Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звукоизвлечение
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vlad (MP)
Кто ни будь может дать четкое и емкое определение что это такое и в чем заключается. И чтобы были затронуты все аспекты сего явления.
F. young
четкое и емкое - извлечение звука.
Annihilator
Техника игры влечёт за собой звукоизвлечение.А также аппаратура
Red
Только сила и точность удара, скорее точность - подача или динамика(нюансы), как говорят классические музыканты. То, чему сам в одиночку не узнаешь и вряд ли поймёшь. Хороший вопрос. Аппаратура - это второе уже.
Пан
Правильное звукоизвлечение это прежде всего;правильная постановка правой и левой руки,правильное движение пальцев при игре,правильное прижатие струн,правильная посадка(стойка).но существуют и особые способы звукоизвлечения.
Ravenbird
Объяснять что такое звукоизвлечение, всё равно что объяснять что такое тр******ся. Это само собой разумеющийся процесс игры на инструменте...
Sasha
А мне кажется, это - аккуратность умноженная на дотошность к звучанию.
Ravenbird
И тем не менее звукроизвлечение может быть ужасным... Это понятие вообще, а не его конкретный особенности..
Пан
А вообщето аппаратура совершенно не относиться к звукоизвлечению.Аппаратура влияет на качество звука,а не на игру. точность удара?я такого понятия не знаю! Может red имел в виду как дёргаешь струны?Сила удара влияет на динамику,с помощью этого делаеться акцентирование тактов в произведении.
Vlad (MP)
Может ли профессиональное звукоизвлечение покрыть плохое звучание инструмента или оборудования. И обратно может ли непрофессиональное звукоизвлечение быть скомпенсировано профессиональным звуком?
Vlad (MP)
2 Ravenbird И все же, что такое т**хаться? Думаю можно объяснить. Так в чем же заключается звукоизвлечение? Подозреваю что мнений будет столько же сколько людей.
Vlad (MP)
wln А что значит правильное движение пальцев и правильное прижатие струн? Как правильно прижимать струны? Существуют какие-то правила?
Ravenbird
Кхе... струны надо прижимать ... Как сказал, кажись Сатриани, "люди, которые играют 10 лет, прижимают струны в 10 раз слабее чем 10 лет назад". То есть струны надо прижимать на столько, чтобы она звучала и не дребезжала, нельзя слишком сильно авить - это плохо и для струн и для ладов и пальцы устают. Правильное движение пальцев - как можно ближе к грифу, ... вообщем чётких правил не сущствует... играешь как удобно... но прада посмотри записи выступлени й как играют профессиональные гитарисны - всё будет видно...
Джек
Звукоизвлечение.Кароче пример такой садим рядом Клептона и Блекмора и просим их сыграть на одной гитаре Что нить из репертуара Вая.Гарантия хоть и будут они играть это на одной и той же гитаре звук будит разный так как они по разному держат медиатор и гитару в частности.Вот эт и будит индивидуальное звукоизвлечение.
Alex
Звукоизвлечение - это руки, струны и...медиатор..
Demon
это то как человек играет... это передача динамики... на одних регулировках допустим драйва можно ит недольшохо, даже чистого звука прыгнуть в "дикий" трэш! все завистит от рук... и естественно грязь при этом не приветствуется...
Vlad (MP)
>> на одних регулировках допустим драйва можно ит недольшохо, даже чистого звука прыгнуть в "дикий" трэш! << Что бы это значило?
Demon
от небольшого (крива написал.) это значит, что ты ставишь на примочках ручки в определенном положении и не трогаешь их, а всю динамику делаешь только руками!
Vlad (MP)
Ладно, это понятно. Еще раз: Может ли профессиональное звукоизвлечение покрыть плохое звучание инструмента или оборудования. И обратно может ли непрофессиональное звукоизвлечение быть скомпенсировано профессиональным звуком?
Demon
первое. ДА причем однозначно! даже ели звук будет не сахар, то человек "грамотный" во-первых все выжмет из этого аппарата. и будет играть на нем музыку! во втором случае... человек не сможет добиться профессионального звука, дело в том, что звукоизвлечение и понятие о гитарном звуке приходят со временем.. а пока люди подключаются в муз. центры... вот дать такому комбик АФИГЕННЫЙ и он настроит звук как из муз.центра! хотя конечно комб будет звучать гораздо лучше. Все приходит со временем... но все же МУЗЫКА это прежде всего человек и его руки. а то на чем он ее исполняет дело второе!
Vlad (MP)
Именно такого ответа и ждал. >> Все приходит со временем... но все же МУЗЫКА это прежде всего человек и его руки. а то на чем он ее исполняет дело второе! << Мне кажется что с электрогитарой ситуация несколько иная. Все это верно для скрипки, виолончели, аккордеона, наконец. Но электрогитара это же намного более сложный процесс звукообразования.
зефир
играй и не парься
JC
Все приходит со временем... но все же МУЗЫКА это прежде всего человек и его руки. а то на чем он ее исполняет дело второе! - верно. Все зависет от рук... Метод !дай свой маил я тебе покажу как можно звучать по разному на одном и том же инструменте и комбике без изменения настроек....Так будет легче объяснить, что есть звукоизвлечение...
Red
по-моему хорошее звукоизвлечение - это искусство, а не "правильная постановка". Красивый звук сейчас люди получают играя фортепианной техникой, а это не классика, так что...
Евгений
Ну это очень субьективное мнение что он красивый.... мне например красивым кажеться другой звук.....
Demon
Red (spb), а что за красивый звук в фортепианной технике? просто с наворотами на процессоре.. и опять же этоу технику никуда не применишь... и еще можно на баяне слайдом играть,..
shinkicker
На баяне слайдом - тема! Лёгкое кантри в до-мажорчике ;)) А вот если диезы-бемоли - тогда два слайда нужно, это как минимум. Не будь старина Фредди Крюгер порождением чьей-то больной фантазии, стал бы гуру слайд-баянизма... По теме: слово какое-то сложное... А чё эта такое-то?
Крутик
звукоизвлечение - это извлечение звука!!!
Red
Ну, вы не так поняли. Я имел ввиду, что многие отходят от классических приёмов и используют нестандартные положения звука, а ваще с Кру согласен=)
Red
"положения звука"="положения рук"
Vlad (MP)
2 КрУ-из-Цру Ты уверен? Мое мыло: vlad_krsu@inbox.ru был бы рад примерам разного звучания на одних настройках.
GRAY
http://letsrock.kiev.ua/lectures/?id=0
Vlad (MP)
GRAY Спасибо за статейку. Очень познавательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.