Полная версия этой страницы:
Новые звучки. Надо ли?..
Всем привет!
Имеется гитара YAMAHA Pacifica 120S. Есть желание улучшить звучание инструмента путем замены стандартных звукоснимателей (2 хамбакеров). Понятное дело, что формулировка "улучшить звучание" слишком расплывчата, но я играю все что в голову взбредет, поэтому как-то конкретизировать направление, для игры в которых они будут использоваться не могу. Пока. То есть в общем хочется чтобы звук стал чище, насыщенней, качественнее...
Как компутерщик :) понимаю, что для улучшения производительности какого-нибудь агрегата порой не достаточно простой установки крутой железяки, т.к. необходима прежде всего сбалансированность всех устройств в целом. Иными словами, нет смысла устанавливать двигатель от феррари на запорожец...
В связи с этим хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть опыт доведения дешевых инструментов "до ума", в частности, имеет ли смысл заморачиваться за эту гитару, поставив новые звучки.
Гитара естественно из бюджетных но нормальная (имхо), если есть лишнее бабло почему бы не заменить, рекомендую Ди марзио!
Спасибо за ответы.
GL, а можешь поконкретнее - к примеру какая именно модель di marzio, примерная цена...
А вот ЛИШНЕГО бабла нету, потому-то и решил посоветоваться...
У меня гитара Squier, я туда поставил
хамбарь Ди Марзио Паф Про (DP151), звук нравится и вполне устраевает.
Могу порекомендовать:
у машинки - ставь энтот самый Паф Про
у грифа - ставь просто Паф,
Датчики имеют классический гитарный саунд, без экстрима, в общем звук, на котором можно рубить почти всё, кроме разве что какогонить грайнкора, и прочей мутотени тежёлой.
Стоят примерно 2200 р. каждый.
ещё рекомендую заэкранировать гитарку, и правильно развести в ней землю, и сделать отсечение катушек(на переключателе), или смену распаики хамбов - с парал. на посл. и наоборот.
Вобщем удачи.
P S рекомендую сначала поменять датчик у машинки (на DP151), затем если понравится результат менять второй.
Так бабло лишнее не потратишь зря, если чё не устроит:)
Я на своей Ямахе Писифике 112Х поменял.
Поставил активку, звуком очень доволен и экранировать терь ничего не нужно)).
Кстати в Е-бург на днях собираюсь! У вас там музторг по воскресениям работает?
2 Морик - сколько за активные датчики отдал,если не секрет?
И чё за фирма-модель?
в бридже EMG-81. из лубви к метле поставил и как показала практика - незря. С доставкой из Москвы 2800 вышел.
Сейчас надумал в нек EMG-SA поставить, если в Е-бурге не найду, опять через Москву закажу.
Давал мастеру гитару послушать. Он сперва миня какаими-то терминами грузил))) показывал какой он нафиг умный и своим комбарем нахваливался)) патом маю гитару врубил и в осадок выпал от звучания))) Я када ушел, он все еще чета периварить немог как так)))
2 Морик Панятнааа, ну рад за тебя и твою гитарёху!!!:)
Кстати, ЕМГ 81 меня прикалывает потому, что эквайлезации нет и весь звук зависит от твоих рук больше по частотам, чем от звучков.
2 Морик. Металлика рулез!=)
2 GL
Цитата: "...ещё рекомендую заэкранировать гитарку, и правильно развести в ней землю, и сделать отсечение катушек(на переключателе), или смену распаики хамбов - с парал. на посл. и наоборот".
Может быть посоветуешь какой-нить гайд по этому поводу - на форуме этом или еще где... Просто очень плохо представляю себе этот процесс))).
Иди на www.guitarnuts.com поройся там, много инфы по теме, правда на англиском, но разобратся можно.
http://www.guitarnuts.com/wiring/shielding/shield3.php - адрес на статью
Спасибо!
Пошел за словарем...)
2 Морик
Да, 112-я интересный инструмент. Я ее не взял только потому, что нужно было что-то более универсальное, выбор остался за 120.
А музторг у нас по воскресеньям не работает :(
Ravenbird
11.2.2005, 22:32
http://igdrassil.narod.ru/audio/guitar/strat-quiet/index.html
я по этой статье гитару ломал =)))
Ещё частенько продаются звучки снятые с Фендеров Стратов...
Извиняюсь, я думал 112 - начал про синглы говорить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.