Предлагаю обсудить струны для электрогитары,
оптимальные по соотношению цена/качество.
Чем наши хуже импортных, поделитесь опытом?
GunFighter
28.1.2005, 13:40
Хуже по времени качественного звучания, богатству тембра, уровню изготовления.. имхо...
Фендер 9-42,9-46 Pure
Эмузин - плохие струны: сделаны некачественно, не выдерживают нагрузок, которые должны выдерживать. :(
Даддарио - по качеству в последнее время стали хуже, партия от партии по качеству звука отличается. Но, по моему опыту судя, струны надежные.
Хорошие: GHS, La Bella. По-моему.
Использую 10-ку.
Что конкретно-то интересует?
И на какую цену расчитываешь?
Annihilator
28.1.2005, 13:49
Snarling dogs 009-0042 Цена относительно высокая 9$
лет 10 пользую даддарио. ничо, не смертельно. где-то в загашниках эликсир есть, хорошие струны.
Томастик
10-50 на Страт
11-53 на Леспол
Эх... емузин 10ка.... какать сюда
Alexandre
28.1.2005, 14:56
У меня на разных гитарах ,разные. На Токае ДР (10), на Скваере Д"Адарио (9,5"), на Иолане (Фендер 9).
To: I-Van
Интересуют хорошие струны, для игры дома, домашней записи, которые будут оправдывать свою стоимость. Играю Hard Rock. Рассчитываю на цену около 150р.
Гитара на которой я пока играю и установленные на ней датчики,
не стоит того, что бы на нее ставить струны за 10$, а когда поменяю инструмент там и видно будет.
:)
За 150 (из приличных) я только Даддарио видел.
Обычная цена на нормальные струны - 180-240 руб. (У нас в городе, по крайней мере.)
ВП (Н-ск)
28.1.2005, 15:13
Оптимальные по соотношению цена/качество D'Addario и Elixir :-)
Александр
28.1.2005, 15:16
LaBella 10
Schneider
28.1.2005, 16:01
Elixir 12-52. До этого были Dean Markley Nickelelectric 12-52.
Fender Nickelplated Steel Super 250s
всегда их ставлю, флойда не боятся, и стоят недорого ~210р.
У меня На Рг стоят GHS ROCKERS 0.8 :)))
для импотентов :)) и поливальшиков:)) шутка
Владимир
28.1.2005, 17:44
А почему никто не вспомнил Earnie Ball RPS 10-46? Великолепные струны! Сейчас у меня на гитаре установлены Elixir, которые в 2 раза дороже, а разницы чето не видно! И те и другие великолепные струны!
Schneider
28.1.2005, 17:47
2Dark_st: во-первых, по отзывам судя Эликсир живучее раза в 2-3, во-вторых ИМХО гораздо лучше звучат, в-третьих опять же по личным ощущениям несколько мягче.
Schneider
28.1.2005, 17:48
Тьфу мля, не 2Dark_st, а 2Deep_Zeppelin! Чей-то я совсем плохой стал...
Владимир
28.1.2005, 18:20
Дорогой Shneider,
Я говорю не по отзывам, а по тому, как сам пользовался разными струнами на протяжении 10 с лишним лет! И вот к чему я пришел: Утверждаю, Ernie Ball не уступает по качеству и долговечности ElixirУ! Насчет мягкости, скажу, что, скорее всего, существенной разницы тоже нет. Хотя, если судить строго, по олимпийским стандартам, на тысячную долю тощины пиз...ячего волоска, elixir может оказаться действительно мягче. Не знаю, уж извини, на каких Ernie Ball ты играл, а я говорю именно о серии RPS (отличаются от обычных, насколько я знаю, только первыми струнами), а по долговечности я бы им дал одно из первых мест. Что касается Elixir, то повторюсь, это действительно классные струны! Но вот, япона мать, по соотношению цена-качество они намного уступают Ernie Ball. Кстати, лет семь назад, я играл на SIT. В то время мне нравились эти струны! Но вот, понимаешь, как то давно я на них не играл, вкусы свои поменял, и нез знаю, есть ли они сейчас вообще в продаже, и удовлетворят ли они меня на данный момент! Я этим что хочу сказать, то что для одного круто, для другого может оказаться пройденным и не интересным. Поэтому, новичку предлагая купить Elixir, ты конечно поможешь, но надо ли? Вдруг он тратит последнее ЛАВЭ на эти струны? И подумав, Бля как дорого, ну ее нах...! И собьешь парня с серьезного шага! А вот если он заинтересуется гитарой, то рано или поздно попробует все! И выберет что ему будет приемлемо! :-) Без Обид!!!
Schneider
28.1.2005, 18:27
2Deep_Zeppelin: Не помню, какие Ernie Ball я ставил, помню, что мне не понравилось. Насчет жестости - это личные ощущения. По крайней мере бенды мне на Elixir'е делать проще, чем на Ernie Ball. Насчет долговечности - Elixir поставил первый раз, потому утверждать ничего не буду. Однако Elixir мне пока нравятся больше всего из всех юзанных мною струн, хотя конечно дорогие сволочи. Вот.
ЗЫ Не обиделся :)
мне на элексирах не понравились скользкие на ощупь басовые струны (из-за обмотки). А ваще LaBella правильные струны. Из дешёвых Thunder ничего так. Дешёвые даддарио после первой недели перестают строить (особенно заметно в верхних позициях).
boogieman
28.1.2005, 19:45
Последние два комплекта DR меня огорчили...хотя ставил долгое время именно их. Сейчас поставил Dean Markley "blue steel" 009-942...звучат не хуже DR...а на счет долговечности..это наверное зависит не столько от струн сколько от правильной их установки и верной настройки механики...когда я толко начинал играть на гитаре у меня была мастеровая гитара (не будем упоминать его имя) плохо отстроеная машинка и неправильная установка струн (с перекручиванием по оси) приводили к частому обрыву струн...сейчас по прошествии нескольких лет и приобретением нормального инструмента эти проблемы меня не преследуют...единственное что все говорят это - DR левак китайский пошел...
Эрни Бол 9-42
GHS ZAKK WYLDE 10-60
boogieman
28.1.2005, 21:29
Зак Уайлд крутой чувак...
La Bella Hard Rockin' Steel стандартная десятка, за свои деньги очень хорошие струны, уже несколько лет пользуюсь, нареканий нет.
Мохнатый
28.1.2005, 22:26
SIT 10-52
Ernie Ball Hybrid Slinky (9-46)
Emuzin HexSteel 11-52
ernie стоят по полгода, потом меняю ради приличия ж) держатся замечательно, и звук не сильно ухудшается. за эти деньги -просто замечательно. уже комплектов 5 у мя было, все достойные.
Неплохи были Ghs Super Steels, Boomers (не SubZero!)
Берегись Everly, D`Orazio и прочей фихни. ещё развелась китайская ДАддария.
GHS Boomers Zakk Wylde 10-63
Отличные струны. Порвал только один раз - шестую струну, когда делал вибрато :)
Меня вы наверно за психа примете :))
Взял обычную КЛАССИЧЕСКУЮ гитару Flight C-100, поставил струны La Bella (8-38), поставил 2 самодельных датчика-сингла, и теперь хард-роковые рифы типа Smoke on the Water отлично играются!
Zakk Wylde 11.Нормально за 300 руб
shinkicker
30.1.2005, 22:19
Ernie Ball 10-46, иногда- Elixir. Но у Elixir всё же некий призвук есть (покрытие?). Надо бы GHS заценить, всё руки не дойдут...
elexir самые хорошие струны. и обсуждать нечего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.