Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не трогай, если не пахнет - гемор с датчиком... Что это?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Kirill
В общем, не знаю зачем, но захотелось мне эксперимента с датчиком. Возрешил я заменить родной Фернандесовский (by Gotoh)на S.D. TB-6....(наверное деньги руки жгли...) К родному, в общем, претензий серьезных не было - на чистом хорошо звучит, на перегрузе вроде тоже неплохо, хотя... В общем, подумалось мне, что сигнала маловато. Можно бы еще добавить. Гемор начался с установки, но об этом позже. Главная проблемма, с которой я столкнулся - звук на перегруженном канале, который я услышал из комба (H&K Ed.blue 15r). Не знаю как правильно это описать, эффект знакомый по всякой аудио-аппаратуре - типа амплитудной модуляции. Т.е, вроде как быстро и равномерно работать педалью громкости в небольшых пределах. Эдакое непроизвольное амплитудное вибрато. На чистом канале все нормально. С пидалью дисторшна (с ламповым трактом) - тот же глюк... А вот процессору - пофигу - звук не поменялся вообще (ну, не удивительно - ему хоть 220в из розетки на вход подай - COSM мля, все озвучит). Что енто за дрянь такая? Перегруз по входу? Но это ведь бред тогда! Я втыкал в этот же комб ESP LTD c ЕМГ-81, от которых люстру зажигать можно - и проблем никаких не было... Распаивал все по стандартной схеме (да и чего там распаивать?) Подо что копать посоветуете?
CraSS
На волчки похоже, хотя хз... Попробуй датчик пониже опустить.
Евгений
: ) советчики бл$: ) Датчик включен у тя в противофазе..поменяй местами 2 провода ..один кот идёт от соединения катушек между собой на другой
Лёхин
2 Евгений кх.. кх.. а где там мое пиво?
Евгений
Лёхин дык АМТ распивают твоё пиво , пока ты тут в форуме торчишь: ) Привет кстати: )
Kirill
Бл%%... Даже в голову не пришло там проверить... Спасибо! ЗЫ. Всем: Пиво завсегда пожалуста. Обозначте место и время :))
Лёхин
2 Евгений а скажи-ка мне, как это ты не проследил, чтобы МОЕ пиво досталось мне... а не какому-то АМТ...
Лёхин
з.ы.привет.
CraSS
2Евгений Ладно, ладно, лоханулся :) Больше не буде, пиздешь разводить, если не не знаю... :)))
Лёхин
2 CraSS ладно, ладно, отдыхай.... 2 Удалофф бл_я, где мае пиво:??!!
CraSS
2Лёхин (-) Этим, собстно, и занимаюсь.
Лёхин
и я тоже...
Kirill
Опс... Все было подключено правильно. Для чистоты эксперимента поменял фазу - провалились низы, звук стал как из телефона... Еще раз все перепроверил вернул на место (как по мануалу) Красный с белым вместе и изолировал, зеленый с оплеткой - на массу, черный - сигнал. Таже песня. Причем выявил одну особенность - поганый эффект проявляется только на аккордах от 5 струны (чем выше по ноте - тем выше частота "тремоло"), причем "тремолит" нота на 5-й струне... Все остальное звучит нормально... Датчик по высоте двигал - пофиг...
Kirill
На чистом звуке все прекрасно - лучше чем с родным датчиком.
avr
Мож датчик палёный?
Kirill
Не хотелось бы... :) Хотя, чему там гореть? 2 обмотки - либо работает, либо нет... Если конечно, я правильно представляю себе устройство этого датчитка...
Kirill
во шит! все заработало... Ослабил - натянул струны, дернул пару раз рычагом - все глюки пропали... Что-то в бридже было, видимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.