Здесь лежит полная фирменная схема с оконечником, матрицей и тд.
http://hellslayer.narod.ru/recto_neu.ZIP
Вот нашелся бы какой добрый человек понимающий в логике переключения и расписал бы популярно в каком режиме какой свитч врублен...
особенно интересен RY1'а , полевик перед сеткой второго каскада, свич в катоде второго каскада, ry6а, ry7а и вообще все...
Азнаур Гишян
7.2.2005, 18:16
Денис, напиши напоминалку в мыло. Постараюсь разгребсти...
Азнаур, помоги пожалуйста. Спаял я этот девайс, ничего общего с гнусавостью предыдущих двухканальных ректо нет. Cделал только 2 канала ибо 3 делать громоздко. В перегрузе использовал тот который на схеме CH-3.
Вот вопросы у меня по игре с обратной связью, которая здорово поднимает звук.
В архиве есть файл VOICE_23, там матрица по коммутации релюх для режимов RAV, VINTAGE, MODERN, но блин не секу я в транзисторных этих ключах.
А то что там от руки подписано, мне кажется неверным, хотя я так и спаял собсно.
Распиши пожалуйста положения релюх RY9 и RY7 в каждом из режимов. Хочется проверить правильность.
Теперь о звуке. Звук у меня получился очень яркий, никакой гнусавости которая была в двухканальной версии ректо. Нет этой бубнящей гребаной нижней середины которая присутствовала в старой версии. Пожалуй по пробивной силе и читаемости даже переплевывает энгл скример как не странно. Сижу чешу репу, в чем дело не пойму, мож где непраильно спаял чего но это врядли, завтра все перепроверю.
а мож дело в регуляторе гейна???там гляди....кондер 2н и переменник 250к...частота получается нормально 435Гц....а раньше то как было??? около 200Гц
вот тут стоит искать ответ
1n там также. Я не думаю что замена с 1m на 250 к будет так влиять на звук. Тем более что ранее я делал комб по старой схеме и ставил туда ваще на 220 ком для того чтоб фоняло меньше. Определенно звук ярче из-за отсутстявия кондера на 5n в аноде второго каскада это я проверял, возможно резюки в катодах на 100 ом вносят толику в звук. Кстати как меняется частота с добавлением этих резюков ?
частота увеличивается....но не значительно....
а кондер в аноде???? он же на землю был??? с питания на землю....улучшаем фильтрацию по вч..а не шунтировал 100к???
Смотри внимательно схему....
Я и не написал что он шунтировал, читай внимательнее Ж) Однако если его убрать то звук ярче будет, я специально проверял. Я не путаю с третьим каскадом где кондер на 1n именно шунтирует. Вот если это убрать то появится не яркость а противный песок.
Частота увеличивается - всмысле низ подрезается сильнее ?
AZG, привет !! Нид хелп. Проблема описана на несколько сообщений выше...
да...охренеть....про 5н....я и не думал что такое может быть.....
ValveWizard
16.2.2005, 20:57
Я только что поэксперементировал с 5н. Никакой разницы не заметил. Проверял кондюком в 15н, керамика. Хотя может и я уже оглох :)
Азнаур Гишян
17.2.2005, 0:31
Я мучал в своем Ректо-Д. На частотку не влияет вообще, а вот на качество фильтрации да.
hellslayer: погляжу коммутацию...
Значит у меня бракованный кондюк был.
Азнаур Гишян
17.2.2005, 12:18
Я так понял, что тебя интересует только коммутация темброблоков? Остальное то прозрачно.
Да, именно. Ибо только от этогоо зависят разница в звучании между режимами Vintage и Modern. C Rаw все ясно, он достигается отсечкой одной RC-цепочки после первого каскада.
Можно конечно попробовать и остановиться на том что больше понравится, но я люблю точность и порядок поэтому хочу знать как это задумал производитель.
Народ, ну так что с аппаратом? Как все-таки винтаж\модерн переключается?
А так же как переключается винтаж\модерн в канале RED (в старом варианте)? Я что-то смотрел эти перемычки, и так и не понял.
Хер его знает. Могу определенно сказать что обратная связь в оконечнике отсутствует в режиме mod. отключается соответствующим свитчем. Одно это уже здорово меняет звук. Взаимодействие остальных свитчей под вопросом. мое мнение что они действуют так. (Для канала 3)
ry9 ry7 ry6
raw nc nc no
vin no nc nc
mod no no nc
правильно или нет - хз. Я не понимаю как работают там транзисторные ключи.
Ды я вот смотрю хотя бы на старую схему дуал ректифаера, там где ред и орандж и где режимы подписаны. Там в конце указана таблица перемычек под режимы и каналы. Тык блиа режим винтаж и модерн в канале РЕД отличается замыканием резистора (насколько я понял) в темброблоке канала ОРАНДЖ. Вот такая загагулина! :-0 А как в новом ректифаере это достигается вообще не понятно... Может AZG нам подскажет?
дык я про новый и писал. А в старом решает этот резистор и включение-отключение обратной связи.
Азнаур Гишян
25.2.2005, 17:47
Ребята, извините - только появился...
зато вот что дома побывало и будет еще не раз: http://www.aznaur.spb.ru/dev/t-recto.jpg
На выходных погляжу схему коммутации...
Alexandr
25.2.2005, 17:51
AZG: это настоящий? эмблема Triple Rectifier не совпадает с конфигурацией ручек ни одного из ректифаеров на мезовском сайте....
Азнаур Гишян
25.2.2005, 18:42
Блин, это старый двухканальный! Пора бы это знать.
Dual и Triple обозначает колиество кенотронов и вых мощь. Тут 150 Вт.
Вово. Расшарь схему, сравни что и как :)
Азнаур Гишян
25.2.2005, 19:02
Вот мануал на старые, если кому непонятно...
http://www.mesaboogie.com/manuals/2chRecto.pdf
Alexandr
25.2.2005, 19:27
а, тады допер :)
я все не понимал - чего он трипл стал, когда там так и осталось два типа выпрямителя. они так когдато название дуала поясняли...
А в сингл ректифер кстати вообще нет кенотрона. Одни диоды
Даа, красавец на картинке! Сам такой видел разок (и даже слышал!!! :-))))
Азнаур, а как у вас в recto-d сделана кнопка винтаж/модерн? Я так понял там как раз со старого ректифаера канал ред.
2hellslayer В преампе-то нет обратки. Как быть?
Ну... Можно поэксперементировать с номиналом кондера в темброблоке который .003 uf. В режиме модерн верха ощутимо больше.
Дык Азнаур-то как-то уже сделал. И не признается... :-)
Азнаур Гишян
28.2.2005, 12:07
Что я делал и в чем мне признаваться? Про кнопку? Все расписано и разжевано раз 30 на этом и соседнем форуме.
Кнопка коммутирует катодные резисторы 47к во всех 3-х каскадах. В одной из модификаций прибор дополнительно коммутируется и дополнительная громкость для Винтажа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.