Полная версия этой страницы:
Гриф на 2х болтах
когда беру гитару одной рукой за гриф, а другой за основание, то раздаеться небольшой хруст-треск и видно как гриф наклоняеться влево. Видимо ещё 2 болта должны исправить это дело, но я не знаю как можно сделать
Видимо должны, не знаешь сам-неси тому кто знает.
Что за гитара? На старых Музимах гриф крепился на 2-х болтах.
Если гитару не очень жалко - можно аккуратно сверлить сверлом по дереву. Может, хватит и одного дополнительного болта. А ты не думаешь, что у тебя гриф у основания треснул?
Можно ещё гриф вклеить...
А гитара какая?
Гитара вот такая: (после небольших косметических преобразований) :)
http://pelottava.narod.ru/PICT0007.JPG
http://pelottava.narod.ru/PICT0008.JPG
Может кстати кто скажет что за фирма? А то я не знаю. А гриф точно не треснул.
beetlejuice
25.1.2005, 2:44
Это Musima (производство ГДР) вроде бы.
Действительно 2х винтов для её грифа мало, вторые два исправят положение.
У меня была типа такой гитара (только модель другая) с такой же проблемой...
Только не испорти, если не умеешь сверлить. Мне отец сверлил в своё время...
korpp
мда, такого кошмара я ещё не видел :)
Мне бы было порще вклеить гриф...
Музима, конечно! Попробуй снять гриф и рабобраться в чем дело - может болты затянуты не туго...
Хе-хе, вот ещё вопрос! Может кто знает из "чего" она сделана? Из какой древесины? А то что-то я инфы такой не нашёл:(
beetlejuice
25.1.2005, 21:42
А где-то я видел статью про всякие такие, по-моему на гитарс.ру
Это музимка 25й серии моделька кажись "этерма" Из ценных пород дерева только палисандровая реже эбеновая накладка, гриф кленовый, реже буковый. дека клееная из буковых брусков. Не самая плохая гитарка кстати. При доведении и отстройке грифа и мензуры и замене порожков может смело конкурировать с китайцами современными.
Отвинти ей гриф и посмотри целый ли он.
Иногда любители быстрой игры специально ослабояют крепление грифа для более яркой атаки, но при этом сустейн теряется (хотя с заднего датчика можно почти банжовый звук поиметь). Если гриф целый - завинти его назад покрепче. Ежели хочешь играть долгие и печальные ноты:) приклей его и привинти сразу же на эти два шурупа и на парочку новых в основании основания грифа.
Musima Eterna 25 точное название
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.