Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Товарисчи музыканты, которые шарят в оборудовании... ПОМОГИТЕ!!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Егор
Нужен совет: Хочу замутить типа реп-базы у себя на даче, а в оборудовании я особо не секу... Так вот, колонки есть две штуки по 100 ватт, какой лучше всего купить микшер?? и стоит ли вообще пускать через микшер барабаны.. Вообщем кто чем может помогите чайнику =)
Егор
А и про усилок забыл :) Вообщем буду очень признателен если подробно мне все расскажете! Заранее спаасибо :)
Евгений
чего нужно во первых комбы гитарный один или два в зависимости от того скока гитар :))) и басовый, последний обязательно, или про то чтоб чего-то слышать можно забыть..... через микшер пускать тока вокал и клавиши если такие есть, а если не слышно барабаньшика пинать его шобы громче стучал, и наооборот если слышно тока его то пинать шоб тише играл :)))) вот вроде примерно так :)))
Alt-F4
Вобщем, главный совет - почаще пинать барабанщика:)
Евгений
да забыл самый самый главный совет нужно пинать вокалиста :))))) и делать погромче соло-гитариста :))))
Егор
хм, это все конечно интересно... особенно про соло-гитариста :) Но мне бы серьезный совет не помешал, хотим просто все три гитары пустить через микшер и усилок на две колонки 100-ваттовые!!! Колонки есть, а вот микшера с усилком нэту... Вот я прошу объяснить как там че подключать... а так же какой микшер и усилок лучше взять, чтоб по цене и по качеству более или менее... заранее спасибо!!!!!
Евгений
во первых для баса если нет комба ну хоть отдельный усилок найдите... с колонкой, под гитары тоже.... микшер желательно с балансным входом для микрофона....
Егор
для баса кстати есть косбарь Randall 75-тиваттник, ну хорошо, а две гитары через микшер если... как там да че... и поподробнее плиз про вход для микрофон
Евгений
ну балансный это который канон.... там штука такая похожа на русский разьем тока больше и круче :)))) гитары, ну если напряг то выход тока один раскидать их по каналам.... а вокал посередине, если есть басовый комбик должно прокатить..... усилок лучше взять помощнее раза в два чем нужно и юзать его на половине громкости, так расшите слегка его динамический диапазон, ну а если динамики будут захлебываться, тут тока побольше колонки нужны :)))) а так то постарайтесь достать комбы и для гитар
Егор
во наконец-то я вылез в инет... Я канЭшна ламо в оборудовании, но все же... я считаю, что взяв две колонки по 100 ватт, усилок ватт на 200, микшер, басовый комбайн на 75 ватт можно добится неплохого звука. Поправьте меня если я не прав плиззззз и по возможности объясните. Заранее спасибо.
Макс
Тут вопрос в том, какого именно звука ты хочешь добиться. Если вы начинающая команда или просто любители, тогда все выше перечисленное отлично подходит. Тогда главное хорошую звукоизоляцию сделать. Важен сам факт того, что у тебя будет собственная реп. база. Многие об только мечтают. Я знаю людей с офигенным оборудованием, которые не могут найти себе помещение. Ну другое дело, если вы хотите чего-то полупрофессионального. Тогда конечно нужны комбики помощней, микшер навороченный, мониторы и т.д. Но этот вариант рассматривать пока не будем И таки начнем с оборудования: 1) Микшер. Основа основ. Действительно надо брать помощней. Но в данном случае берем с учетом цены и качества. БЕРИНЖЕР UB 1204FX-PRO EURORACK Компактный малошумящий микшерный пульт (4 моновхода, 2 стереовхода, 2 AUX-шины, процессор эффектов, встроенный импульсный блок питания) 6400руб. че попроще Малошумящий микшерный пульт с 2 шинами BEHRINGER UB802 EURORACK 2 моноканала с IMP и фантомным питанием 2 стерео канала с высоким запасом по перегрузке 1 посыл aux после фейдера 3-полосный эквалайзер на каждом канале и фильтр НЧ на моно каналах 2500руб. 2) Комбики. Тут выбор огромный. Но опять же цена, качество. Попробуй - Cube - Crate Я думаю, что меньше 100вт не имеет смысла брать (оно себя окупит). Ну если с $ напряг возьми в кредит . Просто если брать меньше вт. и выкручивать на максимум, то хорошим звуком это назвать трудно. Возьмите хотя бы один комбик для соло-гитариста, если средства позволяют. Но на первом месте - микшер и звукоизоляция. Если еще возникли вопросы пиши на gorodskie_vetra@mail.ru
Хрюн
малошумящий бехрингер??? нонсенс
Lex
Самый главный совет - не устраивать на даче реп-базу. Иначе первой же лунной ночью соседи тебя повесят. А по технике JonPriest все правильно сказал.
_D_R_O_N_
не понимаю, зачем для 100 ватт? это тока если играешь в зале 30х30 м. для гаража 15 хватает, для дома 20-30. зачем бабло на ветер кидать и вставлять новые стёкла?
Дима
overkill666! очень хороший топик ты создал, меня тоже интересует такой вопрос. -Есть помещение примерно 6x7 метров высотой 4 метра (подвальное короче). -Две акустики с звукоснимателем -Эл. гитара без машинки (китайская)(люди, помогите сделать что-нить с ней!пожалуйста) -усилитель радиотехника у 101-стерео -педалька АМТ Это совсем безнадёжно?
Дима
А как спаять самому микшер чтобы было два моно входа и один стерео выход с балансом. Короче чтобы гитары расбрасывать по каналам.
ушиблЁнный
27.02.2005 20:23 салидарен! бехр сосет петушки, особенно со своими микшерами, сам убедился недавно. Шум как при спускании унитаза, вааще нифига не слышно за ним
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.