Собственно вопрос состоит вот чем. Хотелось бы узнать из какой древесины сделано мой Эпи по фактуре дерева т.к. по звуку я сам не могу определить.
Ну при известном опыте определить можно.
http://www.espguitars.ru/html/wood.html
если он у тебя весит 4,5 кг, то - из какой-то краснухи :-)
ВП (Н-ск)
2.2.2005, 14:58
а если, не дай бог, все 6, то из "шахматного дерева (chesswood)" :-)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
2.2.2005, 15:01
А как еще? На вкус пробовать?
Ну много может быть признаков. Например, моя старая самопальная гитара явно изготовлена из липы, т.к. дерево настолько мягкое, что его можно ногтем поцарапать.
Мда, уж у меня явно липа - сильно твердая дляьлипы древесина. И не краснуха: модели "Корина" думаю Эпи не стали бы делать. Думаю или какой-то клен или ольха.
гм. интересно. а какая конкретно модель-то?
Epiphone Explorer Korina 58
странно. у них вроде только goth 58 explorer были. из махогани. если не левак. причем тут корина?
что тут сказать, снимай накладку, или хамбы, что там удобнее снять, чтоб до дерева добраться. уж махогани от какого либо другого дерева довольно просто отличить
Эта гитара - копия самой первой Гибсоновской модели Эксплорера 58-го года. Делалась она из "Корины" - это так в Гибсоне называли легкий сорт красного дерева. В результате получался очень спицефический звук. С 70-х годов Гибсон перестал эту модель делать из "Корины" а стал гнать из обычной краснухи насколько я знаю. Гитара не левая, поскольку на официальном сайте Эпифона ее можна найти в серии "Электрик". Хамбы и накладку снимал, смотрел. Потому и пришел к выводу что или ольха или клен. Но что именно не знаю.
ну. это то все известно.
на официальном сайте эпифона черным побелому написано - корпус - махогани
Зато на гитарс.ру написано что Эпифон любит гнать из чего-попало. И честно говоря я почему-то в данном случае Тынку верю больше чем Эпифону. Причем вера подтверждена собственными ощущениями (ну не может быть махагони быть таким же ярким как липа/ольха/клен!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.