Только что спаял ламповую примочку вот по этой схеме http://valueguitar.by.ru/value/val0001/index.htm.В принципе тот же самый Tomato,
но толко со светодиодами.Послушал на сайте сэмплы-понравилось,даже очень!Но вот у меня стоит чёртов фон 50 Герц.Чё поделать?
И ещё,я сравнивал 6Н23П и 6Н2П,так у второй гейна оказалось больше.Но и помех тоже:-)))
http://valueguitar.by.ru/value/val0001/index.htm
Посоветуйте схемы фирменных ламповых примочек пожалуйста.
Tyler Durden
4.2.2005, 20:56
ну Бурн ты даешь :)
шоб узнать ,что у 6Н2П гейну больше, достаточно было в справочник глянуть...
Чиста ламповые, по соотношению
звук/сложность :
HotBox - рекомендую, опыт у тебя уже есть!
Engl
Bogner
Trio
Mesa Boogie: Dual Recto, Mark IV
Кобинированные:
H&K
Mesa Bottle Rocket
Shaka Tube
Ibanes Tube king
ну про ботл ты это ошибся малех...ботл это полная лампа а вот в твин гибрид....
кста щас богнер делаю малех осталось....
в принципе того что уже написали за глаза....
а 50Гц??? это знать наводки от тех проводов по которым оно течет....а ты уверен что 50 а не 100??? если 100 то может быть электролит в фильтре стремный...ну да накал бы выпрямить....
50 обычно у-у-у.
100 - тррррррр
:)
А что вы думаете насчёт андного напряжения.Обязательно надо мотать транс или можно с выхода одного на выход другого подать,нк как в схеме выше?И ещё на счёт HotBox.Слышал я у AZG сэмплы,не очень понравились.И можно ли его таким методом питать.
А чего ты хочешь фирмУ собирать ? Потому что Валуе шумит или потому что "просто интересно" ?
Я бы с шумом поборолся.
Tyler Durden
5.2.2005, 13:28
Пардон, насчет БаттлРокета таки загнул :)
А один у тебя транс или два каскадом - это вопрос удобства, наличия и желания самому мотать трансы. На качество электричества это никак не влияет.
TylerDurden,да ты не думай,что я в электронике не шарю.Я ей 6 лет занимаюсь.Просто лампами я начал заниматься совсем недавно.А из полупроводниковых схкм я чё только не паял.От сложных бытовых схем и до сложных гитарных.Просто с лампами практики мало и всё.А тебе самому та как звук HotBox"'а?
Tyler Durden
5.2.2005, 14:54
Нравицца, я его уже в педаль пытаюсь отформатировать :)
Жирный ламповый перегруз. Гейну, на мой взгляд, средне. И еще есть один момент: ХотБокс это, строго говоря не преамп, а именно дисторшн, поэтому его лучше ставить после преампа или грелки.
ест смысл глянуть в сторону хайгейна от гн Богнера....оч достойная штука....я его по ачх и режимам ламп смотрел оч качественно придумано...и не так сложно....
April,а ты его случаем не собирал?А то пишут,что там ошибки в схемах.
Пардон,не в схемах,а в схеме.
Азнаур Гишян
6.2.2005, 14:13
Богнер без ошибок...
На счет ХотБокса - мои семплы древние как незнамо что, записано еще в линию без всяких спикосимов и т.п.
А звук у него хороший. Рекомендую.
AZG,а у Богнера каков звук?
Азнаур Гишян
6.2.2005, 19:27
Мясо, притом не ректифайровское мыльное, а такой супер-перегруженный овердрайв, абсолютно читаемый и жирный. По НЧ выдает отменный панч.
Лучше сходи на сайт Богнера и скачай примеры, особенно Убершалла...
AZG,скажи пожалуйста адрес.
AZG,ты имеешь ввиду вот этот Bogner http://www.0075.hotmail.ru/bogner.html
Я так понимаю это канал Hi-Gain.
А от какого усилителя,не от Убершалла случайно?
Азнаур Гишян
7.2.2005, 1:01
Да, оно самое. Собирай, не ошибешься. Это канал Sharp от Triple Giant. Похож по структуре звука на Убершалл.
Да не звучит канал Sharp от Triple Giant как Убершалл. Какой усилок, кабинет не ставь, гитару не втыкай, пальцы хоть 30 лет тренеруй. Этот пред НЕ звучит как Убер. Да он многообещающий, да он дает отличный звук после небольшой доработки, но он не дает той агрессивно грубой середины как в убершале. Я этот пред второй раз собрал. Ну нет в нем той текстуры, что в сэмплах убершалла. Нет.
По семплам вообще трудно судить о реальном звуке, на хорошо записанных семплах звук всегда круче чем в реале.
Понятно.Ну посоветуйте тогда какой-нибудь пред,чтобы МЯСО выдавал.
Азнаур Гишян
7.2.2005, 18:31
YAV^: звучит. У меня звучит... Главное понять что hellslayer говорит. Запись от реалии отличается сильно.
Какая гитара то? Если страт, то не жди такого звука, хоть тресни. Возьми краснушную гитарку, с хорошийм гейновым звучком, чтоб серединка была нормальная. Поставь НАСТОЯЩИЕ лампы и будет тебе звук.
На 6Н2П ты такой серединки не получишь никогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.