Есть две лампы Г-807 и трансформаторы от сов. усилителя ТУ-50м. Что можно собрать? Посоветуйте схему. Думаю, ватт на 50 можно расчитывать.
Рассчитывать-то можно...
А получить до сорока чистыми...
6п3с - меньшие братья этих ламп.
То, что это аналоги я знаю. Просто под Г-807 мне переделывать ничего не надо. Потом можно перепаять провода на выходник и сменить панельки под лампы и будет под 6н3с.
Мне нужна схема, что-то типа Плекси а может и Фендеровских Шоуменов. Звук последнего не очень представляю, так что если кто даст линки на семплы, тоже буду благодарен.
Делай на 807-х, они на голову лучше звучат, чем 6П3С. 48-50 ватт в классе А, в тетроде должно получиться при 500в на аноде. В АВ можешь и 620-640 подавать. У меня с 710в тоже хорошо работало, но как долго не знаю, переделал на приемлимое напряженийе. Выходной транс легко переделать без перемотки на 4/16 ом с переключателем. Спад по НЧ начнется с 60-80Гц на полной мощности, какраз для гитары. Если на басс, то с него больше 30-ти ватт без перемотки не снимешь.
arkadiy2000
По какой схеме делал? Если не секрет...
По разным делал. Возьми, например с усилителя "Совтек", "Маршал" или "Рид Бэр" которые на двух 6П3С/6L6. В драйвер, он же фазоинвертор, поставь 6Н2П и радуйся.
Alexander
31.1.2005, 13:59
мне кажеться ничего хорошего с Г-807 не получиться, по логике. если у тебя лампы и два транса с ТУ-50, то он явно когдато отпахал свое в радиотранслыционной сети
а так как у ламп ресурс всего 500 часов работы, то тебе бы я советовал поискать не использованые дампы, хотя это очень сложно, найти новый компект....
мне кажеться ничего хорошего с Г-807 не получиться,
++++Получится! Лампы, конечно всегда лучше новые, потом поменяет.
по логике. если у тебя лампы и два транса с ТУ-50, то он явно когдато отпахал свое в радиотранслыционной сети
а так как у ламп ресурс всего 500 часов работы, то тебе бы я советовал поискать не использованые дампы, хотя это очень сложно, найти новый компект....
Alexander
31.1.2005, 14:12
arkadiy2000
А что получиться ? у выходного транса нет спареных вторичных обмоток на 4-8-16 ом, а есть на 32-100 и еще сколько то и сама лажа в том что даже эти вторичные обмотки не получиться секционировать для нормального выхода на стандартный динамик от 4-16ом т.е. без переделки выходного транса не обойдеться...
А что получиться ? у выходного транса нет спареных вторичных обмоток на 4-8-16 ом,
+++этого точно нет :о)
а есть на 32-100
++++На 18ом/30вольт и 200ом/100вольт.
При Ra ~10k, при 16ом будет около 8к.
Там две вторичные обмотки последовательно, их режешь пополам и соединяешь параллельно, и можешь включать на 4-е, а отнимешь еще 5 витков от последовательно соединенных, на 12-15 ом включишь.
и еще сколько то и сама лажа в том что даже эти вторичные обмотки не получиться секционировать для нормального выхода на стандартный динамик от 4-16ом т.е.
+++Эти трансы, даже очень хорошо секционированы, иногда даже, приходиться бороться с подъемом на ВЧ.
без переделки выходного транса не обойдеться...
+++Уже 25 лет обхожусь, а до меня еще почти столько же обходились. :о)
Alexander
31.1.2005, 17:38
Извращенцы!!! Не злобно :))
Просто взять схемку от 2-х 6П3С и поставить Г-807? Надо будет попробовать, как раз лампы есть, от КИНАПа кажется.
ЗЫ Так получается, что их можно вместе с ТС250-2М использовать.
Dmitrij
На счёт ТС250 я тоже подумывал, т.к. с родным пока не могу разобраться.
RuDi
Г-807 можно найти неюзаными. 100 рублей в кассу:)
arkadiy2000
А где схемы "Совтеков" найти можно? Интересно посмотреть, наверника веть с Плекси слизали... Иль нет?
Азнаур Гишян
1.2.2005, 17:05
Совтеки были на всех ресурсах... Смотри ссылки.
Часть содрана с Плекси, часть с ЖСМ-800.
Если распиновку родного УМ-50 транса не знаешь, могу поискать, у меня на трансе написанно.
arkadiy2000
Буду очень благодарен, а то у меня они вообще без единого слова на корпусе.
Только выходной или силовой тоже!?
Оба, если не сложно. Вышли на мой почтовый ящик. Please.
Может тогда и на dmitrij.m@mail.ru
Уже отправил!
Ориентироваться относительно торчащих выводов анодов.
ЗЫ. Прошу прощения за качество!
Круто! Всё теперь понятно.
Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ вариант!
Единственно, обмотки ООС из катодов ФИ для гитары лучше убрать...
Это да, убрать все и сделать по обычной схеме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.