Vlad (MP)
25.1.2005, 20:21
Кто ни будь может дать четкое и емкое определение что это такое и в чем заключается. И чтобы были затронуты все аспекты сего явления.
F. young
25.1.2005, 21:24
четкое и емкое - извлечение звука.
Annihilator
25.1.2005, 21:43
Техника игры влечёт за собой звукоизвлечение.А также аппаратура
Только сила и точность удара, скорее точность - подача или динамика(нюансы), как говорят классические музыканты. То, чему сам в одиночку не узнаешь и вряд ли поймёшь. Хороший вопрос. Аппаратура - это второе уже.
Правильное звукоизвлечение это прежде всего;правильная постановка правой и левой руки,правильное движение пальцев при игре,правильное прижатие струн,правильная посадка(стойка).но существуют и особые способы звукоизвлечения.
Ravenbird
25.1.2005, 22:16
Объяснять что такое звукоизвлечение, всё равно что объяснять что такое тр******ся. Это само собой разумеющийся процесс игры на инструменте...
А мне кажется, это - аккуратность умноженная на дотошность к звучанию.
Ravenbird
25.1.2005, 22:20
И тем не менее звукроизвлечение может быть ужасным... Это понятие вообще, а не его конкретный особенности..
А вообщето аппаратура совершенно не относиться к звукоизвлечению.Аппаратура влияет на качество звука,а не на игру.
точность удара?я такого понятия не знаю!
Может red имел в виду как дёргаешь струны?Сила удара влияет на динамику,с помощью этого делаеться акцентирование тактов в произведении.
Vlad (MP)
25.1.2005, 23:16
Может ли профессиональное звукоизвлечение покрыть плохое звучание инструмента или оборудования.
И обратно может ли непрофессиональное звукоизвлечение быть скомпенсировано профессиональным звуком?
Vlad (MP)
25.1.2005, 23:18
2 Ravenbird
И все же, что такое т**хаться? Думаю можно объяснить.
Так в чем же заключается звукоизвлечение?
Подозреваю что мнений будет столько же сколько людей.
Vlad (MP)
25.1.2005, 23:24
wln
А что значит правильное движение пальцев и правильное прижатие струн?
Как правильно прижимать струны?
Существуют какие-то правила?
Ravenbird
25.1.2005, 23:29
Кхе... струны надо прижимать ... Как сказал, кажись Сатриани, "люди, которые играют 10 лет, прижимают струны в 10 раз слабее чем 10 лет назад". То есть струны надо прижимать на столько, чтобы она звучала и не дребезжала, нельзя слишком сильно авить - это плохо и для струн и для ладов и пальцы устают.
Правильное движение пальцев - как можно ближе к грифу, ... вообщем чётких правил не сущствует... играешь как удобно... но прада посмотри записи выступлени й как играют профессиональные гитарисны - всё будет видно...
Звукоизвлечение.Кароче пример такой садим рядом Клептона и Блекмора и просим их сыграть на одной гитаре Что нить из репертуара Вая.Гарантия хоть и будут они играть это на одной и той же гитаре звук будит разный так как они по разному держат медиатор и гитару в частности.Вот эт и будит индивидуальное звукоизвлечение.
Звукоизвлечение - это руки, струны и...медиатор..
это то как человек играет... это передача динамики... на одних регулировках допустим драйва можно ит недольшохо, даже чистого звука прыгнуть в "дикий" трэш! все завистит от рук...
и естественно грязь при этом не приветствуется...
Vlad (MP)
26.1.2005, 9:27
>> на одних регулировках допустим драйва можно ит недольшохо, даже чистого звука прыгнуть в "дикий" трэш! <<
Что бы это значило?
от небольшого (крива написал.)
это значит, что ты ставишь на примочках ручки в определенном положении и не трогаешь их, а всю динамику делаешь только руками!
Vlad (MP)
26.1.2005, 12:00
Ладно, это понятно. Еще раз:
Может ли профессиональное звукоизвлечение покрыть плохое звучание инструмента или оборудования.
И обратно может ли непрофессиональное звукоизвлечение быть скомпенсировано профессиональным звуком?
первое. ДА причем однозначно! даже ели звук будет не сахар, то человек "грамотный" во-первых все выжмет из этого аппарата. и будет играть на нем музыку!
во втором случае... человек не сможет добиться профессионального звука, дело в том, что звукоизвлечение и понятие о гитарном звуке приходят со временем.. а пока люди подключаются в муз. центры... вот дать такому комбик АФИГЕННЫЙ и он настроит звук как из муз.центра! хотя конечно комб будет звучать гораздо лучше.
Все приходит со временем... но все же МУЗЫКА это прежде всего человек и его руки. а то на чем он ее исполняет дело второе!
Vlad (MP)
26.1.2005, 15:31
Именно такого ответа и ждал.
>> Все приходит со временем... но все же МУЗЫКА это прежде всего человек и его руки. а то на чем он ее исполняет дело второе! <<
Мне кажется что с электрогитарой ситуация несколько иная. Все это верно для скрипки, виолончели, аккордеона, наконец. Но электрогитара это же намного более сложный процесс звукообразования.
Все приходит со временем... но все же МУЗЫКА это прежде всего человек и его руки. а то на чем он ее исполняет дело второе! - верно. Все зависет от рук...
Метод !дай свой маил я тебе покажу как можно звучать по разному на одном и том же инструменте и комбике без изменения настроек....Так будет легче объяснить, что есть звукоизвлечение...
по-моему хорошее звукоизвлечение - это искусство, а не "правильная постановка". Красивый звук сейчас люди получают играя фортепианной техникой, а это не классика, так что...
Ну это очень субьективное мнение что он красивый.... мне например красивым кажеться другой звук.....
Red (spb), а что за красивый звук в фортепианной технике? просто с наворотами на процессоре.. и опять же этоу технику никуда не применишь... и еще можно на баяне слайдом играть,..
shinkicker
27.1.2005, 19:47
На баяне слайдом - тема! Лёгкое кантри в до-мажорчике ;)) А вот если диезы-бемоли - тогда два слайда нужно, это как минимум. Не будь старина Фредди Крюгер порождением чьей-то больной фантазии, стал бы гуру слайд-баянизма...
По теме: слово какое-то сложное... А чё эта такое-то?
звукоизвлечение - это извлечение звука!!!
Ну, вы не так поняли. Я имел ввиду, что многие отходят от классических приёмов и используют нестандартные положения звука, а ваще с Кру согласен=)
"положения звука"="положения рук"
Vlad (MP)
27.1.2005, 23:46
2 КрУ-из-Цру
Ты уверен?
Мое мыло:
vlad_krsu@inbox.ru
был бы рад примерам разного звучания на одних настройках.
http://letsrock.kiev.ua/lectures/?id=0
Vlad (MP)
28.1.2005, 16:17
GRAY
Спасибо за статейку. Очень познавательно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.