Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комбик для блюза
Форум Guitar.ru > Общение > Курилка
Gugo
Халло цузаммен, вот собрался немного с деньгами и решил купить нормальный ламповый комбик небольшой мощности(15-30Bт). Отсюда вопрос - кто что посоветует, с учетом того, что мои приоритеты в музыке это SRV, Robben Ford, Ronnie Earl, John Lee Hoocker и далее по списку. Гитары - Fender Telecaster(Mexico), Fender AmStd Strat. Кому не влом, дайте совет пожалуйста. Спасибо.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Денег скока?
Gugo
В районе 1000$ думаю наскребу за месяц-другой
Lex
Ну надо посмотреть что-нибудь из фендер, мне кажется. Хот Род, например.
Ravenbird
Играть где собираешься? Дома или на базе? Если дома, то я не вижу смсла брать более 15 Вт, т.к. хороший звук ЛАМПЫ - боее 50% громкости. Вот у меня у друга 5-ваттник ламповый, кода он его включает с перегрузом на полную, то соседи начинают отчеканивать ритм по батарее.
Gugo
2Ravenbird: Играть думаю и дома и на базе. Группу сейчас собираю. Т.е. в идеале мне нужен небольшой "клубный" комбик, но на котором можно и дома играть без риска судебного преследования:))
Ravenbird
А, ну тогда 30 вт - это отлично. У меня друг уже собрал 30-ваттник ламповый сам, осталось только колонку найли, и будем в школе в зале играть =))
Gugo
Нашел информацию по Fender Deluxe Reverb'65. По описаниям "мэтров" вполне подходит. Дорогой, собака, но так ли хорош на самом деле?
Лёхин
http://www.guitarplayer.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17083 нормальная цена, плюс еще поторговаться можно...
Dima
Бери Fender Deluxe Reverb'65 не пожалеешь парень! И еще в придачу возьми Tube Screamer или Electro-Harmonix Double Muff или BOSS BluesDriver со всем этим добром ты будишь лабать отличное блюзовое звучание но не блюзовое чувство :)))))))). P.S. Кстати Hot Rod тоже вещичка - зашибись P.P.S И Blues Junior тоже
Gugo
Попробовал сегодня Fender Deluxe Reverb'65 и многое другое. То, что смертному надо - это FDR'65+Vox Valvetone+ ..да еще много чего:))) Всем спасибо. Выбор сделан.
Red
Купи Мезу... где-то столько самая дешёвая и стОит... ваще класс будет
hota*
самый крутой блюзовый звук который я слышал, это Гибсон ЕС335+ Фендер Бассман(амп) напрямую, без всяких примочек. Могу только предположить, что и гитара и амп были минимум 30ти летними. ПС там правда руки были правильные тоже.
Gugo
2hota* "ПС там правда руки были правильные тоже." Это самое главное IMHO:))
Митяич
У меня те же вкусы, таже гитара (страт) Я использую Fender Blues Junior (500-700 долл) и примочку Ibanez Tube King(150-200 долл). По-моему схема идеальная, ибо чистый звук у комба отличный (лучше маршала и т д), но перегруз слабый (и канал ваще один) - следовательно требуется педаль внешнего перегруза. Еще варианты педалей H&K, меса буги или транзисторы босс-ибанез-маршал. Но для звука твоих любимых исполнителей тьюб кинг круче. Если денег 1000, то конечно можно что покруче взять, скажем фендер басмен+педальки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.