Люди..Привет....Хочу купить себе гитару в пределах 300 у.е.
И не могу определиться..Во превых - можно ли за эти деньги
купить качественную гитару..некоторые говорят тока поддержанную.
Во вторых- Не ужели в такой ценовой категории гитары сильно различаются
- мож пофиг какую покупать...
В третьих - мож лучше подкопить?Но мне кжется японцы - это уж для профи,
для площадок. Да в добавок не хочется тратить кучу денег на гитару.
Я остановился на Ибанез РГ -где то 230 у.е..Но пишут что рычаг там
тока для красоты...Или мож Вашбор ВР
Потом...Я играю около 4 лет..И гитара мне нужна для репетицей, а в
перспективе если получится выступления в клубах...
Вот для таких целей что мно нужно??(тока не говорите не говорите
что мозги)..А еще о музике...Ну это конечно игра на перегрузе..что нит
тяжеленькое.
Буду рад если кто нибудь что нибудь мен подскажет.
Залазь в Яндекс..и пиши как выбрать правильную гитару....пару тысяч ссылок переберёшь и поймёшь в чём вся фишка..какое дерево надо ..каккое железо.какие звучки(очень важно).какую форму..А так никого нислушай..у каждого свои темы..каждый думает по своему.И ещё ..если играете чтот тяжолое,посмотри клипы ваших груп и присмотрись к ихним гитарам..То есть равняйся на профиков в выборе,ну и спрашивай у музыкантов и консультантов...кстати за такое бабло можно очень солидную вещь купить
Корче бери Peavey Raptor Plus. Точно не ошибёшься. Можно купить в "Магазине для музыкантов" недалеко от магазина "Аккорд" около горбушки.
Ibanez Rg за эти деньги - это палка. Серьезно.
www.musicon.ru
Iscander
30.1.2005, 21:06
Могу продать Washburn WG780
Спасибки за участие..Насчет того что у каждого своя тема на 100%
согласен. но все же хочется опираться на чужой опыт..
Ибанез РГ корейского прозводство просто на Гуитар.ру рекомедовался
как хорошая гитара за такие деньги...Конечно у них цены есть и повыше
, и по сравнентю с такими гитарами, РГ возможно правда палка..
Про Peavy Raptor plus говорят вроде что у нее на сильном перегрузе
жидкий звук...А вот на чисто прям как страт (аж не верится)..Но вообще
то идея с Пиви наверно хорошая..стоит подумать..А ты слышал Пиви?
И как тебе?А скока чопать от Аккорда?
Насчет Вашборна подумаю..Спасибо за предложение..
парень, могу те свой опыт поведать. наслушался я в инете отзывов и купил корейский ибанез сдуру. ну канечно он красивый, он играет вроде (если с другими не сравнивать), но гриф как выяснилось кривой как коряга, а я когда покупал - не знал, неумеха ещё был. вот! флойд хлипкий, вс разбалтывается. к тому же лады как выяснилдось стираются весьма быстро, за полгода помню стёр их довольно основательно (до дребезга). потом мне не нравится что у него такой тонкий гриф - в нете все подряд говорят что типа у ибанезов грифы самые удобные - ни в коем случае не верь!! Руки у всех разные (как известно). Мне щас больше гибсона гриф нравится, гораздо приятнее в руке сидит.
Теперь конкретно о твоём выборе. Знай, что в гитарах, тем более за такую цену, звук зависит почти полностью от вида дерева. ВСё остальное - опционально. А выбор дерева - исключительно твой выбор. Слушай записи гитар и анализируй. Старайся узнавать звук дерева это совсем не сложно. Поищи в нете инфу о том, из чего сделаны всякие культовые гитары и сравнивай их звук у своих кумиров.
Не буду ничо говорить, какой вид дерева для какой музыки ибо это полная чушь! Выбор здесь исключительно твой. Я вот выбрал краснуху в тандеме с клёном, я играю на среднем таком дисторшне, ещё понял что на сильном мне больше нравится звучание ольхи, но это для тебя не должно быть критерием.
К тому же не забывай, что часто гриф и дека выполнены из разных пород, здесь уже подключай воображение. Это не трудно, если обладаешь слухом (обычным ,не музыкальным). Ещё совет - старайся не брать гитару с флойдом за эти деньги!! Уж больно он ненадёжен и гемора с ним много, личный опыт! Хотя я не знаю что ты любишь играть, если снимаешь Стива Вэя, тогда без флойда не обойтись ;)) (равно как и без Jem777:)))
К вопросу о подержаной гитаре - внимательно изучай рынок подержаных гитар!!! Это реальный шанс взять за меньшие деньги звук на порядок выше!! Разве тебе это помешает?
И что за идиотская пзиция по поводу японских гитар? нет понятия "для профи", "для начинающих" и т.п. все гитары сделаны для музыки, для творчества, и только ты для себя выбираешь звук, удобство и т.п.
Не стоит жаться на инструмент, это очень большая ошибка. Лучше наоборот - подзанять у друзей, выпросить у родителей и купить ХОРОШУЮ или даже ОТЛИЧНУЮ подержаную гитару, и потом собой гордится, чем купить бревно и при каждом случае говорить что "тебе хватает". это лузерская позиция! Бери лучшее, ты этого достоин! Пусть ты не окреп в муз. плане, но у тебя изначально будет основа в иде профессионального инструмента!
и ещё большуший совет!!!
Старайся скептически относится к тому, что говорят о звуке оборудования люди.
В интернете шляются все кому не лень, от мала до велика, глухие и тупые, почему ты должен верить ВСЕМ? Старайся доверять СОБСТВЕННЫМ ощущениям, а не тугому уху металлюжника, вчера купившего свой первый Stagg и кричащему, что у него лучшая палка в мире. удачи!!!
Stackman.....На свои ощущения опираться...Это верно...Спасибки за такой развернутый ответ...Ппросто гитару уже не терпится хочется купить..А что покупать точно не знаю..Да и копить на побольше нет сил..Загорелось, хочу новую гитарку...Но конечно надо будет подумать...Но покрайней мере Ибанез корейский я уже наверно покупать небуду..
Ибанез RG не покупай, в основном из-за машинки - с ней действительно будут проблемы, а вот AX - те ничего бывают. Я позволю себе немного несогласиться со Stackman-ом по поводу важности дерева: при поганой электронике, стоящей на гитарах этой ценовой категории ты очень сильной разницы не услышишь, хотя она конечно есть. Еще крепление грифа тоже сильно на звук влияет. Гриф подбирай ТОЛЬКО под себя и никого не слушай на эту тему. И ищи гитару которая бы тебе нравилась - чтобы приятно было на ней каждый день играть :-)
Я вообще не особо понимаю как дерево может влиять...Но это наверно потому что мало слышал разных гитар...Но как мне кажется самый большой вклад- звукосниматели+ комбики,примочке, поттом струны...а дальше уж дерево..
Звучки и комбик - да, струны - еее незначительно если хорошие и новые, примочка - при плохом изначальном звуке гитары тебя никакая примочка не спасет, а зависит он прежде всего от дерева и звучков. И потом электронику можно поменять горадо проще чем гитару. Я когда слушаю гитару в магазине всегда слушаю ее сначала неподключенной - если она нормально (пусть тихо) звучит без усилителя - все остальное поправимо (кроме кривого грифа и т.п., конечно). Я бы дерево недооценивать не стал, особенно если ты собираешься на ней играть не один год.
mhorse
зря ты, я сравнвал дешёвые гитары, единственное отличие - это дерево. ну канечно кардинально разные породы - например липа и агатис, или там нато. здесь очень чётко можно слышать разницу, и это сугубо личное предпочтение. но всё же советую на гитару тратить максимально возможную (и невозможную) сумму денег, опять же по личному опыту....
млять, ну что мне тогда стоило занять пару сотен и купить нормальный гитар, а теперь вот страдаю. и автор тоже страдать рано или поздно начнёт.
А дерево влияет 100%нтно. Звучки лишь изменяют тембр, а струны - атаку, тембр, плотность... но основа звука гитары - это всегда дерево, и его можно услыхать с любыми струнами и усилителем.
Я страдаю с Самик вот уже 4 года..Так что мне кажется переход даже на кореййский самик покажется мне небом.
Да в добавок я надеюсь с вашей помощь сделать правильны
й выбор и как раз не мучаться....Меня парадавола Epiphone Rm-2 ReBEL..Не кто ее не слышал..Как звучит..5 - позиционый переключатель, ну вы наверно тож читали статью..в результате 9 настрое по звукоснимателям...Вот это меня поперло...Хотя говорят чем сложней аппарат тем он проще ломается и сложней чиниться..
т.е. не НА КОРЕЙСКИЙ САМИК, А НА КОРЕЙЙСКИЙ ИБАНЕЗ...ТОка проснулся...я..
"9 настрое по звукоснимателям...Вот это меня поперло"
на самом деле вполне достаточно одного датчика в бридже и ручки громкости... гы
1. Чтоб глаза радовала.
2. Чтоб в руках хорошо лежала, удобно игралось. Чтоб на первом ладу пальцы не теснились, а после 12го- не звенели струны, особенно толстые. Ну и вообще, чтоб не звенело, но и не высоко струны стояли. Хотя это можно потом настроить, но зачем лишний гемор?
3. Очень рекомендую поиграть сперва на дорогой гитаре, раза в 2 дороже минимум. Потом лучше будешь чувствовать разницу и понимать, что надо.
4. Рекомендую, чтоб были и синглы и хамбы. Или какие-нить переключалки хамбов в синглы. А машинка, имхо, нафиг не нужна начинающему, только возня с настройкой и при смене строя.
5. Чтоб кручении крутилок не трещало и не щелкало в динамиках.
6. Чтоб не было фона.
7. Чтоб хоть слегка строила. :) Ну, основные аккорды играешь перебором - не было фальши в любом месте грифа. С лажалетами лучше не извращайся, все равно толку нет. А потом дома мензуру с тюнером достроишь точнее.
Остальное, типа фирменных нашлепок - по вкусу. Все равно все новые гитары в этой категории пилят в лучше случае в Корее, на одном заводе, но на соседних конвейерах. :) И датчики тоже.
БУшных гитар стесняться не надо, там ломаться почти нечему. Но сперва обязательно надо поиграть на хорошей, дорогой, новой гитаре.
les-guitar
31.1.2005, 13:00
Китайский AXL -))))если серьёзно т одерево у них хорошее и грифы удобные-)
а так..за 300...хз что-))есть варианты типа Fernandes,Shamray,Epiphone
Ну вот не успел я первым посоветовать Peavey raptor plus (можно Predator plus)
Вот тут как раз SergS недавно такойже вопрос задавал. Ему посоветовали Peavey. Вот он щас доволен.
Из етой ценовой категории я играл еще на Арии (у нее классическая стратовская форма, которая мне не очень нравится. Звук нормальный, но мне мой Пиви ближе к сердцу:))И еще на Phil pro. играл. Но он меня чето совсем не радует. Флойд у него расстраивается постоянно. Да и звук какойто странный.
Так что поддержи Пививского производителя!!! Не ошибешься.
насчет пиви (мои собственные впечатления).
1.Она вообще практически не расстраивается. У меня щас на ней 11 струны стоят. Я её подстраваю раз в месяц. На мороз её выносил - ей пости пофигу!
2. Клин на ней реальный. Я втыкаюсь в свою лампу самопальную и от клина ТАЩУСЬ!
Так же втыкался в разные маршалы и Пиви. Звук нормальный. В сочетании с Пиви усилком можно извлеч классный фидбэк:)
3. Перегруз хороший. Как у любого страта помоему.
Минусы: может немного "похрюкивать" ручка громкости. Ну и собрана она не так качественно как гибсон ЛесПол кастом:)
За такую цену больше ничего не найдешь.
Вот на дарогой гитаре точно надо поиграть - хоть в
маге попробовать что это такое. Про АХЛ я вообще впервые слышу..
Видно все таки плохо подкован в этом отношение( ну собственно если б
хорошо был подкован то форум бы не затевал)..
А наверно все таки правдо останавлюсь на Пиви...НО тока конечно смущает
про него статья...там конечно то же говриться что это самая рульная
гитара за такую цену...НО также что на сильном перегрузе-"ощутимо
жидковатый звук"...Меня тож в ней все перло...но ощутимо жидковатый
звук на перегрузе.., как бы хотел что б этого не было...Сразу без
всяких сомнений за ней бы понесся...Кстати Серг говорил что около
Аккорда - магаз для музыкантов..Я спросил в Аккорде где типа этот маг...
Мне тыкнули в сторону Вокзала...сказали там где то за поворотом..
Побродил побродил ничего не нашел..Я правда к этому моменту уже
запарился по магазам ездить, поехал домой.Решил уточню у кого нить...
Так как где этот магаз около Аккорда, никто не подскажет??
Цып...А ты какую музыку играешь??Мне то че нить потяжелее..А я так
понимаю Раптер больше склонен к игре на чистом звуке??
А так вообще всем спасибо за участие...Наверно сокро поеду за Пиви..
Потому как надоело уже выбирать и пора хоть на чем нибудь остановится..
П.С.. А про Пиви это не чья то хитрая рекламная акция
дабы повысить продажи?? А то я так понимаю ни один я за Пиви уже ездил..
:0)
Вот интересно,неужели 300 баксов это предел.Подумай может взять реальную телегу в кредит за нормальные бабки.
Моя первая гитара была ДЖЕЙ анд Ди.Не совсем дерьмовая,но для начала мне хватало.Купил Роланд куб15 и дрочил дома гаммы.Честно скажу мне как и большинству здешних гитаристов звук на стадии учёбы не так и важен.Важно как ты играешь,а если хорошо играешь сможешь на любой гитаре играть.Так вот начитался я здесь про свою гитару и понял,что хочу Гибсон,чтобы ни кто рот не разивал и не орал что это отстой.Конечно поразмыслив я купил гитару охрененную и комбик Маршал JCM-900. Я не многих гитаристов знаю с таким набором.Конечно звук офигенный,но если ты учишься играть какая разница.А в клубе тебе аппарат дадут и скажут играй.И ты будешь играть на том что дали,ибо своё нельзя.И всё.А если и своё,то большинство посетителей наших клубов,это почти всегда пьяные шлюхи и их пьяные приятели,которым звук ПОХ...!!
Да, это похоже- что большинству в таком состояние звукдействит пох..А рок-клубы...Ты и их присовокупил к таким клубам. Мне кажется там люди все таки разбирающеися более ли меняя..
Не знаю..С другой стороны говорят же плата за марку..Да вдобавок ка разница что тм говорят...Лишь бы мне нравилось...В итоге буду наверно ездить я по магазам..А как надоесть куплю себе Пиви Раптор плюс..А если в голове что то прибывится до покупки, поищю либо подержанный, ли бо правда подкоплю..Но наверно терепения нехватит и останавлюс на Пиви..
А еси у меня будет Гибсон(хотя я врядли на него накоплю), то это ж я пылинки сдувать с него буду..А мне все т ки хочется иметь рабочий инструмент..
Хотя тут есть на дчем потумкать...В любом случае конечно спасибо....
Да блин ты посмотри на аукционе. Там всё элементарно делается.Смотри на ebay.de там дешевле доставка.Я могу тебе объяснить как там покупать.Ну заплатишь ты не 300 а 500,но ты будешь владеть настоящим инструментом.
Если бы кто то здесь повнимательней объявления читал хорошие,то давно купил бы себе и Гибсон за 500 и Маршал за 400.Я заметил что продать на этом форуме не реально ни чего более менее дорогого,купить от случая к случаю.Некоторые вещи уже пол года продаются.А я поехал к вам в Москву и купил Маршал за 450.В магазине он 1500 новый,если найдёшь.А я много магазинов обегал.Поверь.И ещё к слову,посмотри Ибанез Айсман.Что то 300 долларов гитара как у Пола Стенли.У нас висит на инженерной в наличии.Мой друг фанат Ибанезов заценил её,сказал что очень не плохой инструмент с родными датчиками.
Я уж тоже думаю мож через нет покупать..Потому как в магазах, че то
выбор не особо большой.В нете где то читал что на на проспекте мира
в спорт комплексе олимпийский выбор хороший - подъезд 9А. Съездил я туда.
Продавцы там действительно рульные, но сказали что у них на заказах, а
так тока Blade-ы висели, Никто не знает как этот зверь? Хорош?
. Да... насчет нета - тут же ни посмотреть на гитарку нельзя,
ни послушать..Нет т.е. посмотреть конечно можно , но это ж не то..
А вообще на аукцион слазить надо...Мож че нить найду..Может фартуна
улыбнется.И куплю супер гитару...И буду на ней тренькать..
Вообщем я пришел к такому выводу.Для начала куплю Пиви Предатор Плюс
-тот же раптор плюс тока вместо одного сингла хамб...Вот..Это все равно
намного лучше моего Самика. А через пару лет мож скоплю на гитару еще
лучше. Потому как сейчас наверно мне нет смысла особо хорошую гитару
покупать..А для для репетицей и мелких выступлений(если еще конечно
куда нить возьмут) это вполне годиться..Тока тут у меня возник один
вопрос...Почему Пиви Предатор плюс стоит на 100 баков больше чем
Пиви Раптор плюс, если разница тока что у одного хамб вместо сингла..??
А так наверно на этом выборе останавлюсь.. И всем большое спасибо
за участие..:)
les-guitar, чё-та я не припоминаю Шамрая за 300$
Посмотри Yamaha Pacifica обязательно. Оч достойный инструмент за такую цену и всю Корею по качеству делает.ИМХО.
Со временем звучки поменяешь и будет супер инструмент)).
Согласен про Ямаху - недавно играл на пацифике. Свои деньги оправдывает.
Потом обязательно посмотри Burny и Fernandes (это одна и таже контора, тока делает разные марки по типам гитар Барни - LP и иже с ними, Фернан. - страты, ибанезоподобные и пр.)).
Новую за 300 не найдешь, а вот б/у за эти деньги должна быть в пристойном виде. И скорее всего, это будет японец - это важно.
Да, еще есть интересная канадская контора Goodin - но это на любителя, и от $400, (правда, за новую)
Ничего другого японо/америкосного ты не найдешь, не б/у, ни нового - только корея, сингапур, индонезия, китай....
Про ямаху я сказал - гут, про остальных корейцо-китайцев - не знаю, есть субъективные сомнения.
Эх вы .Я тока настроился на Пиви Предатор плюс....Думал ну сейчас поддержат..Давай покупай..А тут смотри новые..У мен уже голова разрывается на части от того какую покупать...Ну ладно все равно Thank's послухаю наверно..
Блин, у тебя есть 300 грин - можно уже приличную гитару купить! Поезжай в Слами, там есть ямахи и фернандесы/барни. Говоришь - есть 200-400 баксов, думаю что купить. Посмотри ямахи пацифики (что до 350 уев), фернанды FGZ (они б/у по деньгам подъемны), недорогие Барни. Тут на форуме кто-то продавал Фернан FGZ-400 около 300, встречались барни в районе 10 тысруб, (поторгуешься)...
Если там понравиться ямаха новая, но дороговато будет, в барахолке есть чел, который скидки делает (весь форум его объявами завешен), приедете с ним в слами, он тебе там по своей скидке гитару возьмет. Чел. нормальный - я однажды у него инструмент покупал...
Кстати, ямаху лучче в слами брать - иначе на левак нарваться можно...
В конце концов, если стесняешься насиловать инструмент в магазине, могу тебе дать погонять фернан, типа которого б/у за 300 ты наверняка найдешь, тока придеться ко мне ехать, а это иногда не совсем близко (я то в Москве, то на даче)
Будь активнее - а то поездки по магазинам "просто посмотреть" к нормальной гитаре не приведут...
тока из слами.(хотя я точно не понял слами ли это, дошел вообщем я до 10/8 садово триумфальная, смотрю муз маг,заперся на второй этаж, да? в самый конец, там ямахи ,фернандасы, гуди, крамеры) Там еще парень с касичкой- охренено играет...Я как его послушал , ну думаю все, за гитару после такого уже мне браться бессмысленоо...
так вот послушал я ямаху пацифик 012, она то подешевле, чем 112. Вообщем то понравилось..Думаю на ней наверно и остановлюсь..А продавец вообщем сам говорить что типа ямахи из этой ценовой категории,наиболее хороший вариант.. А 012 от 112 вроде как отличается только фурнитурой, а звук почти тот же..Думаю как разница какие колки там и вся эта фигня..
Главное продавец говорить что пиви и подобных марок из принципа не держим. Вот прикол...А пиви послухал в До Мажоре чето как бледноват чистый звук., с перегрузом вроде не че так.
Ну вообщем еще раз thank's за ваши отзывы...И наверно мож через пару дней поеду за ямахай 012.
Collapse А ты на чем играешь? Много гитар сменил..?
ну знаешь... иногда лучше сразу купить с нормальными колками и машиной, чем потом их менять :)) Стой уплывать будет - вот и задумаешься. Хотя ямаха наврядли откровенное фуфло ставить будет.
Я гитар сменил немного - пару совсем досок, потом музима (году этак в 90м) потом один из первых русстоунов (пристойный, кстати, они только начали их делать) а потом был перерыв лет на 8 :)) Щас есть фернандес FGZ, "почти есть" сильно крутой леспол от Барни (не моя собственность, но могу пользоваться, когда нужно), щас озадачиваюсь покупкой хорошего страта... При этом FGZ продавать не буду - он мне нравиться. Немного поиграл на ямахе, помоему, кстати 112... На днях вот бас прикупил :)))
Тока вот , че я вспомнил про ямаху.Когда я ее слухал, то чистый звук
здоровский. А вот с перезрузом мне показалось что немного глуховато
как то.Хочется что б пожоще и что б ревела. хотя мож комб там такой был.
А мож ямаха так звучит. А я то на перегрузе в основном хочу играть..
Так что мне мож еще подумать надо..Хотя ямаха наверно самый достойный
правда вариант.Не знаю ,мож правда стоит 112.Параскину еще немного
мазгами.И наверно поеду в слами..
Collapse. А ты страт с рук или новехонький хочешь?? чьего производства??
А какой бас?
Lim: да фиг его знает, пока плотно этим не занимался. Под хорошим я подразумевал не подписного американца, а в смысле, что не фанерный скваер или фил-про.... Надо поездить, послушать.
Скорее всего с рук, если инструмент из нормальных рук, от нового мало чем отличается, а за те же деньги он классом выше будет... Мексиканца, может быть, может ямаху ту же... Тут надо руководствоваться не исходя из того "скока денег у меня есть", а принципом "разумной достаточночности".
Если пойму, что гитара меня устраивает (для моих целей), то на ней и остановлюсь :))
Бас купил ESP LTD B-50. Простенько, но для меня вполне достаточно. Тут можно глянуть, если интересно:
http://www.espguitars.com/bass_b.htm
Ну вообще то бас рульно вроде выглядет. блистящий такой с 5-ю ручками.:)
(я в электрухах ни хрена не смыслю, а в басухах подавно)
А почему ты решил на басуху пересесть?..Или ты и на том и на том.
А кстати а скваеры как.? Не ахти?Рекомендуются вроде как от фендера.
А ты на фернандазе с перегрузом играешь или нет?У тя нет на компе
послушать его записи? Если они не очень большие , а то я замучаюсь
качать. Хотя я вот послушал сейчас свой самик lsm -70 и вспоминаю
что я слышал в маге. ямаху..толи память моя беда..толи слуха нет
ничерта . потому что вроде и не силная разница..Вот записи на компе
слушаешь гитар там разных,то это вообще ну просто класс.А как игра в
помещение чето меняется. игра на чистом звуке становится слега суховатой
помоемую. Но ямаху все же хочется прикупить.
Хм... :) С 5 ручками как раз не мой... Да хрен с ним. Чего-нить послушать...
Ну в течении дня чего-нить запишу фернандесовского... К вечеру выложу.
Про скваеры не знаю толком, только по отзывам и рецензиям других. Что типа, дешевый скваер - фанера, она и в африке фанера, хотя и явно лучше саммиков и флайтов. Хотя это все слова - надо ехать и слушать. Может меня и скваер вполне устроит - чего тогда деньги зря тратить?
А к вопросу о басе, честно говоря, я из гитары фетиша стараюсь не делать. Как и из "гитаризма" вообще. Отсюда как раз и бас, и клавиши, и куча другого музыкального хлама, на котором я пытаюсь играть с не меньшим удовольствием. Просто с гитарой у меня проще получается, т.к. я с нее и начинал. По большому счету, я гитаристом-то себя особо не считаю. Эммм.. "Человек, посвящающий свободное время занятию музыкой, в меру своих способностей и возможностей". Вот так правильней звучит :)) Всего понемножку, без амбиций, в свое удовольствие. Мне вот сегодня 31 год стукнуло. Какие тут нафиг гитарные амбиции могут быть? :))
Ну тогда прими мои поздравления.:).С дднем варенья..Скажу чесно,
не особо люблю я эти дни..Ну да нечего не поделаешь..
А за записи thank's обязательно послухаю ..Мож буду подкапливать
на фернандез.. - мой адресс press-werty@yandex.ru..