Валентин
12.2.2005, 23:13
Так что же лучше???
Annihilator
12.2.2005, 23:28
Можно взять комб со встроенными эффектами
_D_R_O_N_
13.2.2005, 0:00
смотря на какую сумму
кстати заметил, что комб выбрать много сложнее чем гитару(((
мда... компетенция местных "советчиков" всё больше поражает... люди, ну нельзя же так!!
Парень, смотря для чего!! Имеет смысл купить комб, если ты целыми днями бренчишь для себя и записываешь это, имеет смысл взять педаль, если хочешь получать "свой" звук в условиях концерта или репетиционной базы.
если чувак спрашивает что брать - комб, или педаль, значит у него нет ни того ни другого.
а ты, видать, самый компетентный советчик... гы
панятна что нет у него ни того не другого. У меня тоже до недавнего времени только гитара была (всё старое оборудование продал), и купил педаль на лампах, т.к. концертирую, а играл бы дома - наверно взял бы комбо. Нет понятия "лучше", есть понятие "лучше для...".
и даже это условно и размыто. а этом деле категоричность = зло!
Если нет кучи денег, - комб брать не советую (они все дешевле 500$ говно говнянское!)
На скронную сумму денег (в раёне 150$ -200$) советую найти где нить с рук Rocktron Giniac (Ламповый), а если совсем беда с ловандосом то даже не думай - бери маленький Sans Ampf 2 за 3000 деревянных и радуйся жизни - если возникнут вопроссы где чё взять за дешево - обращайся integrer@mail.ru
Никогда не бери совковые мастеровые примочки, даже ламповые!
6ля, беда эти гитарные форумы...
exception
13.2.2005, 2:58
Опишу свою ситуацию - мб разъясню (сёдня пил - буду многословен :))
У мя есть 4штуки колнки с-30 и вуфер на 100гдн, в моем случае брать комб - бессмысленно, т.к. у педали звук лучше будет как ни крути (имхо) - на нем хоть какие-то настрйоки есть. У мя комбарь имеет тока кривой реверб и все, даже дисторшин не регулируется. =( и стоит он при этом 5к... А купил бы я педаль и не слушал бы друзей.. щас было бы ченить аля метал зон... Кста, мне чета офигенно звук оттуда гравица...
Успехов!
кстати, у меня тоже ест клевый аппарат.. более того. он правильный...
ну и что?..
exception
Если включить металзон в бытовые колонки, звук будет просто невероятно омерзителен!
Комб и только комб.
2Spinoza
Ты не прав. Я думаю тут всем понятно, что человек, задающий такой вопрос, вряд ли концертирует или репетит на точке.
Seventeenth
почему?
я дома один никогда не играл, помню как гитара появилась - сразу группу сколотили и примочку сразу же купил именно по этой причине. Не надо мыслить стереотипами!
_D_R_O_N_
13.2.2005, 13:12
www.pop-music.ru - там посмотри
А я вот видел на концертах у всех гитаристов гитары подключаются в комбики. Только у некоторых я видел маленькие комбики, а у некоторых такие большие с человека ростом. И все они как-то вроде не для себя играют. И звук у них свой у каждого.
А педальки разные я у них тоже видел, но не у всех. И педальки эти, у кого они есть, всегда почему-то в комбики включаются.
А во такого, чтобы только педалька и без комбика, я не разу не видел вообще ни у кого.
Ravenbird
13.2.2005, 16:56
2 HakunaMatata
А ты посмотри концертные записи Rainbow - Блэкмор играл через ламповый маршалловский стек на 100ВТ со встроенным перегрузом и не парился.
ага, при этом комбы их стоят под штуку, а автору надо уеной в 10 раз меньтше. сравнил 6ля! ;)
Ravenbird, а я разве что-то другое написал?
Просто я не знал, что этот большой комбик называется "стек". А про то, что педальки не у всех, я сам написал.
Ну наверно надо взять примочку! Хотя в некоторых комбиках бывают встроенные примочки, но они стоят дороже!
Так как у человека нет ни комба, ни примочки, то скорее всего он начинающий музыкант. И самый оптимальный вариант будет комбо со встроенным перегрузом (они почти все со встроенным) несмотря на посредственность звучания.
И не слушай тех, кто говорит "ниже 500хуе - говно" Все комбики звучат абсолютно различно (кроме откровенного дерьма). Выбери более-менее прилично звучащий комбик. А металзон и прочие примочки через бытовую акустику.. не надо.
А так как начинающий - концерты далеко впереди, я хотел сказать.
2Spinoza
не надо мыслить исключениями... =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.