Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stevie Ray Vaughan
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Алексей
Как вам?? Я полный новичок в этом деле. Это блюз что ли? Гитарист ох... Это нечто!
Лёхин
ок.
Алексей
Так блюз в чистом виде или что??
Лёхин
крутой блюз с роковой подачей.
Алексей
Определяющее слово - крутой!
Лёхин
точно. а если точнее, то очень крутой. щас смотрел на ДВД Ж3 - Сатриани, Вай, Малмстин, так вот - Малмстин лучший из этой тройки (хоть он меня всегда забарывал), а следом глянул Стиви Рэя... у него сосут все предыдущие... причем сосут конкретно...
Dmitry
ИМХО Мальмстин там самый убогий. У Сатриани, к сожалению, запала не хватает. Вай на этом концерте вне конкуренции.
GL
Стиви Рей - круче него нет и небудет, в его музыке столько энергии, страсти, и силы, что просто крышу сносит, такие люди появляются раз в 100 лет, а может и реже, очень жаль что он погиб.
Dima
Стиви Рей - круче него нет и небудет, в его музыке столько энергии, страсти, и силы, что просто крышу сносит, такие люди появляются раз в 100 лет, а может и реже, очень жаль что он погиб.----------- это все умножить раз в 200 :)) тогда будет точно !
Алексей
Я понимаю, здесь вопрос не к месту и все же. Кого из стоящих гитаристов можно послушать?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Закка Вайлда, Трея Азагтота (Morbid Angel)
boogieman
Какая разница что это такое...это SRV и сказать тут больше нечего...просто надо слушать и все...магия млин и ничего кроме....
boogieman
А вообще вроде как народ зовет это Техасским блюхом...хе-хе
boogieman
тьфу ты...блюзом
Вахтанг Церетели
Ребята, где можно скачать SRV? У меня всего несколько его вещей. Поиск по мр3 ничего не даёт. Помогите ссыдочкой, если кто может.
Крутик
SRV этпесдец....
boogieman
Пжалстааа.... http://zomba.com.ru/ http://mp3files.int.ru/pub/mp3/DISK_2/Stevie_Ray_Vaughan/
boogieman
По второй ссылке вроде почти все его творчество....
Lexman
Мда... я тоже тот G3 смотрел. Короче Мальмстин - похабщина для неуравновешенных. Но Вай действительно всех уделал. Что для меня, имхо, не удивительно
Andrew
Уважаемые гитаристы, хватит сравнивать жопу с пальцем :) Каждый из крутых гитаристов, к коим относятся и Сатч, и Вай, и SRV, in a class of his own.
Quentino
SRV - охеренно... добавить нечего
TIGHTROPE
Кстати насчет чего послушать. У Дэвида Боуи есть альбом Let's Dance там на гитаре SRV играет. Музыка конечно отличается от того, что делал SRV обычно, но по-своему интересно. Исчо у Скота Хендерсона есть парочка очень блюзовых альбов, как раз в духе SRV. Хотя он конечно ближе к джаз-року и фьюжн.
boogieman
Послушай The Joe Kubek Band "the SMOKIN" похоже и по стилю вроде к тому же техасскому относят...традиционно и качественно звучит
Алексей
Обязательно.
SoftER
послушал Scuttle Buffin. Да это же ЧИСТЫЙ ДРАЙВ!! Совершенно некреативная песня, 3 ноты, которым уже 50 лет, но ЭТО ДРАЙВ Такая подача... действительно по эмоциональности Воэн грандиозен, недаром Хэммет говорит что не может сыграть эту песню с таким же драйвом. А это Хэммет между прочим!
Вахтанг Церетели
За ссылки спасибо, но к сожалению, на первой хотят денег, а второй сайт приказал долго жить. Может ещё есть?
boogieman
Дык в том то вся и суть...интересные фишки всегда просты...но сыграть надо уметь правильно...а ссылки обе работают нормально обе бесплатные
Still
Ja ja натюрлих. Овечку уже год играю (пытаюсь:), пока не получается. Ноты все те, а вот подачка-фразировка не та:(
"Павлик"
Lexman из Краснодара, уважаемый: "Короче Мальмстин - похабщина для неуравновешенных. Но Вай действительно всех уделал. Что для меня, имхо, не удивительно" Не могли бы вы вставить слово ИМХО где- нибудь в первом и втором предложении. Поскольку я придерживаюсь кардинально противоположных взглядов. Ноя не говорю, Малмстин всех уделал, а Вай говнюк. Хоть я абсолютно не понимаю творчества Вая и скажу больше, меня выводят его кривляние и игра на гитаре, и я могу сказать что я его не выношу, но всё-таки я очень уважаю Стиви за то, что он многого добился и стал крутым перцем.Всё ИМХО
"Павлик"
Просто не выношу субъективизма в лозунгах. Кстати, в G3 с Эриком Джонсоном мне больше всех понравился Джонсон.Очень скромно и со вкусом. А как традиционально...
Alex
Мальмстин круче всех вместе взятых, да и вобще... Вая и Рея не слышал, поэтому ничего хорошего не скажу... :)
TIGHTROPE
2 Борода.Да ссылки работают, только на первую(зомба) можно зайти только с территории России. А из Тбилиси нужно побробовать через прокси российский какойнить бесплатный зайти. Должно получиться...
TIGHTROPE
А вообще леси чесна все енти споры о крутизне заибли. Все они и G3 и куча других гитарастов виртуозы и споры о том кто круче безполезны. Тем более и топик о SRV и ни о ком другом. А что касается Малмстина могу сказать следующее : то что он виртуоз сомнений нет, но как композитор и аранжировщик он ни то что рядом не стоит с Ваем или Сатриани( к примеру), но и произведения Максима Дунаевского или Юрия Антонова намного более богаче и насыщены(мелодически, гармонически, динамически и тембрально) чем весь этот пафос Малмстиновский... Чесслово если бы он был какимнить сологитарастом при хорошем композиторе толку от него было-бы больше.
Alex
овкусахнеспорят ! ах да, я ж забыл добавить туда "ИМХО" :))
boogieman
АНГУС всех уделает....
GL
2 CROSSFIRE согласен!
Lexman
Во всех своих топиках подразумеваю "имхо".
shinkicker
SRV - гений. Уважаемые, кто блюз-роком интересуется, советую послушать Rory Gallaher, особенно альбомы 70-х годов. Немногим сейчас он известен, а зря... Потрясающая энергетика!
Alexandre
А я Livin Blues, посоветовал бы слухануть.
Alexandre
А вообще ,как можно сравнивать совершенно разных музыкантов, ну вы даете.
fretboard
2 shinkicker (столица) Точнее - Rory Gallagher.
Mota
SRV своей энергетикой гипнотизирует.Это был великий мастер.А Ингви Малмстин ТУПОРЫЛЫЙ гитарный акробат.И ненадо писать про его виртуозность,потому как она - виртуозность заключается в способности передать мельчайшие нюансы настроения,а не в скорости
boogieman
Полностью согласен с Mota
TIGHTROPE
Ну нафуй заибли. Причем тут Малмстин или кто-то исчо... Топик про SRV и ни про кого больше. Свое отношение к YJM высказывайте в топиках типа Малмстин гений гитары или Малмстин полный хафнюк чесслово. Кстати сегодня я приобрел In Step теперь у меня дискография SRV в самом полном объеме:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.