Alexander
26.1.2005, 22:54
Для всех к сведению - по пожеланиям "ночных" гитаристов началась разработка лампового комба 10вт пентод\5вт триод с аттенюатором и 4 выходными гнёздами. 3 - на динамик(ДЕНЬ-ВЕЧЕР-НОЧЬ) и одно - на наушники. Надеемся выставить образец в апреле во Франкфурте. Пока только начали - КАКИЕ У КОГО БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ? ПОСТАРАЕМСЯ УЧЕСТЬ!
Ночные гитаристы желают комб 0,1 Вт с комплектом электродов для подачи сигнала в головной мозг! :)))))))))))
Александр Соколов
26.1.2005, 23:33
2ALER
А какой там динамик?
Можно чтобы шнур питания был отделяемым как например у GA-15R/60R?
Скольки канальным собираетесь делать?
Александр Соколов
26.1.2005, 23:47
Ой прошу прошения! Это надо же так, сначала сказал потом подумал. Я насчет отделяемого шнура. Лучше уж как у GTA-15R неотделяемый помоему. Я свои комбы "колпачу", т.е. колпаки делаю. На GTA-15R удобно одеваешь чехол, и при этом шнур может оставаться в сетевом фильтре, а вот GA-60R, неудобно. Всякий раз шнур отделять приходится. Лучше уж изнашивать сетевую розетку комба, чем комб пылью покроется так что потом не отодрать ее.
Александр Соколов
26.1.2005, 23:49
Ну а если сделать как у АВТэшек, и шнур отделяемый, и сетевая розетка комба глубоко сидит, то вообще было бы идеально. Ну...такие вот пожелания...пока что...
ALER
цену сделать минимальной, чтоб штуки 2-3 рублей...
Илья с Баварщины
27.1.2005, 0:12
Сделайте так, что-бы Гансы и Смиты присвистнули и сказали себе - когда-же мы до такого дойдём..
идея отличная! давайте. круто если в районе 100 баксов, и чтоб тамбыла фишка, когда комбик выключен, но лампа накаливается. типа standby mode, СЕчете? и дизайн поездатый! и ручку сверху и калесики снизу. да и чтоб до упраления было удобно дотянуться. и провод к разетке подлиннее.ну и звук крутой!как у АВТэшек, и шнур - это идея! динамик на столько большой, на скоко возможно на 100 баксов!когда и где у нас появится?
les-guitar
27.1.2005, 1:41
ее-)мой глас был услышан-)
быстро однако работаете-)не ожидал-с-)
НУ если получится то куплю одним из первых-)
3 на динамик?))))это к нему что сменные динамики прилагаются?-))
1.Кабинетэмулятор(ну я так понял что в выходе на наушники он по любому будет но на всяк случай)
2.Разрыв
3.Дизайн точно должен быть продуманный-)если на коммерцию расчитывать)
4.Сменный кабинет-)
5.Цену..я думаю если до 150$ то намано-)
ИМХО ребят 100 это всё таки слишком-)пожалейте Ерасова ему кушать надо хаха-))правда и нам тоже...хм-)
6.Секцию предусиления какую нит ьпрвоеренную взять)вона может у AZG его ректоД попросить?-)))))))
Вопросы(ко всей прогрессивной общественности-))
1.Где и сколько ламп делать?
2.Что с предусилительной секцией?-)
3.Размеры...
4.Нужны ли колёсики?)
Lex поддержу твоё предложение с небольшими дополнениями : )
1)снабдить оный комб системой электрошока , на случай фальшивой и не ритмичной игры.
2)Оборудовать в нем небольшой мини бар на случай явки подруги или любовницы, горячее вино разогревать с помощью выходных ламп в триодном режиме, класс А.
3)вентилятор и зеркало , чтобы при игре
волосы(у кого они длинные развивались по ветру, что производит особый эффект на тётев).
Для лысых -эффект блестящей и переливающейся всеми цветами радуги плешки.
4)встроенный бабкоприёмник, на случай Upgrate усилителя до уровня Меза Буги ректифаер, при подаче 200$, встроенная светодиодная матрица будет автоматом менять название Yerasov на Mesa Boogie.
5) колёсики с камерами воздушными и ручным приводом от гитары, кто быстрее играет, тот быстрее будет ездить. При 120 нотах в секунду предполагаемая расчётная скорость составит 200км/час.
Хороших гитаристов можно будет наблюдать на дорогах и скоростных автобанах.Как говориться чтобы птицу было видно по полёту.
6) для любителей встраивания спиресимуляторов в ламповые агрегаты, предусмотреть механизм погружения головы играющего в компактную коробку кабинета с 12 динамиком, там уши играющего в полной мере насладяться волшебным звучанием фильтра на хорошей громкости..в простонародии именуемого не иначе как спикерсимулятор.
Комплектовать Ночного Ерасова противогазом Гп4 у , )у меня на складе их около 300шт), на случай газовой атаки соседей. И как дополнение 12 упаковок таблеток от жадности : )
И это ещё не всё !!!!за ваши 100$(встал в позу рекламного агента)........................
А если серьёзно, давайте ребяты смотреть на вещи здраво.
На мой взгляд лучше выпустить простой , универсальный 20 ватный комб с 10 динамиком одна преамп секция и возможностью переключения мощности , как это будет реализовано?..это задача инженеров..
Но только не за счёт уменьшения анодного тока!!! У меня есть 2 варианта как это сделать..один дешёвый, другой дорогой.
На сегодня всё: )
Ребята если сделаете звездатый звук всё остальное неважно!!!
дизайн комба не принципиален вообще:)
1.Хотелось бы 2 канала, прегруз потяжелей и темброблок 3-хполосный(стандарт. Маршалл)
2.Динамик...Мне лично хватило бы 8-10 инчей.
3.Если можно решётку сделать под чуть большим(вернее меньшим) углом, по сравнению с GTA-15R.Всё-таки это будет скорее домашний комбик.Не на табуретку ж его ставить.
4.3 выхода на динамики наверное слишком - хватило бы и двух.
Если это блиц из КВН,то браво Евгений!
Если письма в передачу"Здоровье",то лучшее письмо с пожеланиями по цене в 100 баксов.
Если серьезно,то:
1.По структуре оконечника - задумка А.Ерасова.
2.Динамик - 8"
3.Один канал,с переключателем типа "Драйв".
4.3-х полосный темброблок(пасс)
5.Один выход на динамик с переключением режима работы оконечника(мощность)
6.Спикосим
7.Выход на наушники
Пожалуй все.Только тогда можно говорить о цене более-менее приемлемой для потребителя.Если такой комбо будет стоить 100$, то г. Ерасов просто решил удариться в благотворительность.
Колесики,сменные коробки,20 светодиодов на панели и пр. бред - по желанию вип-заказчиков(за отдельные деньги)
Да - насчёт цены,максимум 200$.
А за 100- думается несерьёзно это будет.
Вот и я про тот самый сыр...
Я за 150 -100 принципиально не буду покупать, вон беринжер ламповый 100 баксов стоит, и чем он хуже, а ? вот и я говорю, можно сделать реальный комб и оценить его правильно, не может он стоит больше 100, или ерасовы уже на имя стали бабки наворачивать.. ?
:))
вон беринжер ламповый 100 баксов стоит
Eto gde i kakaya model lampovogo Behringer
100 baksov stoit ?
Ya lichno polnocennogo kombika na lampah deshevle 400-500 bakov voobshe ne videl.
I pritom eto bili samie prostie malenkie modeli tipa fender junior i to skolko on novii stoit doroje 500-sta navernoe daje ?
sergey777
27.1.2005, 21:05
лампадный нормальный не меньше 1000$
2ALS
Ты где видел - ссылочку дай ,чего там за комбо.
Хороший ламповый комбо стоит не ниже 800$/
И то - так ли он хорош,глянь ,сколько к примеру стоит Bad Cat комбо.Детский лепет развели - 100 долларов.Я за 100 $ хер возьмусь примочку на одной лампе делать.Потому как сделаю как для себя и вложу не только средства немалые,но и посижу над ней с полгода.Зато всегда отвечаю за то,что сделаю.
Это вам не Ешака купить,а тем более сделать.
Da piz**sh eto . Ne bivaet lampovih kombo za 100$ Za Eti dengi tranzistronii kombik govno bydet .
Po Teme
Esli Ydastsa zdelat domashnii lampovii kombik s realno horoshim zvykom ( a ne tolko s odnim nazvaniem chto on lampovii)
v predelah 250-300$ , to ya pered etimi ludmi shlyapy snimy. I po vozmojnosti ne dymaya preobrety sebe takoi komb .
les-guitar
27.1.2005, 21:58
ну 15 ваттник Ерасовский ламповый стоит 6000р. так вроде?) значит 5 ваттник уэ точн ов эту сумму уложить мона-))имхо-)так что 200 баксов вполне себе наманая цена будет)
http://www.letsrock.ru/productDetails.asp?ProductID=930
Вот, ламповый за 100 баксов :)
sergey777
27.1.2005, 22:05
цена то наманая будет,ха какая цена,такой и звук
Илья с Баварщины
27.1.2005, 22:08
Als - это-ж даже не гибрид, а полугибрид. Там всего одна лампочка стоит в предусилителе. Всё остальное - кремний.
sergey777
27.1.2005, 22:18
блин скока бехер запоследнее время говна навыпускал жуть
Мои пожелания полностью совпадают с камрадом les-guitar. Он как-будто мысли мои прочитал :))
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
28.1.2005, 11:24
Перегруз позлей. как у Енгла =)
Вот кайф, можно поучаствовать в создании комбика =)
Аттенуатор - это хорошо!
Я бы купил такое:
1. 12"
2. Аттенюатор
3. Line-out (можно без спикосима)
4. 2 канала
5. Темброблок
ну и звук, конечно. цена в пределах $300
Илья с Баварщины
На%бали твари :((
Я пишут типа "Аутентичный ретро-дизайн со схемой ULTRATUBE, обеспечивающей классический ламповый тембр"
Alexander
30.1.2005, 17:07
Спасибо всем. Предлагаемая большинством цена - 200\250$ не позволяет, к сожалению, удовлетворить все пожелания в одной модели. Первая модель будет такой:
10 ватт пентод, 5 ватт триод (2хEL84\6П14П-ЕВ)
Динамик 10"
2 входа - Асtive\Passive
Ручка GAIN и 2 кнопки - LO\HI и BRIGHT
3-х полосный эквалайзер с кнопкой BRITISH\AMERICAN
Ручка VOLUME
Выключатели POWER и STANDBY
Cзади:
Переключатель TRIODE\PENTODE
3 выходных гнезда на динамик от внутреннего аттенюатора -
DAY, EVENING, NIGHT.
Тема не закончена, так как предполагаются последующие модели. Чьи предложения не учтены в данной модели - просьба подробнее аргументировать , почему это всё же нужно сделать в дальнейшем. Заранее спасибо!
les-guitar
31.1.2005, 13:02
2Crass предлагаю создать движение камрадов и в общественном порядке давить на камрада Алера а если чо так мы ему товарищеский суд устроим-)))игражданское порицание-)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
31.1.2005, 13:32
то есть все-таки один канал?
Владимир
31.1.2005, 15:32
Никаких пентодов! (ИМХО) Пусть меломаны пентоды слухаюць.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.