Вобщем вот.
http://www.guitarplayer.ru/equipment/strat_tremolo.html
На мой взгляд очень статейка полезная. Мож кому пригодится.
Интересная статья, хотя есть спорные моменты, Имхо
Alexandre
9.2.2005, 11:17
Респект Серж.
Грамотная статья.
2 КрУ-из-Цру Оклейка пятки грифа бумажками, для большего сустейна, и смазка паза для грифа флюсом – т.е меры направленные на большую передачу колебаний от грифа к деке гитары – на мой взгляд меры сильно притянутые за уши. Зачем пытаться получит сустейн на гитаре с привинченным грифом, если все фишка таких грифов в том, что сустейн небольшой, но атака яркая и мощная (всё равно до вклеенного, тем более до сквозного грифа недотянет никак:)).
Тем более висящая воздухе машинка весь прирост в сустейне уничтожит (если вообще весь его не съест), да и атаку может покоцать тоже.
На мой взгляд это всё приемлимо для использования гитары с мощным перегрузом, когда звук гитары подвергается большой компрессии, тогда все недостатки динамики будут просто незаметны. Лично для меня это неприемлемо.
В остальном инфа (про колки и тд) полезная.
2GL
Тем более висящая воздухе машинка весь прирост в сустейне уничтожит (если вообще весь его не съест)...
где такой галимальтьи начитался ?
у меня strat usa с флойдом-никакого
проигрыша в сустейном на фоне стратов
с vintage машинками не заметил
Читать - проигрыша в сустейне...
- где такой галимальтьи начитался ?
Перец это не галиматья, это жизнь,
а если серьёзно то проигрыш есть,
Сам посуди - если ты его не заметил - не значит что его нет,
если бы его реально небыло нах досих пор выпускать страты со стандартными трем. на 6 винтах?
Факт давно известен - страт машины на 2 винтах проигрывают в сустейне и плавности хода, но выигрывают в том, что позволяют тянуть строй вверх и вниз, лучше работая со струнами,давая гитаристу в этом плане больше возможностей для игры.
Тебе подходит и устраивает одно - мне подходит другое, у тебя одни требования к гитаре, у меня немного другие. Вот собственно и всё!
Помидоров
9.2.2005, 12:57
А что думаете по поводу предложенных моделей локовых колков? Есть что добавить?
лично я не признаю стратовскую машинку..
либо флойд, либо струны сквозь корпус...
и страт с флойдом имхо - издевательство..
флойдовые гитары должны быть другие...:-)
желательно иметь несколько вариантов :-)
2GL
У нормальной !!! гитары ( в не зависи-мости от конструкции )с сустейном все в порядке.
Есть может быть НЕКОТОРАЯ ?! потеря в глубине звука по сравнению с 6-ю винто-выми,но ни как в сустейне.Поверь, что мне было с чем сравнить.Если у кого и есть потеря, то это индивудуальные особенности его инструменты
КРУ
каждый имет право налево, точно как
и существование разных конструкций
а по мне hardtail на страте издева-тельство,но производителю наше мнение до одного места
Если хотите правды, то играйте на Стратах с качалками Vintage, а если показывать фокусы, так это на Jekson.
Я это прошел.
Моё мнение:
Страту - vintage машинку на 6 - болтах, или хардтёйл,
Ибанцу РГ - edge, флойд
Джексону - флойд,
Гипсону ЛП - тюн 0 матик
и тогда всё будет на своих местах, ненадо будет мозги парить, как там машину на страте подвесить, чтобы её качать и вверх и вниз, итд, потому ка всякие такие ухищрения всёже сказываются на динамике звука(кто бы какие примеры не приводил)!
2Помидоров Лично мне по поводу колок добавить нечего, я вних плохо разбираюсь, считаю что если струны правильно в них вставить, то будет не хуже локовых, имхо.
Хотя в целом статья интересная и нужная!
Для особо умных пуритан
http://www.alestrada.com/OD100.htm
Video Clip 2
2 Plexi
Тут каждый себя особо умным считает:-)
Илья с Баварщины
10.2.2005, 15:40
GL - что-то я не догоняю - значит при ухищрениях с двухвинтoвой машинкой на гитарах типа Айбаниз динамики не убавится, а на стратах - да? Вот вдруг так сразу и убавится?
Занимательная физика :-)
У меня скваер стд. с машинкой на двух болтах, по типу флойда. С динамикой и сустейном всё в порядке.
ВП (Н-ск)
10.2.2005, 16:15
Может я недостаточно общался с дорогими инструментами, но у всех гитар дороже, скажем 800$, на которых мне доводилось играть, с сустейном, атакой был полный порядок. И у леспола была атака, и ибанез с флойдом и болчёным грифом позволял "повисеть" на одной ноте...
все работает http://www.eruptiononline.com/Al_Estrada_I_Am_War_OD100.wmv
2 Илья с Баварщины
на ибанцах стоит машина едж(чаще всего, хотя ты и сам об этом знаешь:) ), и она имеет совершенно другую конструкцию - ты есесно тоже об этом знаешь:), в конце концов ибанцы не делают из ольхи а делают в основном из липы, а липа тяжелее ольхи, и это компенсирует потерю сустейна в машинке,понял к чему я клоню?
А физика и вправду вещь интересная, все мы ёе в институтах учили(или почти все).
Ёпт, никому же не приходит в голову ставить на лес пол машину флойд роуз, или эдж, именно потому, что тюн о матик обеспечивает самый лучший сустейн, так как имеет наилучшее по твердости крепление с декой, и, благодаря той самой физике, лучше передаёт колебания от струн к деке.
Илья с Баварщины - ты ведь тут, как я понимаю, старожил, и не мне ведь тебя учить.!:)
Вот собсно и всё:0)
2GL(ТОМСК)
Ели после достаточного убедительного примера (Video Clip ),ты продолжаешь разглагольствовать о мифической потере/нехватке сустейна в стратах
с Floyd Rose ?!
о том что Ibanez не делают из ольхи ?!( есть такие , а есть еще модели с ясе-невым корпусом и из краснухи )
Что ж тебе только можно посочувство-вать
твоя "теория" подкрепленная физикой явно противоречит действительности,
вернее "западная " действительность противоречит марксистско-ленинской
философии
2 Plexi про страты с флойдом я вообще ни словом не обмолвился, потому как ниразу в жизни страт с флойдом в руках не держал.
Если бы ты внимательнее читал топ, всё было бы ОК.
И не надо меня забрасывать всякими видео, и тыкать в них лицом, мне это неприятно, да и тебя было бы наверное тоже.
Повторять что я уже говорил бессмысленно, потомы как ты всёравно это толком не читаеш, нехочу не коем образом умалять твой опыт общения с гитарами, но не ты один имееш такой замечательный опыт. В общем дальнейшее обсуждение в таком русле бессмысленно, т к разговор переходит на личности.
Есть такая анжанерная конструкция для двухсторонних качалок, название Lock, похожа на Г-образную пластину. Поставив её вы временно без воды, зато прибавка к сустейну-у.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.