Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про Nirvana и Курта Кобейна
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Марат
Мне лично очень нравиться игра на гитаре Курта и вообше Группа Оболденная!
Estor
Ура, товарищи!
Конь
А я фанатею от того, как Егор Летов на гитаре соляки пилит.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ага. Именно Оболденная.
Mik
Курт висит у меня на стенах и сидит у меня в уме, благодаря ему я играю... но его убили.
Алексей
Курт один из самых гениальнейших музыкантов 20 столетия не смотря на жуткую простоту своих гитарных партий - все гениальное просто!
Дима
2 Конь_В_Пальто. - обалденно пилит!
Игорь
особенно мне понравилось соло "Понос-Апофеоз", меня оно прям распилило. Говорят, для записи Егор приобрел процессор тогда еще никому не известной фирмы Zoom, модель 101.
Sasha
Жалко чувака... Не менее, чем Дарелла... Заметьте, убивают не то что бы талантов, а именно НЕПОВТОРИМЫХ...
Станислав
lok-tar ты что, сторонник теории, что его Кортни убила (dead men don't pull triggers, все дела?)
Vlad (MP)
Как раз весь шарм и красота гитарных партий Кобейна заключается в их простоте и удивительной гармоничности. Взять например вступительное соло к The man who sold the world. Соло из трех нот. В свое время я умирал от этого звучания и первая фишка которую я сыграл на гитаре был именно этот соляк. Или тоже простенький рифф Love Buzz. Я до сих пор слушаю и балдею от этого риффа, причем рифф повторяется и басистом и гитаристом один в один, только в разных тональностях.
Дима
Да там Егор не зум использовал а какой-нить супчик гороховый. Самый шедевр - "Бабочки сверкают" хоть и не только Егор там
Николай
"Как раз весь шарм и красота гитарных партий Кобейна заключается в их простоте и удивительной гармоничности. Взять например вступительное соло к The man who sold the world. Соло из трех нот. В свое время я умирал от этого звучания и первая фишка которую я сыграл на гитаре был именно этот соляк." О как! Век живи -- век учись! Оказывается вступление к TMWSTW говорит о гениальности Кобейна... а я и не знал:))))))))
CH
Кобейн был гениален в своей области... ненадо его сравнивать с Сатриани и боже упаси Летовым... Кстати, все ли слышали "The man who sold the world" в оригинале в исполнении Д.Боуи & Lilu ?
Борис
2Method (B) "Или тоже простенький рифф Love Buzz. Я до сих пор слушаю и балдею от этого риффа, причем рифф повторяется и басистом и гитаристом один в один, только в разных тональностях. " че серьезно???? Пойду заслушаю, не верится что-то... 2Polevoy Я не слышал, а соло там такое же? тогда, надо думать, это доказательство гениальности Кобейна отпадает. А вот кто слышал Rape Me в джазово-пианинной интерпретации? Довльно забавно. Поется таким поставленным, теплым красивым мужским голосом, что через минуту композиции от смеха скручивает. Начинается словами "Here's one for the ladies..." и перед припевом вставочка "Altogether... Raaape me...."
CH
2 соло там совершенно другое и играется на саксе... И вообще вся песня поётся женским вокалом и звучит так как будьто ещё для ресторана писали...:)
Schneider
Между прочим, я по Нирване на гитаре играть учился.
CH
нирвану недадо мерять техникой её надо мереть музыкой. А то тока и слышо "да что там Курт умел играть? Любой дурак так сможет!!И чё там за песни два аккорда!"
Макс
ы говорите Курт играть не умеет,а вы сыграйте как он я на вас посмотрю Курт занимает 14 место в спиcке лучших гитаристов мира!!Кобейн играл левой рукой на его гитаре стояли самые толстые струны у него была уникальная примочка так не кто не сыграет!!!!!!
Гы гы
"говорите Курт играть не умеет,а вы сыграйте как он я на вас посмотрю Курт занимает 14 место в спиcке лучших гитаристов мира!!" гы. Cерьезный аргумент.
Борис
А кто там первое занимает?
Alex
Егор Летов :))
Demis
Херня... Ацтойный был гитарист.. чё он играл-то сложного? Вон Игорь Крутой тоже щас номер композитор в России (1/6 часть суши) но бездарь бездарью... Все эти рейтинги нифига не стоят, т.к. голосуют панки-малолетки за Кобейна. Я ниче не хочу сказать про остальные его качества, но он не гитарист
CH
Тля! Я же только что писал что техникой его незьзя мерять! Все так и поступили... ИХМО на гитаре с нормальной высотой струн можно и на самых толстых поиграть... тем более (как уже замечалось выше) партии его не отличались особой сложностью, я тоже левша и нечего в этом страшного нет (правда я играю стандартно: правая на звукоизвлечении), ничего уникального в DS-1 я невижу тем более что юзал он довольно большой спектор аппаратуры и DS-1 там присутствовал долеко не всегда. Вообще кто такой гитарист? Это музыкант играющий на гитаре и всего то... (повторяю ИХМО)
Specky
его можно мерить рулеткой
CH
я думаю и в попугаях тоже :7
Demis
Да херня.. И поэтом его тоже называть не надо.. депрессуха сплошная... Итак молодежь растет с коричневой душой... Айтой... Хотя когда-то мне нравилось.. И щас нравиться иногда по радио слушать Come as you are i About a Girl
Sasha
Победителей не судят.(точка)
Specky
великое заблуждение и судят, и отбирают медали, и всё что хочешь
necrolust
Комбайн прикольный дядька и музыка у него неплохая ,неча на него гнать...ша 8)) а еще много где читал что с него альтернатива пощла...Дело не кол-ве нот в секунду а...ну там в атмосфере , энергетике и т.д ...вот Сатч и Вай имхо техничны не безлики , серы и это чисто спорт для музыкантов...хотя и аккордов больше чем у КГБейна 8)))
Denis
ААА!!! Нирвана супер!!! 8)
Demon
Курт - форевер....
Denis
Народ, а как вам первые записи, типа Anexorcist или Spank Thru?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.