Полная версия этой страницы:
Хочу играть ровно!!!
Хочу играть ровно!!! Вот тока плохо получается!
Посоветуйте чё делать!!!
Играть под метроном - это понятно.
А есть ли разница играть просто под метроном или под какой-нибудь ритм?
Может есть какие нибудь упражнения или ещё что-нибудь?
Иш, чего захотел! Это самое трудное в музыке.
Добивается только ударами шпаги под метроном, нотами разной длительности и желательно с записью упражнений.
Помогают триоли со смещением акцентов и свинг.
чё такое "со смещением акцентов и свинг"
Илья с Баварщины
22.1.2005, 18:58
Свинг - похож немного на шаффл.
ага, понятно......а чё такое шаффл.......?
может мне книжку какую умную почитать?
Играешь любое упражнение, каждую ноту которого играешь триолями. (Не изменяется штрих). Сначала акценты делаешь на первые ноты триолей, потом на вторые и тд.
Свинг - это отдельный разговор, играть свинговым размером - из каждой пары нот первая чуть длинней, вторая короче. (Если четверти, то 1-я - четверть с точкой, а 2-я - восьмая. Если восьмые, то 1-я - восьмуха с точкой, а 2-я - шастнадцатая).
Записывать нужно для того, чтобы было мучительно стыдно за бесцельно потраченное время...
мне зело помогло играть гамму под метроном. Ставишь темп на 60, играешь сначала четвертями (одна нота на удар), потом восьмыми (2 ноты на удар), и т.д. Пока не дойдёшь до 8 нот на удар. Да-да, квинтолями и септолями тоже играть. Очень важно делать акцент на удар метронома.
переменным штрихом, разумеется
а чё такое квинтоли и септоли?
...простите за безграмотность......
еще есть полезное упражнение на развитие чувства ритма:
играешь к примеру шестнадцатыми в 120 ровно, потом берешь и метроном замедляешь в два раза, т.е темп 60 а ноты получаются 32, т.е играешь с той же скоростью под меньшее количество удароов и т.д.
дык тока под метроном играть, или можно просто под ударку песенки фигачить?
В этом контексте квинтоль - 5 нот на удар метронома, септоль - 7 нот на удар.
Если ты можешь под ударку песенки фигачить, то зачем тебе ваще вся эта ботва с метрономом и ровностью? ;)
2Andy5 затем что играл с живым ударником и получается нефига неровно...
а дома вроде поиграл немного под ударные песенки - нормально (ну вроде нормально)
Да! Те кто слушал как я играю с ударником, говорят что я вроде как играю сам по себе вроде как не слушаю ударника! В чём косяк то..... пытался прислушиваться!
В чём косяк то?
запиши, да проанализируй...
пытался прислушиваться!
гы...
кстати, может это ударник лажает, ты спроси у него:-)...
нада выгонять ударника)))он во всём виноват..ТОЛЬКО ТЫ ЛУЧШИЙ))
во-во, я также думаю, кстати Jacker, как там в Ижевске?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.