Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примочка фонит
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Merry Corpse
Подскажите что можно предпринять для устранения фона который создает примочка
Maxxe
Запитать от батарейки.
Владимир
Покороче кабель используй. Может быть поможет.
Blackbird
Первым делом экранировать нафиг все а потом уже пытаться от батарейки питать
Merry Corpse
1. Питается и так от батарейки 2. Кабель всего метра 4-5 3. Что в премочи заэкранировать можно? з.ы. 2demiurge (Минск) ты раньше в Киеве не жил?
Tyler Durden
ВСЮ примочь в металлический корпус.
Merry Corpse
2TylerDurden да она и так не в деревянном
Merry Corpse
Может все таки у когото есть более конструктивные предложения
Vzvodator
Проверь цепь корпуса-земли по всей цепочке. Блокируя каскады примочки найди, в котором из них он возникает. Тогда и бороться будет легче. Кстати, что за примочка? Даже при питании от батареи поставь фильтрующие конденсаторы, а еще лучше стабилизатор с полным набором конденсаторов на входе и выходе. В усилителе и блочках питания диоды моста зашунтируй конденсаторами. С уважением Взводатор
Владимир
re: Кабель всего метра 4-5 Ха-Ха-Ха... Упал ты что-ли. 4-5 метра это уже оч много если ты с хайгейном балуешся и без преампа. А что за примочь? А то получается неизвестно к чему советы давать! Если играешь возле компа с ЭЛТ монитором (типа домашняя студия и всё такое), то обязательно выключай монитор перед записью. ЗЫ: Поезжайте в Киев и фсё...нет вы поезжайте и спросите...:)
Merry Corpse
2Vzvodator Спасибо за дельный совет. Примочка надо сказать страшная SaundJS Distortion DS-5, ну это типа здерта схема, наскока я знаю, с MetalZonы. И если не в лом, могешь что-то подробнее написать про "стабилизатор с полным набором конденсаторов на входе и выходе" или ссылку какуй нибудь, а то я в электронике слабо разбираюсь.
Merry Corpse
2demiurge Возле компа я не играю по причине наличия отсутствия такавого;_) з.ы. вас ис даз твое з.ы.?
Владимир
"з.ы. вас ис даз твое з.ы.?" Класику читать надо... Мой тебе совет - найди мастера по гитарной элекронике, закажи ему встраиваемый преамп в твою клюшку, и будет табе шчасце. Ты уж мне поверь, опыт в этом деле какой-никакой есть.
Vzvodator
merry__corpse, это означает параллельно включенные электролитический и керамический конденсаторы. Я для питания металлзоны делал стабилизатор на 7815, на входе 470мкФ + 1,5нФ, на выходе 2200мкФ + 1,5нФ. Диоды шунтировать не понадобилось. А вообще они шунтируются для подавления мультипликативного фона. Его появление в дисторшин-е очень вероятно, т.к. там происходит жестокое преобразование спектра. Основное его отличие от аддитивного (обычного) - появляется при наличии сигнала. По-хорошему стабилизаторы должены быть встроены в любые примочки, поскольку их включение в "гирлянду" не редкость. Так пусть уж хоть по питанию себя хорошо чувствуют. С уважением Взводатор.
Merry Corpse
2demiurge спасибо, но усилок в гытаре для меня как теплое пиво в солнечный день
Merry Corpse
Уважаемый Vzvodator, я действительно благодарный за совет. Скажи, еще пожалуйста, насколько повлиляют фильтры на звучание эффекта.
Merry Corpse
Еще, может у кого-то есть схема МеталЗоны, поделитесь!
Vzvodator
Схема с платами - http://www.sama.ru/~gorath/ggear/projects.shtml. Рекомендую сделать вариант на одной плате. Фильтры на звук не повлияют никак. Повысится устойчивость, повторяемость, снизятся шумы. Совсем недавно была эта тема, поищи сам. Называлась "Шумы в металлзоне". Там же некоторые рекомендации по номиналам. С уважением Взводатор.
Em(022000)
Проверь заземление. Если в розетке нету заземляющего 3-го контакта, то предётся делать заземление самому, либо на батарею (опасный вариант). Попробуй блок питания от примочки наоборот воткнуть в розетку :) тоже бывают приколы %)
Merry Corpse
2Ем "блок питания от примочки наоборот воткнуть в розетку " Хорошая шутка
Em(022000)
merry__corpse это не шутка%)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.