Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая лампа звучит более глубже и прозрачнее?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dmitry
НЕУВАЖЕНИЕ по-моему на таком недетском сайте задавать такие детские вопросы...
Pavel
Вот наконец-то собрался таки делать оконечник,а вот по прозрачности и глубине звучания не знаю,что лучше 6П3С или 6П14П.И вообще как их зарубежные аналоги отличаются по звуку от этих двух ламп.И почему у 6П3С есть в схемах ОС,а в схемах с 6П14П нет.
Александр Осьмухин
Ты ещё в даташитах посмотри. Аудиофилы любят лампы в больших баллонах.
Денис
Лучше 6п3с в плане чистоты и глубины. 6п14 звучит как бы зажато сверху и снизу.
Pavel
Пнятна.
Pavel
А 12AX7 от 6Н2П по звуку чем отличаются?
Азнаур Гишян
ОС есть везде. Только кто-то ее применяет, а кто-то нет. 6П3С звучит жирно и глубоко, 6П14П звонкая и "худая". Так что выбирай, что больше катит. Мне 6П3С нравится больше. 12АХ7 и 6Н2П по звуку различаются. 6Н2П больше дает по верхам, звук суше, более "скрипучий" :)
Pavel
А вообще,что такое обратная связь?
&REY
Вчера собрал овер на 6н3п, звук понравился, звук лучше 6н2п, правда усиление поменее. Буду пробовать 6н14...
Pavel
Дай схему Liquidator.Мыль на 0075@inbox.ru
&REY
To Burn: Схема по типу МакТьюб, проходные кондеры на 47н, в анодах по 150к, собиралось ради эксперимента. Собери на макетке схему, отстрой как надо и юзай.
I-Van
Burn, про обратную связь читай в учебнике по радиотехнике, радиоэлектронике и т.п. Это часть НАУКИ, относящаяся, в общем-то, к азам. В форуме задают конкретные вопросы и отвечают на них, а обучение предмету происходит в другом месте. :)
Alex
на форуме задаются всякие вопросы...в том числе дилетантские, лишь бы соответствовали теме форума...тут же и происходит обучение...если кто-то считает, что уровень вопроса не дотягивает, чтобы на него отвечать, имеет полное право проигнорировать вопрос (если лень долго писать очевидные вещи - не пиши ничего)...а писать ответ типа "читай учебник" или "ищи в гугле" ИМХО есть неуважение к задающему...
Виктор
присоединяюсь к предыдущему мнению
Pavel
DVL и Viktor,благодарю:-)))
I-Van
Да будет вам про уважение-то!.. Я лишь о том, что азы надо бы знать! Не хотел никого обидеть.
Pavel
Да рассказали мне уже про ОС!
Виктор
Неуважение - желание что-либо сделать чужими руками, т.е. чтоб кто-нибудь думал и делал за тебя, эдакая примитивная хитрость ИМХО. Вот это всячески порицаемо. Желание же человека творить, узнавать, учиться и развиваться - всячески поощряемо, независимо от "возраста" его вопросов. Умение - в вопросе отличить одно от другого.
Alex
господа асы! если вам кажется, что зажравшийся новичок вместо того, чтобы штудировать горы учебников и шараханья по интернету, хочет на вашей шее въехать в рай, то есть чтобы вы ему за две минуты объяснили саму суть, то, чего он может самостоятельно изучить только за полгода - голосуйте ногами - игнорируйте вопрос...если человек спросил чушь, но сам этого не понимает, он увидит абсолюный ноль ответов на свой вопрос и изменит тактику...и совсем другое дело, когда человек спрашивает про ОС (он не просит пересказать весь курс схемотехники), а вместо краткого ответа в два предложения его посылают за учебниками...ну в крайнем случае уж тогда надо давать ссылку на учебник и указывать страницу...
I-Van
DVL, если ты про меня, то я - не ас. Пока, по крайней мере. (Но некоторыми знаниями - обладаю.) Просто я посчитал, что такую тему в кратком ответе не объяснить. И, предложив почитать учебники, постарался направить товарища по правильному (с моей точки зрения) пути. Так или иначе, если что не так - приношу извинения, конечно. От топа, кстати, отвлеклись сильно...
Pavel
Да не новичок я в электронике,я ей 5 лет уже занимаюсь(полупроводниками),а лампами совсем недавно.Я знал,что такое ОС,но буквально на пальцах,совсем не основательно.И просто вас хотел попросить рассказать поподробнее.И что интересно никто так не реогировал панишно,как некоторые. Не один я задаю такие вопросы,а ведь многие.Мржно прочитать множество книг по электронике и усвоить много азов,но это ведь всё общее...А пообщаться с товарищами единомышленниками по определённой аппаратуре,это же удовольствие,а вы меня не поняли:-(((
Виктор
Кто не понял, а кто и понял...:-)
Pavel
Спасибо за понимание:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.