Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюзовая гитара
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Chris
Стою перед выбором, решил преобрести гитару для блюза. Я понимаю, что блюз можно и на табуретке играть, не возражаю абсалютно, но... Засматриваюсь на Gibson Blueshawk, little Luccile. Но дороговато...((( Хотя наверняка звук достойный. Хочется плотного, теплого, круглого, незвонкого саунда. Наверняка Вам это известно. Подскажите плз. Заранее благодарен, с уважением.
TIGHTROPE
http://www.attrade.ru/mus/str/win.asp?url=news/catalog/12767.html Эх были-бы деньги сам бы такую купил.
Chris
Я понимаю, что Стиви супер блюзмэн. Я от него сам прусь, но на сколько мне известно, он играл на 13ых струнах. А с 9кой наверное плотного звука на этой гитаре не нарулишь. Мне больше по душе полуаккустика, но вот деки у них огромные, лично мне не удобно играть на них. Поэтому и присмотрелся к вышесказанным гитарам. А Страт это хорошо, но мне он не нравится. Спасибо тебе огромное за отзыв. А деньги у тебя будут и осуществишь свою мечту....))) Удачи тебе.
F66
CROSSFIRE Strat SRV = 1300 (1996 года в отл. состоянии). Есть в цене разница? Chris Мне кажется, тебе нужен Les Paul (если п/акустика велика...). Есть ведь Deluxe - с минихамбакерами. На них туча народу играет блюз. Звук жирный, круглый и мощный. Но в одном твоя ошибка - "незвонкий саунд" можно сделать одной ручкой на комбе (либо на гитаре), а вот наоборот - из мутного, рыхлого и не динамичного, звука сделать острый и кусачий не получится...
Chris
F66 Спасибо за совет. Под "незвонким саундом" я не имел ввиду мутный и рыхлый звук. Я не верно выразился. Я не очень люблю резкий звонкий, без тембровой окраски звук, точнее стеклянный без выраженой середины и низа. На счет тембров, полностью с тобою согласен, что его накрутить можно, но с этим теряется и динамика звука. Вот хотелось бы не накручивая тембры получить звук..... Ну одним словом ты прав. Наверное я остановлюсь на ЛП. Посмотрю что такое делюкс. Спасибо еще раз. Кстати, ну а если всетаки остановиться на полуаккустике (полноценной), то что бы посоветовали?
jonny
Хай земляк:)На какую сумму расчитываешь?И есчо, блюз бывает разный ты приведи примеры исполнителей... ЗЫ: А разве возможно играть блюз на 9 -тых струнах:)
Chris
Привет Джони. Сумма дело наживное...)) Примеры Би Би Кинг, Лютер Аллисон... Думаю на девятых струнах играть наверное тоже можно, но я не прочь и на 11ых поиграть. До 13ых наверное не созрел..)) А что ты можешь предложить? У тебя есть предложения? Спасибо.
jonny
А чем люсиль то не нравится? http://gibson.ru/products/electric/lucille/index.htm Правда стоит гадина больше 2500 баков:)
Chris
Джони она мне нравится всем, но я хотел бы подержать ее в руках прежде чем покупать. А подержать у нас и негде ее! Всетаки две с полтиной, это деньги. У тебя есть телефон? Кинь в мыл. Позвоню поговорим.
F66
2Chris "Накруить тембр на гитаре" - это значит: в гитаре - всё на максимум, в комбе - всё в середину ("0"), на пульте, если работаешь в мощные порталы - всё в "о" - zero, как говорят американцы. Хорошая гитара в хороший комб будет звучать правильно - в меру низа, с хорошей серединой, с достаточным (а не противным) верхом. С коррекцией на то, что в стеках маршалах слишком много верха, в мощных фендерах слишком много низа. И ни вкоем случае не надо покупать Люсиль в магазине за 2500, ей полторушка красная цена...
jonny
http://rockinstitut.h11.ru/ -сайт о ростовской музыке и группах http://rockinstitut.fastbb.ru/ -форум ростовских музыкантов:) http://theband.com.ru/ -сайт моей банды:) Есть у меня один товарисч, у его отца помоему есть такой вот дорогой полуакустический гибсон:),попытаюсь разведать может разрешит послушать... Но тут вообще политика такова что в Ростове её купить нереально, лучше брать деньги и ехать в Москву и там слушать и сравнивать:) Моя ЕSP LTD MH-201 куплена таким образом:)
Chris
Понятно Джони. Я так и знал, что Jonny это тот самый джони с которым я знаком (виртуально) по нашему Ростовскому сайту...8-))) Я, если помнишь продавал комбик Хьюг. Что касается форума нашего, то я перестал его посещать. Наверное есть смысл возобновить. Джони, если будет возможность разведать по поводу прослушки полуаккустики, буду признателен. Пиши в мыло ежели чего. То F66: Тебя не Виктор случайно зовут? Ник F61 не твой?
F66
случайно да... раньше был, потом задолбали авторизацией, пришлось сменить...
Chris
Виктор, а где можно поискать Люссиль за полторушку то?
F66
Люссиль - с рук... Проблема в том, что их мало покупают, естественно и очень редко продают... Но коль ты целился на неё из магазина (2500), то лучше брать ES-335 70х годов. Стоит примерно столько же, а класс гитары на голову выше. Последний 335 продавал Хавтану - 1971года Chery snb, убийственный инструмент! Он на нём играл на юбилейном концерте, мог видеть по телеку. НО 71 год - это немного дороже...
Chris
Виктор, а что скажешь по поводу Литл Люссиль хавк серии? Новую можно за полтарашку взять. Но я ее не слышал. Там не хамбы, синглы Р-90 установлены, правда с гасящими катушками. Не занаю на сколько фон они задвигают? Может слышал ее?
Chris
Кто расскажет о серии блюзхавк?
Demis
Смотря на какие бабки рассчитывашь. Из относительно недорогих можно попробовать Epiphone Wild Cate или Valley Cat - полуаккустики. но достаточно универсальные...
Chris
А если расчитывать на сумму в районе 1500 американцев, тогда на что можно смотреть? Спасибо.
Serg
Полторашка... Да купить Гибсон студио и не мучиться, для всего пойдет.
Serg
http://gibson.ru/products/electric/hawk/blues-hawk.htm это про блюзхавк
Chris
Sergik (Moscow), я изучил уже достаточно много сайтов по блюзхавку и литл люссиль. Твоя ссылка была одной из первой. Но это все не то. ХОтел просто услышать реальные отзывы о людях, которые играют или играли на этих гитарах. Спасибо в любом случае. Кстати вот неплохой ресурс по этой серии http://www.blueshawk.info/
Chris
Точнее будет так http://www.blueshawk.info/intro.htm
Serg
ну тады сорри. являясь владельцем цельнокорпусных инструмэнтов с полуакустиками практиццки не сталкивался
Oleg
Блюзхавка я в руках не держал, а вот за найтхавк замолвлю. Гитара маленькая, тоненькая, по толщине уже sg. Гриф тоже тоненький. Вообще нельзя её сравнивать со стратами и лесполами, это что-то совершенно другое, для того гибсоны её и сделали. Я бы сказал что по звуку это что то среднее между телеком и сг. Ближе к сг. Необычный звук. А еще инструмент очень bright. Иногда это бесит и приходится крутить tone. Агрессивного звука от неё не допросишься (если оно надо). Короче для блюза это круто, слюньки текут, но шаг в сторону и ты в попе. То же я слышал про люсил - агрессивную музычку играть прикольно, но не долго. Опять таки про варитон по разному отзываются (но есть байпас) Мое резюме такое что если у тебя есть страт и леспол, то че-нить из серии хавк КУПИТЬ СРОЧНО. Но не раньше.
Chris
rov (Москва) мне понравилась твоя последняя строчка. Супер! Вообщем сначала страт и леспол. Хоть закрывай тему...)))) Наверное ты прав. Буду усердно думать. Как я не хотел, а прийдется наверное повернуться в сторону телекастера. Спасибо, ушел в ступор. Буду думать.
ПП.
У меня Ибанез AS200 начала 90-х - полуаккустика. Хорошая гитара. Не знаю как их сейчас делают, правда. И не такая уж дорогая - думаю до $1000 такую можно найти.
ПП.
http://www.wav.ru/ru/technic/326423
Oleg
А Альберт Кинг вообще на стреле блюз играл. И с SRV сессию записал :)
Chris
ПП, спасибо обращу внимание. У товарища есть Ибанез AS120. Помоему это такой же инструмент, но корейский. Наверняка японец будет получше. Но он обещал мне завтра привезти поиграться. Буду смотреть, думать. rov, а что за стрела? Имеется ввиду стрелоподобная гитара? Как в свое время у "Землян" была?
Chris
ПП, спасибо обращу внимание. У товарища есть Ибанез AS120. Помоему это такой же инструмент, но корейский. Наверняка японец будет получше. Но он обещал мне завтра привезти поиграться. Буду смотреть, думать. rov, а что за стрела? Имеется ввиду стрелоподобная гитара? Как в свое время у "Землян" была?
ПП.
2 Chris AS120 - это не такая-же гитара. Это дешевый вариант - там и гриф, и звучки, и бридж другие.
Alexandre
Я думаю так, пока сам не поюзаешь, не поймешь. Покупать инструмент с закрытыми глазами, это ,что кота в мешке. Что через ебай, что на заказ-я бы не решился, пока сам не попробывал инструмент ,какой бы он фирмы не был, без разницы.ИМХО.
Oleg
Gibson Flying V (у него их несколько было) http://ambaby.com.ru/good_B00000JTB2/In-Session.html
Oleg
а еще он был левшой и не пользовал медиаторы ВООООО! как надо свой звук искать :)) выслушать все советы, и сделать не как все )))
Вахтанг Церетели
А ещё, он просто перевернул обычную гитару для правшей, и получилось, что первая струна у него наверху. Так и играет, бедолага. Присмотритесь. Концерт с SRV и Б.Б.Кингом и правда очень хороший.
Chris
Значит правильно говорят, что блюз можно играть на чем угодно,т.к. блюз это состояние души. А в этом состоянии что под рукой, то и годится для игры блюза...))) А вообщем решил всетаки остановиться на полуаккустике. На какой точно еще не готов сказать. Т.к. для рока у меня есть очень хороший инструмент, который я хотел продать, но наверное не судьба. Посмотреть можно тут: http://ibi.photofile.ru/b_chris/927539NEO.jpg
Chris
Взял сегодня попробовать Ибанез AS120. Жду не дождусь пока домой с работы приеду. Струны на ней 12ые установлены. Попробовал бенды, тяжковато...)))) Завтра расскажу, как она. А кто знает, на японской модели, которая 200ая, звучки такие-же?
elf13
Автору - с моей точки зрения блюзовых гитар не бывает. то есть вообще не бывает - можно играть блюз на весьма не блюзовых инструментах (на флойдовых ибанезах) и получать весьма качественных звук. блюзовая бывает манера игры ) а блюз на чем только не играли. все зависит от звука который ты хочешь получить - если это Кинг - это одно, если Клэптон - совсем другое. ты не мог бы уточнить что конкретно тебе хочется получить?
ПП.
звучки там похоже одинаковые - Super 58
Chris
elf13 конкретно объяснить трудно, но мне очень нравится блюз ББКинга, нравится его звучание. Звук теплый, плотный, упругий, круглый я бы сказал. Вообщем это все в большей мере наверное относится к гитарам Гибсон. Хотя могу ошибаться, т.к. многих инструментов не слышал в живую. По крайней мере мой Ибанез RGT 3020, такого звука не дает. Что то приближенное получается на нековом хамбе, но скорее это пародия на этот звук. Что касается рока, то тут рядом мало какой инструмент стоял, а вот блюзовый звук в моем понимании он другой. Не знаю, понятно ли я изъяснился, но как мог....)))
elf13
Если звук Кинга - то это арктоп тоненький, семихоллоу так сказать. Надо пробовать гитары наподобее Гибсон ЕС 335 - есть из чего выбрать, по крайней мере в Москве. лучше конечно скопить и привезти держанного японца или американца - но если такой возможности нет, то покупать хорошего корейца
GunFighter
За полтораху можно взять Ибанез Джон Скотфилд новый.. в МСК есть один.. в принципе, самая крутая 335образная из ибанов.. Лично я правда юзаю ЛПшки и Страты(с Р90 в том числе) но обязательно буду брать попозже аля ББКинг что нибудь.. скорей всего Ибанез Скотфилд
ПП.
Ибанез Джон Скотфилд это тоже самое, что AS200 один в один, только рисуночек на головке грифа другой. AS200 перестали выпускать, теперь вместо него JS. Сам JS на AS200 81 года играет
elf13
ПП - черт а как же Ибанезы as 2000? 200-ки теперь делают в корее
Iscander
А вот Сергей Седых играет на Хамере Эклипс. У него плотный круглый звук. Красиво.
Вахтанг Церетели
Chris ББКинг на записи и на концерте - это две большие разницы. Он к нам приезжал 25 лет назад и я был на всех его концертах. Свою Люсиль в ту пору Кинг подключал в Пивей классик. Наяривал как папа Карло, довольно агрессивно. На дисках такого я не слышал. Для Кингообразного блюза полуакустика самая подходящая. Но они тоже ведь разные. Вот, имею счастье обладать Гретч Чет Аткинс. По неведомой мне причине, на разных сайтах, например Guitars.ru, эту гитару обзывают блюзовой. Враки! Чисто рокенрольная гитара! elf13 Арктоп, да не совсем. В ней в середине, по всей длине вставлен брусок. Кстати Хауки также устроены. Я подозреваю, что отличие в звучании будет в основном из-за разных звучков.
Chris
Завидую тебе Борода, по белому. Мне не довелось ни разу быть на концерте ББК. 25 лет назад я блюзом не болел...))) Тогда я болел Квинами, Пеплом, Цепелином, Юрай Хипом и подобными вещами. Носил длинную гриву..))) Сейчас все немного по другому. что же касается Хавков, то я так и не услышал его живьем и людей видимо здесь его имеющих нет. Может повезет, буду в Москве, обязательно подержу в руках. А сейчас смотрю на Ибанез АМ200. Но помоему в Россию его не завозили. Кстати буду в Эмиратах скоро. Как считаете, возможно ли там найти что нибудь хорошее в этом направлении и по нормальным деньгам? Или там еще дороже все это?
Chris
Ну никто не знает? Есть ли смысл смотреть гитару в ОАЭ?
Chris
Ну нет, так нет. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.