Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой звук плучается с СИНГЛа?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andrew
Объясните бестолковому !!! Было в пользовании две гитары (впрочем и до сих пор есть), но на них никгда не было синглов. Какой звук получается при игре на сингле? Стоит ли сделать обгрейд ?
Саня
При игре на сингле звук получается более чистый, прозрачный. Недостаток синглов - много шумов. Синглы более подходят для игры на чистом звуке, хотя такие супергитаристы, как R. Blackmore, J. Hendrix играли именно на синглах и получали классный перегруз.
Igor
Звук, который будет давать сингл зависит от: 1)Самого звукосдирателя 2)Куда ты его поставишь 3)Гитары и струн
Andrew
Если будет стоять, то промеж НВ, примерно как JS1000. Да вобщем и гитара то почти ее копия, только мастеровая. Но спич был не про звук конкретно моей гитары, а в целом, какой звук будет по сравнению с НВ.
Pooll
Если не вдаваться в подробности и характеристики конкретных моделей то различия очевидны (берём стандартные нонэймы сингла и хамбакера): 1. Сингл не имеет "защиты" от фона, в отличие от хамкакера. 2. Сингл снимает звук с куда более короткого отрезка струны- разница в звуке ощутима. Сингл передаёт звук точнее, четче и ярче. 3. Как правило выход у хамба сильнее.
Andrew
Спасибо за ответ. Стехнической точки зрения разница мне понятна как никому, я проф. электронщик со стажем 15 лет. Насколько я понимаю сингл в основном используют блюзмены такие как Стив Рей, но тут одна загвоздка, все они (за редким исключением) играют на фендерах. Так вот я не могу как говорится отделить котлеты от мух. У фендера и так звук не сравнимый ни с чем да еще и наверняка на синглах играют. Вот я и не могу представить, какой звук был бы на моей гитаре.
Pooll
Было дело. В качестве издёвки поставил на гитару с клееным грифом снгл в нековой позиции. Ничего похожего на звук страта не получил. Попробуй поставить и ты- расскажешь. У меня другая теперь идея- рельсовые датчики.
Andrew 2 Pooll
А это что еще за звери?
Pooll
Этого зверя (одного из) можно посмотреть тут http://www.seymourduncan.com/website/products/humbuckersdescr.shtml#sh13 Штука интересная хотя бы тем, что на ней бенды звучат без провалов (уход струны от сердечника даёт некоторое изменение-ослабление сигнала)
Andrew 2 Pooll
Сенкс, я понял об чем спич. Возвращаясь к вышесказанному, лично ты, стал бы ставить сингл, если бы находился в моей ситуации. Я не фендер хочу получить, а кайфовый чистый звук. У JS 1000 ведь есть сингл, только как звучит я не знаю, у Сатриани гитар, что у дурака фантиков, а у Стива Вая - еще больше, поэтому не могу сказать когда и на чем они играют. Переслушал я их родимых вдоль и поперек (имею все их пластинки)
Alexandre
Привет колега. Я тоже электронщик со стажем. Попробую объяснить. Если рассматривать хамбекер, то конструктивно это 2 сингла включенных в противофазе (только катушки объеденены общим магнитом), поэтому одинаковые сигналы вычитаются (50герцовые наводки). По этой причине и полезный сигнал подвергается вычитанию, остается лишь разница колебании струны между двумя датчиками. Отсюда неестественность на простом звуке, но малошумность по сравнению с синглом. Так как сингл снимает весь спектр сигнала, то соответственно он более чувствителен к резонансным свойствам корпуса инструмента, поэтому по уму и датчики надо подбирать на определенные резонансные частоты, вот и вся хитрость. При покупке Фендера Сквайера Стратокастера, мне после пришлось ставить датчики сингл бакеры от Shadow. Там конструкция следуящая. Это сингл, но намотана дополнительная обмотка в противофазе (она не связана с магнитом, поэтому полезный сигнал не вычитается, а промышленный фон убирает,но тепловые шумы добавляются, за счет доп. обмотки. Со звуком моей гитары можешь ознакомиться http://www.realmusic.ru/songs/24484/
Andrew 2 Alexandre
Спасибо, все довольно поучительно. Я к стати тебе обещал прислать образец своего баса но пока не нашел возможности(у меня ADSL И скорость на передачу такая, что меня все серверы "посылают ..." по таймауту). Теперь по делу. Звук гитары и драмов - очень вкатил, а бас как то не очень. Мне показалось, что немного гудючий (только без обид, это ведь мое субъективное мнение. Отсюда вопросы: Насколько понимаю драм компостерный, из семплов, если не секрет в чем пишешь.? И вообше в чем работаешь, не в кубасе?
Andrew 2 Alexandre
Послушай, есть предложение пообщаться приватно по мылу, если конечно не против.
Pooll
Я бы себе поставил просто раздельный хамбакер и все дела. Врезать в середину сингл для меня непрпиемлемо
andrew 2 All
Спасибо всем за советы. Выключаю приборы и иду домой на музыке играть!!! До связи.
ZLO
2Pooll А для Вая сингл меж хамбакеров приемлемо почему-то.2Andrew-на JS1000 нет сингла,есть хамбакеры работающие в режиме сингла.
Pooll
2 ZLO... а мне гитару резать под сингл в середину жалко! 80)
ZLO
А-а-а.Понял!
Alexandre
2Andrew Я не обижаюсь, только я хотел сделать композицию в духе 70-х , включая и звуки. Бас и барабаны не живые, а семплерные (барабаны петли от Акай). Гитара живая (их две разных). Миди в КУБЕ, семплер Гальон, а свожу в КулЕдите. Эквализа не прдпочитаю, ни какого (если немного только для голоса), поэтому ты гитару слышал как она есть, единственно обработал стерео хорусом и в одном месте питчем добавил на октаву вверх и вниз. Пиши No problem!
Обкуренный Дурак
К вопросу предпочтений блюзменами синглов, хм, в принципе 95 процентов archtop гитар идет именно с HB, а насколько мне помнится, archtop'ы одни из идельнейших типов инструментов для блюза и джаза.
Andrew
А как на JS 1000 с трех позиционным переключателем комутируются датчики? У меня сделано так: 1 положение - один датчик НВ 2 положение - оба датчика НВ 3 положение - Другой датчик НВ Подскажите пож-та если кто знает точно, а не догадывается.
Andrew
Все понял !!! Там на фирме резисторы с переключателями. Вот гады.
Riff
2О.Б. Ну, блюз разный бывает. И Би Би Кинг (archtop) - блюз, и Стив Рэй Воэн (Strat) - блюз...
Riff
2Alexandre Где это в хамбакере общий магнит на две катушки? Пример, plz...
Обкуренный Дурак
Вот именно:)
Den
Ну, магнит обычно снизу, между сердечниками, одна полоска.. хотя может у меня дешёвый датчик?! А насчет синглов - я себе сделал (хотя ещё не доделал) распайку: 1 положение: HB - как обычно 2 положение: HB - тока обмотки параллельно (синфазно, если не ошибаюсь), типа - мощный сингл - звук как у сингла (почти), мощность - как у НВ (ну, тоже почти), на перегрузе звучит как в первом положении, причем прикол - не фонит напроч! по идее ведь должен.. 3 положение: одна обмотка на выход - "чистый" сингл Так что спаяй тоже что-то вроде и выберешь себе звук - концов-то 4 - вариантов - не мало! (лень считать :-)) Такие пироги..
Bobishh
Чуваки вот вы такие умные мож придумаете что можно сделать с эл-рой "Стелла" 1990 года выпуска?????Там 4 сингла, 8 переключателей, 5 регуляторов притом ещё гриф малость кривоват (вроде бы) у гайки на стяжке резба сорвана (на 1 из трёх)и вообще она трещщит какхрен знает что.... ну лано, что с элетроникой делать? Мож из синглов по хамбэкеру? Короче, думайте....Тока не надо советовать её выкинуть, это чересчур легко.Все советы можете слать на мыло
.
Чё делать? Врезать ещё пяток синглов... Чтобы переключатели и регуляторы даром не пропадали:)))
EXTER
Тут как-то про "Стеллу" тёрли уже, поищи... Реально включить по два датчика хамбами, для этого: у одного из пары нуна перевернуть магнит на др. сторону, отпаять катушку от корпуса (сам корпус оставить заземлённым!!!) соеденить оба датчика последовательно. Если сигнал слабый и наводки большие - значит не угадал полярность, поменяй местами выводы "переделанного" сингла. Успехов.
EXTER
Да, главное: выкинь нах всю лабуду лишнюю из потрохов. Трёхпозиционный переключатель+рег.громкости и фсё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.