С месяц назад поломались мои старенькие недорогие филипки. Посему стал вопрос о покупке новых. Ну так, чтоб музычку на работе послушать и дома записать/свести пару композ можна было. Т.е. Сенхейзер за 300 у.е. как-бы и не нужен особо. Раньше мои уши для меня были самыми лучшими, а теперь вот послушал штук 5 разных ушей в диапазоне 20-50 баков и поразился какой огромный разброс в звучании! Старые мои оказываеться обрезали ВЧ немного, другие басят немеряно, в этих глухо как в танке, в еще одних ВЧ лезет дико... Вобщем, кто какие уши пользует напишите ваше мнение. Хотелось бы максимально сбалансированного звучания возможно с немного подчеркнутыми басами. Ценовой диапазон 30-70 у.е.
Schneider
26.1.2005, 13:15
У меня старые совковые наушники, которые сейчас-то и не достать. Немного низы режут, что сильно мешает, кстати.
Бухой мужик
26.1.2005, 13:17
я слушаю koss "the plug" но это плеерские наушнички дешёвенькие...
особенно хороши тем своим свойством, что в них отсутствуют (на восемдесят процентов) внешние шумы и в них в метро можно слушать любой музон и услышишь все нюансы. в общем... хорошие плеерские уши. не более... пятьсот рэ.
Мне очень нравятся AKG. диапазон цен от 30 где-то до 200 бачей. Звук хорош.
баков за 70 можно еще и с ASD фильтром купить. ом на 50.
Да, одними из тех что я слушал были АКГ К66. Они были пожалуй наиболее сбалансированными, но немного звонковато звучат, что мне не очень нравиться.
а, знаю, 32-х омнички. попробуй к100 изучить.
У меня - AKG K240DF. Обалденные уши! Лучшие из всех, что слышал!
И вот, наконец-то, я их приобрел! Но это - 130-150$.
Слышал Sennheiser 515: неплохие. Эти - баксов 80, если не ошибаюсь.
AKG K55 мне не понравились. То же можно сказать и про К71. :(
Это которые вроде studio monitor?
Илья с Баварщины
26.1.2005, 14:26
Бухой Мужик - а не мешает Тебе, что в этих ушах всё время своё дыхание слышно и снаружи вообще почти ничего?
Такое чувство, что уши затыкаешь и ничего не слышишь. Но бас у них бесподобный.
У СОНИ такие-ж уши есть. Тоже полностью улицу скрывают.
Я их поносил на улице пару раз и потом перешёл на КОСС порта про. Их я считаю ЛУЧШИМИ ушами для портативных приборов.
Лучшие уши для плеера - это Etymotic, звучат просто оху.нно, только вот стоят очень нехило для наушников. Так вот емтимотики порвут любые уши. А так, если бюджет ограничен, то лучше всех наушники-затычки - Sharp HP-MD33-S. Как бюджетные наушники (до 50 баксов)лучше всех. Так что если брать, то только их.
Нет, затычки как-то не уважаю... Отчасти из-за того, что не представляю как 10-мм мембрана может выдавать глубокий бас. Да и наушники мне нужны не для ходьбы по улице, а в основном для прослушивания музыки на любимом рабочем месте. так что размер не имеет значения. Комфорт - да. Например Коссовские УР-30(или 40) из-за своего кожзама так уши парят, что долго сидеть тяжело.
Илья с Баварщины
26.1.2005, 15:31
http://www.koss.com/koss/kossweb.nsf/02ProductPrint/PORTAPRO?OpenDocument
Глянте на данные и скажите - какие есть уши, которые по инженерной мысли их могут донать?
Cost: 100 Euro.
to Sergik:
Именно так! :)
Еще Филлипсы - неплохие. Старшие серии (800 с чем-то). И звучат приятно, и комфортные!
Из закрытых лучшие, что доводилось слышать - Sony MDR 7506. Но это, опять же, баксов 140. :(
Alexandre
26.1.2005, 15:44
Господа, вы немного все путаете. Слушать музыку и сводить, это разные категории наушников.Так же как и студийные мониторы и акустика Хай Енд.
2Alexandre: а чем именно отличаються эти категории? Линейностью АЧХ или есть какие-то спицефические требования? И можна ли посидеть одной задницей на 2-х табуретках? :))
имею косс порта про, мля басы офигеть у них, у меня в плеере такие настройки экавалайзера, что любые другие рублей за 800 наушники подключи, басы не вывозят, а вот порта про всё вывозит и звук классный
Илья:
Может я плохо смотрел, но я не нашел АЧХ. Или хотя-бы неравномерности АЧХ в данном диапазоне.
Alexandre
26.1.2005, 15:53
Честностью "звучания". А не то что ухо ласкает.
Я юзаю AKG K66http://www.slami.ru/catalog/catalog.php?CNT00172++vnd
Дешево и сердито. Для предварительного сведения очень даже. И на голове удобно сидят, так по долгу приходиться с ними сидеть, и стоят 32 юаней.
Ну, мои филипки старые тоже бас сочный выводят. Но при этом и ВЧ режут :(
Alexandre
26.1.2005, 15:56
Здесь все в меру, низов чутка не хватает ИМХО, но один хрен низы корректируются на мониторах.
2Alexandre:
Я уже писал что ИМХО у них (АКГ К66) звук звонковат немного. Нету такого впечатления?
Alexandre
26.1.2005, 15:57
Я для сведения покупал, мне самое оно.
NeCaster
26.1.2005, 16:00
2 Alexandre: Саша, пощупай в Слами Ямаху RH-5, RH-10. Я "пятерку" использую аж с 1993 г. (!!!). Уже накладки (псевдокожа?) поменял два раза, а расстаться не могу. Это как NS-10M, только в виде наушников. Цена - вполне приемлемая.
Alexandre
26.1.2005, 16:21
Взгляну сейчас.
Alexandre
26.1.2005, 16:25
Надо заехать послушать.
les-guitar
26.1.2005, 17:27
у меня AKG K55HD 50$ -)всё отлично ИМХО-)
Бухой мужик
26.1.2005, 18:07
неееееееее, в таких наушниках главное на мой взгляд - правдоподобность звучания, т е график, максимально приближенный к прямому. вот у нас к примеру есть наидорожайшие наипрофессиональнейшие мониторы. у них вот так как раз всё дело с графиком и обстоит. музыку на них СЛУШАТЬ невозможно. зато сводить наиреальнейше - куда бы ты потом эту запись не воткнул, с какой бы мыльницы не станешь слушать - будет оxyенно по любому. ну, канешна мыльница лучче звучать не будет, но можно будет разобрать что-то хотя бы...
2 Илья
сонёвксие наушники на неска порядков хуже коссовских. у меня они были, так вот, я их продал и купил косс. и это несмотря на то, что в коссах слышно пульс и собственные шаги... и больше ничего...
"Глянте на данные и скажите - какие есть уши, которые по инженерной мысли их могут донать?"
- Etymotic, Илья.
Илья с Баварщины
26.1.2005, 18:34
Только по звуковому давлению. По диапазону, звуку - Косс лучше. Обьeктивно. У меня естъ и те и те. Точнее - первые есть у моего брата. Он всё говорил, что они лучшие, а как послушал мои - теперь их купил, а те лежат в шкафу.
Уважаемые! А почему на том, на чем сводят, СЛУШАТЬ невозможно?
Я на AKG K240DF Studio Monitor СЛУШАЮ с огромным удовольствием!
И хочу приобрести домой мониторы ближней зоны (вместо совковых колонок от вертака), чтобы, в том числе, на них и просто слушать музыку!
Мне знакомые маньяки-аудиофилы тоже говорили, что у 240-х звучание "серое", "невыдающееся" и т.п., что надо, чтобы низ (какой-то :) был приподнят и т.п. :)))
Но, по-моему, это "серое" звучание, как раз, то, что надо!
Мне. :)
А еще они говорили, что "слишком много деталей слышно"! :)))
Типа, отвлекает от наслаждения музыкой. :)))))))
по рекомендации Александра купил Акг к 66 ... ни капли не жалею, сидят очень камфортна и звук устраивает за сваю цену!
у меня Сенхейзер HD600...
я в них всегда музыку слушаю, и ни разу еще не пришла в голову мысль о том, что "слушать невозможно" :-)))
КрУ, вот и я про то же!
Бухой мужик, расшифруй, пожалуйста, про мониторы!
"т е график, максимально приближенный к прямому. вот у нас к примеру есть наидорожайшие наипрофессиональнейшие мониторы. у них вот так как раз всё дело с графиком и обстоит. музыку на них СЛУШАТЬ невозможно"
А если эквалайзером другую кривую поставить - мониторы сами все выправят и еще и по рукам надают?
А я пользую Sennheiser HD200. Производитель их позиционирует для DJ мониторинга. Пока устраивают. Правда я в звукозаписи пока первые шаги делаю...
Чудогосподня
27.1.2005, 16:22
А у меня здоровенные такие наушники немецкой фирмы UHER, Илья наверное в курсе. В каждом ухе по 6 динамиков !
Сколько стоят даже не знаю, т.к. покупались годах в восмидесятых.
В наушниках я не особо силен, но качество мне очень нравится и сидят удобно, пухлые кожаные ободки глушат излишние шумы извне.
Я вот фотку выложу, может кто сможет сказать их реальную стоимость. Самому интересно.
Илья с Баварщины
27.1.2005, 16:27
Эта фирма перестала делать наушники в 1994 году. 10 лет уже.
Чудогосподня
27.1.2005, 16:29
Во-во !
А как она вообще, по качеству ? Можно сравнивать с брендами типа бейердинамикс, акг, ямаха ?
Илья с Баварщины
27.1.2005, 16:33
Издeлия этой фирмы стоили РОВНО В ЧЕТЫРЕ РАЗА дешевле аналогичных SONY.
У меня был их волкмэн - отстой тот ещё. Типа фирм Watson, Clatronic, SoundWAVE. Про уши не знаю.
Чудогосподня
27.1.2005, 16:50
Ну не знаю, я думаю германия не стала бы делать откровенный отстой !
Кроме того эти уши испльзовались в КГБ на прослуше. Оттуда мне их батя припер =)
Был вопрос - почему музон нельзя слышать. Бухой мужик всё верно сказал. У нас на студии тоже не возможно, т.к. все партии слышны абсолютно - чисто кристально. Ну, каша что ли, точнее всё слышно и можно спокойно и честно сводить и везде будет хорошо всё слушаться. От мониторов в сведении оч многое зависит. Я за АКГ от 150 баксов какие-нить, дешевле это уже уровень демки, конечно и на таком можно работать. Естественно!
Red, уважаемый, ты, по-моему, что-то не догнал. :)
Насколько мя знаю, в ушах сводить нельзя вообще. ухи не способны передать стерео нормально