Купил гитару акустическую Grand, и чем больше на ней играю - тем больше проявляется эффект - дребежит 6 струна, особенно если барре на 2-4 ладах.
Вопрос - это дефект гитары или моих рук?
И как это исправить можно (кроме подпиливания ладов)?
гитара, гитара. шо це таке - гранд?
ежель нигде не дребезжит больше - тогда пилить.
6 струну потолще поставить, или еще лучше поднять - че нить понапихать под порожек
а если пилить то как правильно - какие лады, на сколько сильно?
и вообще - это своственно дешевым гитарам, или все модели могут этим страдать?
Не... Только гав...о дребезжит - с конвейра значит! Когда покупаешь надо проверять! Эт как битые пиксели на ЖК мониторе!
Alexandre
27.1.2005, 16:47
Надо проверить для начала прогиб грифа.
дык гриф помоему окей!
в том то и дело, что в самом магазине я этого и не заметил нифига, и помоему этого и не было
ну само оно так за короткий срок-то и не зазвенит. для этого надо условия пониженной влажности. заводской дефект енто. просто не заметил.
ок. тады вопрос такой.
за 5000 р. я имел право купить гитару с хорошим звучанием без этого дефекта, или желать о таком за такие деньги - совестно?
Alexandre
27.1.2005, 17:32
У меня за 400 такое было, ну и что . Гавно вопрос исправить:))))
ПОСМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО !!!!
Не повылазили ли лады от сырости. Подъбей аккуратно 50 граммовым молоточком. Я у себя это делал на всех 3-х гитарах. Если есть знакомый мастер отнеси, пускай займется этой проблемой.
за 5000 дефекты практиццки гарантированы. я и на гитарах за 20000 видел дребезжащие лады.
вдоль накладки проведи рукой, не повылазили лады? а, ну да, Александр написал уже. Только это не от сырости
спасибо за советы...сегодня обязательно попробую, но если ничего не получиться - буду к мастеру обращаться, только нет у меня знакомых...
может есть тут мастера? или знакомые мастера? или знакомые знакомых мастеров? и т.д
не, ну проще всего, конечно, наверное сразу шамраю звонить и все. там мелкие ремонты недороги.
а шамрай случайно никакого не имел отношения к рустонам?
имел. он там работал, пока их не прикрыли
клево:) у меня дома валяется рустон какого-то лохматого года 93-го штоль.
ничего кстати так гитарка..звучит получше современных всяких там флайев за 250$ и тд...
круто. их в 94 году развалили.
хы, я лет 7 назад имел удовольствие поиграть на рустоне стратоподобном. с одним синглом. заводился пипец, ну и ваще дрова. хотя, в любом случае это явление совкового гитаростроения:-)
Киноманка
29.1.2005, 20:48
сто пудово подпелить надо порожек!
таши ее мне-починю!foma 1239440 1203793
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.