Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповый Комбо 10 - 20 Ватт
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никита Холодов
Какие в природе существуют ламповые комбо небольшой мощности, чтобы играть дома. Ерасов, Вокс и фендер исключены, нуна жёсткое дж-дж, чёто в духе Месы или Пиви 5150 =)
Илья с Баварщины
Конечно есть такие. Например Hughes&Kettner Edition Tube 20th Anniversary
Schneider
HiS: сомневаюсь, поскольку для тяжести нуно хотя бы нормальный 12" динамик, а не 8" перделку.
Schneider
Хм, Илья, а динамик у H&K какой?
Lex
Ну вообще-то "жёсткое дж-дж" лучше делать с грелкой...
Илья с Баварщины
12" Eminence® Rockdriver Cream Speaker
Никита Холодов
ну будет у меня 12 динамик... и вылехет комб ватт на 50. Лампа ведь звучит лампой еси включать на 60 процентов мощности и более
Никита Холодов
Илья. Чиво за Eminence такой
Maxxe
Ищем или заказываем у мастера ламповый преамп на тему Пиви/Меса/Энгл, втыкаем его в "Ерасов, Вокс и фендер " и получаем "жёсткое дж-дж" .
Никита Холодов
а понял... эт динамик ваще))))
Никита Холодов
Ага.. Тут в Ростове с такими "мастерами" получишь то ещё дждж
Илья с Баварщины
Это ответ на вопрос, какой спикер стоит в мной упомянутом комбике.
Никита Холодов
А кстати на месовских кабинетах какие спикеры стоят?
Schneider
Если воткнуть хайгеновый преамп в мелкую перделку, то получишь пердеж. Тяжесть достигается за счет низов, а с маленьким динамиком низов не будет.
Илья с Баварщины
"ну будет у меня 12 динамик... и вылехет комб ватт на 50. Лампа ведь звучит лампой еси включать на 60 процентов мощности и более" HiS: не догоняю - как зависит размер динамика от мощности усилителя?
Никита Холодов
Илья: вообще на самом деле никак. Но часто 12 ставят примерно на такую мощность
Serg
LECTAR Tube-10 - ламповый гитарный комбо, 10Вт, 8", 12AX7/6L6, 2 канала, 3-пол.EQ, ревер., выход для доп.кабинета 181.00 04157 ELECTAR Tube-30 - ламповый гитарный комбо, 30Вт, 10", 2x12AX7, 2xEL84, 2 канала, 3-пол.EQ, ревер., разрыв, выход для наушников В Слами вроде валяется.
Serg
AMPEQ J12 неплохой. 5 ватт, 12", тремоло, ревер
CH
ненадо ELECTAR Tube-10 !!! Дыж - дыж ты там не получишь , тока умм-умм. У меня это забавное устройство и более чем на лёгкий овердрайв рассчитывать там не начто! С примочью это херь начинает пердеть и гиудать, ну и естесственно фонить!
Никита Холодов
гыыыыыыы "забавное устройство" во сказал 8))))
Serg
Тогда AMPEQ или СRATE, ни пердежа ни шиша - кристалльный звук. правда это уже не 20 ватт и не 500 долларов. Но для дома... Я дома на 120 ваттнике ламповом на мааааалой громкости играю и всё замечательно
Lex
Устойчивое предубеждение о том, что ламповые комбы тихо не звучат, оказалось удивительно живучим...
CH
Lex ну назови хоть несколько таких моделей, что реально можно было дома тихо ночью играть дж-дж
Никита Холодов
Lex: Знаешь, лично я что-то подобное прочитал именно на этом форуме. Хотя когда последний раз играл на Marshall JMP Super Lead примерно на 20% громкости, особой разницы не заметил, после того как выкрутил на 70..
Никита Холодов
кстати почему AMPEQ а не AMPEG?... или я чивота не понимаю))
Lex
Ну несколько не назову, чтобы не соврать, но назову ту модель, которую я сам тестирую на тихом звуке каждый день! ))) Это engl thunder. Даже в "ночном режиме" хоть обджиджикайся! :))))
Крутик
что такое "Marshall JMP Super Lead"?
Serg
млять, AMPEG, естесственно. заработался, сорри нах
зефир
купи примочку аналоговую
Евгений
http://www.fonar.com.pl/audio/fotki/mv3/mv3.htm но такой фиг купишь, но звук : )
Alexander
Для всех к сведению - по пожеланиям "ночных" гитаристов началась разработка лампового комба 10вт пентод\5вт триод с аттенюатором и 4 выходными гнёздами. 3 - на динамик(ДЕНЬ-ВЕЧЕР-НОЧЬ) и одно - на наушники. Надеемся выставить образец в апреле во Франкфурте. Пока только начали - КАКИЕ У КОГО БУДУТ ПОЖЕЛАНИЯ? ПОСТАРАЕМСЯ УЧЕСТЬ!
Maxxe
2ALER: А какой преамп туда планируете запихнуть?
$hotgun
Laney LC15
$hotgun
Всмысле комб Laney Lc15,весьма п%здатый.
Никита Холодов
Кру-Из-Цру Голова маршалл 100 ватт Super Lead + кабинет.. http://www.harmony-central.com/Guitar/Data/Marshall/JMP_Super_Lead_100W-01.html
Никита Холодов
Shotgun: а ты его юзал?
Demis
Yorkville Traynor - очень советую...
Stas
Только вот перегруз там паганый (по крайней мере в маломощных моделях) а вот чистый офигенный.
jonny
Хай земляк, а чем то тебя так сразу не устраивают фендер, вокс, юрасов?
Tecwyn
ALER А модно ли сделать переключатель мощностей, а не перетыкатель? На мой взгляд, так было бы сильно удобнее.
пдв
ALER 1.Хотелось бы 2 канала, прегруз потяжелей и темброблок 3-хполосный(стандарт. Маршалл) 2.Динамик...Мне лично хватило бы 6.5-8" для такого комба. 3.Если можно решётку сделать под чуть большим(вернее меньшим) углом, по сравнению с GTA-15R.Всё-таки это будет скорее домашний комбик.Не на табуретку ж его ставить. 4.3 выхода на динамики наверное слишком - хватило бы и двух.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.