reduction. 2) Нажми кнопку «Get Profile from Selection». 3) Установи переключатель в поле Noise Reduction Settings в позицию «Keep Only Noise», поставь флажок «Live Update», нажми кнопку Preview. Все это позволит тебе прослушивать выходной сигнал. 4) Теперь на нижнем графике установи ломаную кривую, подтаскивая ее за отдельные точки так, чтобы в области ненужных тебе частот она проходила поверху, а в области частот полезного сигнала – понизу. Прослушивая сигнал, добейся такого положения, чтобы был слышен один шум, а полезный сигнал терялся целиком. 5) Установи переключатель в поле Noise Reduction Settings в позицию «Remove Noise». 6) Прослушай сигнал, определи, остались ли в нем шумовые компоненты, если да, то постарайся на слух определить их частоту и снова проделай пункты 1-6. Если качество сигнала тебя удовлетворило, нажимай кнопку «OK» и жди результатов обсчета. Это все довольно сложно, но постарайся вникнуть. Ты взялся за нелегкое дело, и без пота оно тебе не дастся. Все вышеописанное на самом деле – детский сад. Все еще сложнее, что в теоретической части, что в части исполнения в Audition. Но это поможет тебе начать. Учти – ни один готовый preset ПЕРСОНАЛЬНО ТЕБЕ не подходит. Еще не изобретен шумометр, ни один плагин не может точно вычленить шум вредный из шума исходного. Если бы мог, его создатель получил бы нобелевку за изобретение первого в мире искусственного интеллекта. Варьируй настройки – получишь качество. Работай сам.
Игорь
не надо меня за м..ка считать, ладно?
Игорь
и, б..я, эрудицией будешь пользоваться дома, когда стирать пойдешь, порошку можешь рассказывать, какие у тебя познания в области принципов формирования цифрового звука, меня таковые аспекты бытия не интересуют, прости, но дела есть более важные и занятные, нежели прочтение сего произведения человеческой мысли под грифом "Я"... Да ну в п..ду, собственно, извини. Ответ я получил. Только все умные, работая на микрофончиках, карточках и предах по 300 грина каждый, а у меня по 300 рублей все. 300 - микрофон (если не 200), 300 - карточка, и гитара раздолюанная (за, правда на Нормане играю, на чужом и неотстроенном, потому что у меня руки из жопы растут и я ни на что не способен в жизни, кроме как хаять и хаять, растеряв все свое по дороге к... ля-ля, в общем, тополя. Даже кря! Надоело, честное слово, просто на-до-е-ло). Спасибо. Игорь.
I-Van
Хм... Надоело ему... ??? :( to Keen: Ну, слышал я, что ты накрапал в рамках первой попытки джема (давненько еще). А к чему ты это спросил?
Alexandre
Неугайтесь!!!!
Keen
Просто тут регулярно пролетают просьбы послушать тот или иной кусочек. интересен эффект от этого :)
I-Van
Alexandre, а мы и не угаемся! :) Вроде бы. Keen, про эффект спроси тех, кто выкладывает и просит заценить. Александра, например. :) Просто, по-моему, каждый преследует свои цели. Например, кто-то хочет себя показать. (Похвальная идея, если, действительно, есть что показать.) Кто-то, видимо, черпает из обсуждения идеи на будущее. Когда я что-нибудь свое кому-нибудь показываю, меня, например, интересует вопрос "а на что это похоже?" :) (Здесь пока ничего не обнародовал еще.) Блин, опять оффтопим...
Alexandre
Выкладывать демки очень полезно. Я для себя много извлекаю. Так как во время сведения уши замыливаются будь здоров. Ведь по 500 раз приходиться композу самому прослушивать.
Стас
109391 Хм-м... по-моему я ничего оскорбительного не сказал. На что такая реакция??? Ты просил информации - я тебе ее дал, сколько мог. Причем сознательно старался попроще! Под грифом "Я" там ничего нет. Я не горжусь тем, что умнее всех, это не так. Я пришел в форум за информацией, и в обмен предлагаю информацию, только и всего. Почему все думают, что я их обижаю? Это что, еще с прошлого форума осталось? За м..ка я НИКОГО не считаю. Зато считаю, что ничем не вызвал подобной реакции. Прошу либо обосновать свои претензии, либо принести извинения. Чтобы больше не было оффтопа, мой мейл open4all@yandex.ru
Реальный
Gluck (Архангельск) ты нормально всо апесал...другой зайдет и прочитает кому это интересно. Я вот всо прачитал. спасибо. ... А пачему беспалезно выкладывать демки?) Вот Александр выложит что ниц...и я магу придратса к драмсам там...ну по делу канешне) иле он падскажет с чем я перемудрил на этот рас...здорово развивают саветы са стараны...ну есена людей знающих...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.