Полная версия этой страницы:
ШИПИТ КОМБИК ???
Что за фигня, не фонит а шипит FRONTMAN 25 R ???
Это не фигня. В смысле исправен он. Я тож впревый раз удивился. :)
Что то мне не кажется что он исправен. Шипит даже когда в него ни чего не подключенно и всё убавленно по нулям.
HELP !!!
Блин! Я ж говорю тебе что он исправен.
У меня Princeton 112. Та же байда. Схематически они почти одинаковы (что касаемо преампа).
Ravenbird
7.2.2005, 22:33
Ты чё, там транс понижающий, чё там ему жужжать???
Вот гитару поднесли, когда квинту дёргаешь, звук такой , как будто кто то ручку громкости на гитаре покручивает, виляет короче, не знаю как это по научному объяснить.
чё за фигня? форум месагу не отправляет...
Когда выключаешь шипит или когда он включен? У меня на магнитофоне такая херь была. Там оказалось, что при выключении не выключался оконечник.
Шипит из-за плохого заземления. У меня дома тож шипел. Земля на батарее висит. Хозяин говорит, что у него нече не шипит. Он правда на первом этаже обитает и землится непосредственно на вбитый в землю лом. Это - про frontman 25R.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
8.2.2005, 13:24
Ты шмякни по нему посильней. У меня был безымянный 15-ваттный транзюк, его это спасало.
З.Ы. За последствия не ручаюся =)
Blackbird
10.2.2005, 6:56
Ну ребяты вашу мать :)) Каждый усилитель сам по себе шипит - свойство у него такое - шипеть :)) И чем больше усиление тем больше шумы - так что не переживай все нормально , другое дело когда он шипит слишком громко -0 вот тогда надо уже смотреть в чем дело :)
Em(022000)
10.2.2005, 14:45
это усилок просто шипит если шип высокочастотный такой слабоватый на этот шип не влияет положение ручек и воткнутая в девайс лабуда, влияние оказывает сам усилок предварительный или оконечный каскад. Если гул низкочастотный то это совсем другое.
Владимир
10.2.2005, 14:57
Дык и я о том же!
Alexandr
10.2.2005, 15:10
Blackbird: "Каждый усилитель сам по себе шипит - свойство у него такое - шипеть " вот уж не ожидал от тебя услышать! ты же разработкой занимаешься! если усилитель шипит, то он либо неисправен, либо возбуд где имеет.
с этим надо бороться, но просто так, снаскока, уже не получится.
Blackbird
11.2.2005, 6:47
Хм ну ты пойми что все аналоговые вещи шумят - это их свойство и от этого никуда не деться - даже резисторы шумят когда на них ничего не подаеться , законы физики блин . Так вот и усилители шумят тоже - можно схемотехникой и выбором малошумящих компонентов только снизить это шум но не убрать его вовсе . Другой момент большой гейн в усилке - тогда совсем писец весь шум входного каскада прет на выход . А если у него еще высокоомный вход то приехали - шуметь будет !!!! и без всяких возбудов
да в курсе я про тепловой шум.
нормально спроектированые усилки "на слух" не шумят. и осциллографом этого тоже не видно особо на выходе.
а на счет гейна - ты где его у 25-го фронтмена увидел?
нормально спроектированный усил ватт 30 и более на максимальной громкости на слух заметно шумят особенно если с гейном.
Alexandr
11.2.2005, 13:58
гейна нет особого в данном случае. а нормально спроектированый усил 100вт не шумящий на полной могу показать ;)
Владимир
14.2.2005, 14:39
Интересно! А куда деётся дробовый шум?
Em(022000)
15.2.2005, 22:57
Ну у меня самопальный усилок на микрухе TDA796* на максимальной громкости вообще не заметно что он работает. Просто всё сделал по правилам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.