Я тут смотрел клим Joe Satriani... он там делает таку фигню... левой рукой берет машинку... правой че то делает медиатором. Звку получается что-то вроде визга тормозов... при этом это не искуственный фложолет... подскажите плиз, че это за прием и как он делается....А то я уже третью ночь не могу воспроизвести и как следствие уснуть...))
Александр
30.1.2005, 2:18
тоже сматрел концерт в ДЕНВЕРЕ?
я тоже гадаю.... помоему это флажолеты МЕДИАТОРНЫЕ.... у меня получалось ... но не так четко как у ДЖО ....
вопрос остается открытым
А как ты делал...? Сама техника какова?
Опускаешь флойд....берешь флажалет. Поднимаешь флойд
ВИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Флажолет ессно медиатором...
Ну всмысле безыменным пльцем слега прижимаешь струнну за медяком?
нет. Все делается медяком и большим пальцем.
Так ты же медяк держишь большим палцем....? Ни фига не понимаю... я делаю флжалет медяком так... прижимаю безыменным пальцем струну за медяком это получаца... потом все это дергаю.. отпуская безымянный палец и слегка подтягиваю струну... и получается виу...но как это сделать на открытой струне... ведь левая рука занята машинкой....?
Нихрена вы не понимаете!
Итак искусственный флажолет делается так: дергаешь струну и одноверменно большим пальцем ее приглушаешь!
Ну пусть так... но он то делает не искуственный фложолет...или если искуственный то как его сделать на открытой струне... я пробовал делать и.ф. отпуская потом машинку.... звук не тот.. соверешенно не похож
хехе =) обсуждали вроде такую хрень. У самого нет качалки, но видел в живую, Iscander правильно написал, и флажок нужно делать как сказал Alecs012, хотя можно и указательным глушить (т.е "подкручиваем" кисть после удара не от себя, а под себя)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.