Я скачал гитарный проц на комп, но задержка вышла - просто огромная! Теперь купил нормальный процессор, а как сделать, чтобы подключиться к компу - не знаю....
А чего тут непонятного?Надо вроде просто
вместо комбика к компу подключить.Я подключаю гитару в звуковую карту вместо микрофона.И с примочками и с процесорами скорей всего аналогично.
Tyler Durden
26.1.2005, 18:19
Выход проца в линейный вход карты. Даже стерео будет.
А если у проц а есть SPDIF выход, то можно через него, если, конечно, на карте есть вход.
Лучше купить нормальную звуковую карту, а не "нормальный процессор" ИМХО. У меня Guitar RIG c Creative Audigy2 дают задержку 2мс и вполне приемлимое качество звука. Только не могу на прогу кряк найти :-(
Trollin, Какой-никакой кряк есть. Не уверен, что подойдёт, правда... Если есть желание, могу выслать.
Trollin, и с этой нормальной звуковой картой - на концерт потом, или на репу:) Круто, да.
Я юзаю GT6, втыкаю через SP-DIF. Карточка - дерьмовый SB Live 5.1 (30 баксов), но т.к. юзается цифровой вход - её дерьмовость не мешает жить. Кстати, входа на ней нет - пришлось сделать (паяем проводки на внутренний CD-Digital, и радуемся жизни).
Выкинь комп... не канет он в качестве перегруза......... имхо..... карточка звуковая должна быть минимум SB Live и с KX дровами, далее качаем RT Player Dsound и наслаждаемся резиновым звуком перегруза=)))))
можно Amlitube еще качнуть.. эмуляция всех ламповых комбов и уселов....
Не морочте себе уши... купите самый дешовый комбик ерасовский.... самим же приятней будет.....
Всё! Покупаю комбик! Только где найти его.... За 1800р, которые у меня остались....
TubeAmp вышли пожалуйста на trollin@nm.ru
altf4, так и думал, что кто то подобное скажет, поэтому употребил слово "приемлимое качество звука". Мои условия: рулить разный звук, обязательно через наушники, ASIO драйвера с минимальной задержкой, даже меньше, чем мой процессор.
Репетировать с группой а тем более на концерте так нельзя.
2Trollin Если ты просто хочешь чтобы без комбика и в наушники то могу посоветовать только сансамп плюс хороший гитарный проц.
А если ты хочешь чтобы тебе ещё комп такой звук выдавал то это невозможно. Ни с какой прогой и ни с какой звуковухой, поверь мне - я на все эти грабли по части софтового звука уже наступал не один раз. Я не один год бодался пытаясь сделать в наушниках более-менее натуральный звук - более-менее подходит сансамп и хорошие гитарные процы.
hard:
ASIO-совместимая карточка (не ниже SB Live 1024);
комп не ниже PII;
аналоговая примочка (опционально);
soft:
ОС Windows 2000/XP;
kx-драйвера под SB Live(www.kxproject.com);
софт типа Cubase там или еще какой, чтоб ASIO работало;
софтовый эмулятор гитарных усилов Amplitube;
Звучит все это хозяйство на уровне Line 6 POD, даже может и получше...
Amplitube НЕ звучит на уровне Line 6, даже бюджетных! Не путай человека!
По сравнению с гитарным комбиком - всё равно - небо и земля. Вчера слушал. После него Guitar RIG не канает.
2 TubeAmp:
Слушай, Можа и мне кинешь кряк к Гуитар Риг, оччень нуно !!!
hs-sev@yandex.ru
По своему более чем длительному опыту общения с VST-плугинами:
Есть довольно хорошо звучащие: Amplitube, Guitar Rig, Nomad Rock Amp Legends. Но нет универсальных. Amplitube хорош для среднеперегруженного соло а-ля Сатриани, но совершенно не годится для кранчевого ритма. G-Rig и RAL наоборот - прилично звучат для ритма, а соло как ни крути ручки, весьма средне...
И практически у всех плагинов отвратительные пресеты, нужно обязательно все попробовать настроить самому. В Amplitube только так и можно накрутить подходящий звук.
Еще один совет: очень неплохо получается если подключать обычный hi-fi усилитель к чему-нибудь похожему на гитарный кабинет. Если в такую связку играть через Amplitube, звук получается на порядок лучше.
Razor,
Если у тебя демо версия, то мой кряк не пойдёт. Здесь есть Риг с кряком:
http://eguitar.narod.ru/soft/soft.html
Попробуй скачать.
А если у тебя полная версия, и нужно только зарегистрировать, - без проблем вышлю.
DarkMatter
8.3.2005, 10:39
websound.ru гитар риг вместе с кряком лежит
У меня полная версия, только надо авторизоваться, а то через пару месяцев хана настала. А вещь классная !!! Мне кажется, что для записи, не имея качественного железа (усилов, кабинетов, комбов и т.д.) самое то. Даже просто записав гитару прямиком в микрофонный вход получилось довольно неплохо, а если писать через преамп и спикерсим ?!!!!!!!!
А ты получил файл?
Мне робот какие-то ругательства прислал... Что-то вроде "Failed to deliver to 'hs-sev@yandex.ru'" и т.д. Может у меня почта глючит.
Ничего не получил пока...
А ругательство означает, что доставка типа глюкнула :-(((
Шляпа. :(
Попробовал ещё.
Оно пишет "сообщение отправлено", а через нек. время может прийти письмо, что доставка невозможна...
Ну если не выходит, то не парься, можа по крекерским сайтам пошукаю, авось нарою.
Но всё равно спасибо за отзывчивость !!! :-)))
Только что получил, аж 2 раза !!!
Огромное спасибо !!! :-)))))))
Alexandre
10.3.2005, 13:17
Да можно писать и через линию, но проблем, только с умом.
Я делал так. Гитара-дист-фленджер в режиме фильтра-пред-линия звуковой карты.
Если интересно, то вот чисто все в линию
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pustilnik-rack_time-2.mp3
http://mp3.music.lib.ru/mp3/p/pustilnik/pustilnik-without_words-2.mp3
"Мне робот какие-то ругательства прислал"
AAAAA!!!!Это восстание машин!!!
Razor,
незачто.
Зарегистрировал?
Да, всё в порядке !!!
Кстати, только что долетело ещё два экземпляра. Да это просто праздник какой-то !!!
а я тоже плохо знаю, как на гитаре через комп играть. подскажите, какую программу использовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.