Александр
28.1.2005, 0:10
Перемотал я транс,сделал анодный(300В~).Cобрал,а он оч.сильно гудит.
Как его собрать,чтоб не гудел(жележо типа ШЛ(из четырех П-образных частей))???
Заранее спасибо.
.........зашлифуй все восемь поверхностей, там бывает остаётся заводская склейка.
- посмотри, не "разлохматился" ли набор пластинок на краях. Если да - закапай между ними Супер-глю китайский и зажми в тисках минут на пять.
- после сборки залей все щели парафином и если гудёж не пропадает, то в принципе, можно аккуратно молотком промять крепление между половинками. Это при включенном трансе, ориентируясь по гудению. Стукнул легонько - слушай.Уменьшился гудёж? Ещё ударил.....
MRZ:
Очисть торцы всех сердечников, обезжирь, перед сборкой транса намажь торцы начинающим загустевать эпоксидным клеем, стяни систему. Вставь картонные прокладки между катушками и сердечниками, чтобы катушки не вибрировали, оставь на сутки. Обычно транс замолкает напрочь. Есть ещё радикальный способ - провари транс целиком в жестяной банке в парафине, а лучше в церезине, только контролируй температуру не выше 100 градусов. Я думаю результат тебя обрадует. :)
Александр
28.1.2005, 15:29
Парафина у меня нет,а вот эпоксидная смола есть.Вопрос:эпоксидный клей и смола это одно и тоже?
Tyler Durden
28.1.2005, 15:48
Строго говоря - нет (смола немного более вязкая), но и смола прокатит.
Александр
28.1.2005, 17:35
Всем спасибо за советы!
Буду пробовать.Напишу о результатах.
MRZ :
Эпоксидный клей, который продаётся в магазине - это эпоксидная смола плюс отвердитель. Парафин - эта любая белая свечка. Они дешёвые :)))
Александр
29.1.2005, 10:40
Сегодня я включил транс после склейки эпоксидной смолой:СУПЕР,гула нет,я по началу думал что он не работает!!!!
Tyler Durden
29.1.2005, 12:17
А ты тестером проверь, мож он и впрямь не работает :)
Александр
29.1.2005, 12:27
~300В на выходе есть,Все отлично
Будьте так добры подскажите как варить. В чистом парафине или разбавленом в определенной пропорции с водой?
Александр
18.3.2006, 18:19
Я варил без воды.Вода же проводник!Но парафин не терпит высокой температуры,так что лучше его греть в водяной бане(в кострюлю с кипятком засунуть еще одну кострюлю,где собственно и плавить парафин.Температура во второй кострюле (та что в воде) будет не выше 100С)
Без бани парафин может вспыхнуть, да так что мало не покажется. СОблюдайте технику безопасности !
А он продается как нибудь не в виде свечек? Ну там кубом например. Если да, где сие можно купить?
Азнаур Гишян
18.3.2006, 19:34
Варят как в парафине, воске, так и смесь 1:1 парафин-воск. Водная баня обязательна!
Александр
18.3.2006, 20:02
Я варил парафином от дешевых свеч,за 1у.е. взял 10шт,мне хватает :)
Ну это смотря какой величины транс и кастрюля:) Мне так этого мало будет:)
Ребят, такой у меня вопрос. Что заставляет колебаться сердечник трансформатора во время работы?
Магнитное поле которое создаётся в катушке.
Так. А от чего зависит его величина?
От количества витков или от величины тока через обмотку?
Почитай учебник физики.
От тока.
Так. Ну и где логика? От двух ампер накальной обмотки транс не колышется, а от десяти милиампер анодной гудит как паровоз. Как это объяснить?
Какая разница трансу в какой из вторичных обмоток течет ток?
Ни у кого не ни одной мысли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.