Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epiphone LP Standard -- расскажите кто-нибудь об этой гитаре
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Oleg
Народ, просьба всех кто владеет информацией об Epiphone LP(Корейского производства) - расскажите пожалуста что эта гитара из себя представляет в общих чертах
ВП (Н-ск)
Это читал?
ВП (Н-ск)
http://www.guitars.ru/01/info.php?z929 Здесь читал?
CH
у меня епи ЛП студио, кореец, очень им доволен, единственное что нефига анкер не отстроен и мензура неотстроена была, ьрал за 500 баков новый... Правда, если брать будешь то лучше собственными руками и ушами его пощупать, а то говорят много, типа фанерных подделок...У меня точно деревянный , причём красно деревянный...
ВП (Н-ск)
У одного знакомого развинтили Epiphone LP. Оказалось, фанерный.
fiero
Самые дорогие модели точно без головняков и абсолютно идентичны их оригиналам американского изготовления.
LizardKing
У меня был Epi LP Classic. Из краснухи. Толстый клевый корпус. Офигенный сустейн. Басовитый такой певучий звук. Был им очень доволен. P.S. Немного жалею, что избавился от него. Скорее всего, вернусь-таки к лесполами.
CraSS
Берите Burny, камрады. Эпи отсасывает, прчем по полной.
Борис
И в самом деле берите Burny... нах Эпи
Stevie
сами вы нах я доволен эпифном
fiero
И я доволен.
Oleg
Тоесть могут надуть -- вместо деревянного фанерный корпус поставить?
Dima
эпи не гитары , а макеты , сам в этом убедился
Oleg
2CraSS 2Boris Что такое Burny? Это гитара так называется?
Dima
Да гитара
Oleg
2SLANG16 не мог бы ты подкинуть адрес сайта где про эту гитарку данные найти можна..
Serg
Катерпиллар:http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?CNT17581++vnd
Dima
про Burny ?
Борис
Угу, смотри серию Super Prade
Сергей
Я играю на Yamaha Studio Lord и могу уверить вас, что японские и корейские копии могут звучать хорошо. Не Гибсон, но хорошо. А внимать статьям Тынку на guitars.ru - так это никогда не научишься играть. То что это не Гибсон - знает любой, но гитара выдает абсолютно тот же строй, что и Гибсон, профиль грифа - тот же, если руки растут не оттуда, откуда у Тынку (из ж), то при помощи путевой аппаратуры можно хороший звук накрутить. Зрителю асболютно плевать, какой у тебя сустейy, главное чтобы ты нормально играл. Другое дело - когда ты работаешь в студии, там гитара нужна хорошая, это верно. Так что Эпифон нормальная гитара, только лучше взять что-то из диапазона 400-1000 долларов. Для примера могу вот что сказать: что толку, что Тынку играет на Fender американского пр-ва или Gibson? Послушайте демки на guitars.ru им записанные - смеху на минут сорок. Главное - это гитарист. Гитара для гитариста. А не гитарист для гитары.
fiero
Уж точно Эпи до 500 брать не стоит.А вот за 700-800 или 1000 это будет энструмент.Поверь.
CraSS
Хм, за 700-800 я бы взял того же Burny, а лучше Tokai. Но когда я брал гитару у меня было только 500 с копейками. Дык, за 500 лучше Burny реплик ЛесПола я не выдел.
Oleg
А Burny чьего производства--тоже кореец7 2CraSS тоесть по цене 500 с копейками Burny Les Paul всё таки получше будет чем Epiphone Les Paul ?
CH
Не ну если есть выбор то берите Burny, Tokai. У меня просто такового небыло. Я брал в кредит причём лучший инструмент который был на тот момент в магазине... Кстати, я тут проверил корпус у моего эпи из махогони, а вот гриф из ясеня :) ,вот такие они корейцы, а в спецификации: дерево грифа - махогони :)
CH
или горный клен....
fiero
А чем он интересно лучше? Тем что все здесь об этом говорят?.Мне кажется что разницы не будет.Только может Эпифон делают для Гибсон,а Барни сами для себя делают чужие гитары,потому что сами ни чего не придумали лучше чем слизать популярную модель,впрочем как большинство производителей.Странно что все обсуждают Эпифон,но не обсуждают Скваер Фендера.Что типа скваер на особом положении?
Gugo
Прошу прощения за оффтоп 2Semat: полностью согласен, я демки этого чувака(Тынку) только как пример того, как "не можно" играть рассматриваю. Зато какой пафос, .ля
CraSS
Бёрни японец. Я щупал и Берни и Эпи в диапазоне 500 с копейками. Не буду вдаваться в звук, т.к. это субъективно и аппараты были разные. Но качество сборки у Бёрни гораздо лучше, чем у Эпи. И это факт! И никакого наипалова в спецификациях, ежели сказано махогани, то махогани. 2fiero А вот как раз за то, что Эпи типа делают для гЫпсона идтет доп. накрутка за брэнд, чего, собственно, нет у Бёрни. А вообще, по-любому it's up to you. Приходишь в магазин, смотришь гитару, и если нравится, то покупаешь. Не смотря на мнения всяких пиздоболов с форума, типа меня. :)))
Serg
Блин, эпифон такая вещь неоднозначная, играешь на 3-5 лес полах за 700 долларов, из них 4 ну просто дрянь, в смысле сборки, к основном, и дефектов. По мне берни в той же ценовой категории лучше, тока что бренд не такой известный. Щупал берни за штуку - вообще отличный инструмент. И действительно, не врут в спецификациях
Quentino
Semat истинную правду говоришь! ЭПИФОНовские гитары это что-то среднее между дерьмовой дешевкой и Гибсонами.
Stevie
блин вот люблю я вас, мужики... Знатоки эпифонов, ау, йопа мать... А вы думали, что при втыкании эпифона в босс дс-1 шоколадно зазвучит как у янга? Не-а... и джип не зазвучит. Любая гитарка должна быть укомплектована подобранным под нее набором оборудования. Начните с усилка. Потом - примочки. Говорю сразу: про фирмы дод, ибанез и босс забудьте сразу и навсегда. Не надо вам оно. Лес Пол - блюзовая гитара, и и спользовать ее в других целях не оправданно, если вас не зовт зэкк вайлд. (у него в лес поле навернуто такого, что это и не лес пол уже) Вот и все. Просто гитара должна использоваться с умом и в соответствующихзх целях, ибо это - инструмент, то есть средство достижения цели/результата. Так же неумно пытаться добиться от леспола мегаатаки или высоких частот, как крутить шурупы стамеской. Все, устал я. Дикси. Аминь.
Сергей
Burny, Tokai, Yamaha лучше конечно, но опять-таки смотря в каком ценовом диапазоне :-)) Все еще зависит от "старости" гитары. Если Эпифон простой модели, но ему 20 лет - почему бы не взять.
Борис
2Stevie Да никто кроме тебя этого не знает. Ну все, открыл всем глаза на жизнь. Теперь-то мы знаем кун-фу. Ох мать-перемать...
Boraf®
Эпифон- ОТСОЙ!!!!
Антон
Мля, опять вы за старое! Это спор типа: я люблю сало - это круто, а эта ваша курица - херня, поэтому кушайте мля котлеты!!
Boraf®
ton, я же не сказал, что стратокасер лучче, чем флаин ви. Эпифон- говно полнейшее, незвучащее, неиграбельное.
Quentino
Хватит обсирать ЭПИ. Я уж год лабаю на ЭПИ Флай ви - не жалуюсь. Для тех кто в танке - ЭПИ дочка Гибсона. Кстати, Хэтфилд (знаете такого?) в Метле тож играл на ЭПИ.
Сергей
Поддерживаю Эпифон, как спасение малобюджетных музыкантов! Долой слащавых буржуев с Gibson, даешь настоящую рок-музыку! :-)))))
Alex
Quentino А почему продаешь ? :)
Alex
Quentino Я тоже играл на Свайере когда начинал.. :)
CraSS
2Quentino Я думаю, что Эпи Хетфилда далеко не корейско-китайского пр-ва.
fiero
Ну а если рассмотреть Эпи в ценовом диапазоне 800-1200? Я уже кому то здесь предлагал приехать ко мне и послушать две гитары одинаковые .Одна Гибсон Зака Вайлда,а вторая Эпи эта же модель с такими же звучками с разницей в цене 2500.Причём я прикрою гриф и посмотрю отличит ли кто из вас мудрецов эти две охрененные гитары. Это как на сайте Зубил.нет все кто на жигулях охрененные чуваки,а кто на иномарках-дебилы по мнению жигулистов.Я абсолютно уверен что большинству из сидящих здесь звук как таковой пох....Потому что я вижу как обсуждаются струны за три копейки и гитары по сто долларов.Если ты музыкант-ты на любой гитаре будешь играть.А Джон Леннон играл на Эпифоне и не обламывался от того что в России это считается отстоем.Только вот кем считается? Не знаю.Может этими парнями на девятках-десятках с фиолетовыми лампочками,которых все считают полными ушлёпками?
Лёхин
вот прикол.. ведь если поискать, то за 1000-1500 можно найти неслабый Гибсон стандарт... а вообще, флаг в руки жаждующему...
CraSS
Про Эпи в этом диапазоне ничего не скажу, ибо дело не имел. Я говорю про то, что видел и слышал лично и выражаю только своё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Лёхин
вообще-то, я про гибсон говорил...
fiero
За 1000 можно не Гибсон купить а кусок говна.Однозначно.Откройте аукционы,посмотрите.Я год искал.Даже при начальной цене в один(1) доллар гитара уйдёс аукциона за полторы,даже если это СГ или ему подобная.И плюс доставка.
Сергей
fiero а как насчет слухов, что в Москве можно купить за 800 баксов Gibson LP? Ну естественно б\у
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.