Чудогосподня
20.1.2005, 10:56
Что-то есть в этом "бум-бум". Цепляет.
Взял у Чаки бас на недельку. Пришел и разом переиграл штук 50 разных композиций. Проблем вообще не возникало ! За что басистам платят нах ? Тот же хваленый слэп удается раза с десятого максимум ! Еще "веселее" когда долбишь всю песню "ми"...
Вобщем вердикт таков: дельному гитаристу научится играть на басу ничего не стоит.
Тем не менее тягать эти здоровые струны после рахитичных гитарных довольно прикольно. Играл только пальцами, приемом аппояндо.
ЗЫ
Как пришется на обложках альбомов: Большое спасибо .chaka за предоставленые инструменты.
ЗЗЫ
.chaka
Как тебе мое полено ?
ЗЗЗЫ
если что, я в каске, а то прибьют басовой декой. =)
Это всё круто конечно. Но не всё так просто, у нас в группе басист повторяет партии лидер гитары. А мы инраем дэт, причём довольно сложный...
Чудогосподня
20.1.2005, 11:13
Ничего в этом удивительного нет, я тоже сыграл пару сольных партий, компенсируя недостаток струн транспонированием.
с ударником играть пробовал? гитарную партию на бас-гитаре переиграть - дело нехитрое, только бас-гитара немного для другого предназначена.
Mephisto
...а ты попробуй на басу в группе нормальной поиграть, когда тя за кажную лишнюю ноту и сыгранный мимо барабанов брэйк носом в комбик будут тыкать, пригаваривая:"это кто наделал??? а??? тебя спрашиваю!!! ...кто наделал??? Плохой котик!!! Очень плохой!!!"...
не говори гоп, если ты не гопник!
Чудогосподня
20.1.2005, 12:30
Я играл с минусами, в том числе и просто с ударными. Ты знаешь, надо быть просто дибилом, чтоб не сыграть эти партии в такт.
а басисты всегда себя выгораживать будут - типо сикретное искуство
F. young
20.1.2005, 12:40
А я ваще промолчу лучше.
F. young
20.1.2005, 12:41
Пришли записи, Мефиста!
Чудогосподня
20.1.2005, 12:54
Наш басист тоже вопил, мол мои партии эт ваще самое главное нах. Ну я и не спорил, малоли что у него там. Ну если на протяжении всей песни звучит одна и таже нота, которая иногда сменяется другой нотой, то что вы мне пытаетесь доказать ? Я играл Сатча Speed of Light, играл кучу метлы, Rush, Alphaville, Cradle of Filth. И везде одно и тоже ! Единственное- Dream Theater немного посложней. Но это просто ничто для гитариста с 10-летним стажем игры. И не надо втираь про то как там "сложно попадать в долю" нах !
Mephisto - не позорился бы...
Чудогосподня
20.1.2005, 12:59
F. young
Тебе какую песТню ? С минусом али без оного ?
Чудогосподня
20.1.2005, 13:01
wasp
Конструктивнее высказываетесь, господа ! Если мои слова ударяют по самолюбию- извините. Никого не хотел обидеть.
Mephisto искренне рад за тебя, тоже когда-то с гитары на бас прыгал. Тока минус и живые люди это две биг разницы. А еще иногда приходица играть всю песню 2 ноты. По 15 раз за репу... потом еще и еще. Пока гитарист соло придумает. Потом на концертах... вобщем басисты чаще должны быть скромными, тихими и молчаливыми... и без претензий. У меня вот не вышло. Потому и гитаристом числюсь :)))
Т.е. тут не тока в умении дело. Тут еще и терпения трэба. Т.е. умения не играть лишнего. Не приведи боже тебе на 15-м дубле 2-х нотной партии кислую мину сделать или перестать интонировать. Ярко выраженный фронтмэн тебе мож сказать : "А куй ли Мефиста такой скучный седня, а мож он на куй пойдет из группы?" :)))
F. young
20.1.2005, 13:25
Мефиста, пришли мне Teen Town в твоем исполнении. Или хотя бы Burn миллеровский. Можешь с минусом, можешь без.
:)) Чувствую, Мефиста пошел записывать Миллера. :))
Чудогосподня
20.1.2005, 13:32
Не знаю таких.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
20.1.2005, 13:51
Хм, я бы не сказал, конечно, Опыт игры и на гитаре у меня небольшой, на басу пробовал, конечно... Левой рукой-то фигня, а вот грамотно пальцами так и не получилось. Да и медиатором ненамного легче.
Если слепом ми долбить, то легко конечно =). Вот сыграй какую-нить песню Перцев. типа Skinny Shorty Man (или как она там). Тогда я преклоняюсь =)
F. young
20.1.2005, 13:52
Мефиста, "Around the world" RHCP можешь?
Чудогосподня
20.1.2005, 13:53
Ок, сегодня качну, послушаю.
Серж Соколов
20.1.2005, 14:21
Mephi_100, рад что тебя прет басуха!
Слэп у меня не одинаково хорошо получается на всех струнах. На Ми понятно, просто все. А вот на остальных чередование слэп-щипок быстро и акккуратно нефига не выходит пока.
Твоя гитара совсем как мой Цфыригкт wg580, ну чуть покачественнее, но выглядит по-моему, попсово. Белая с золотой фурнитурой, гыыы! : ) Каюсь, не включал пока. Хочу заценить звук - насколько лучше DiMarzio чем штатный.
Чудогосподня
20.1.2005, 14:25
Пока не включишь- не приму обратно =)
ЗЫ
Mephi_100 - супер !
Хмм... чудеса какие-то...
не верю
Давай я тебе книжку по фанк-басу принесу (не слеп)... и посмотрим что ты там сыграешь из примеров страницы эдак с 10.
... да вот возьми песню "Звенит январская вьюга" Бродской из к-ф "Иван Васильевич.." и попробуй сыграть бас оттуда :)
2Mephisto
Ты у Чаки какую басуху брал, случайно не Washburn черненькую с активными звучками? =)
Чудогосподня
20.1.2005, 14:58
Да, именно Washburn черненькую с активными звучками.
Народ не надо мне предлагать сыграть ваши супермега композы. Я говорю об общем уровне.
Ну с общим уровнем... На басу же звукоизвлечение другое.. Сыграть-то можно ноты на общем уровне, а вот звучать оно будет нормально? Дергать нужно струны пальцами не слабо... И вообще тонкостей до-фига - оттягивать вперед, назад, делать акценты, создавать грув, не мешать солисту, играть ровно, держать ритм (в джазе, например, очень часто не драмсы дежат ритм, а бас), мертвые ноты и т.д. и т.п. А так да - та-же гитара, только струн меньше... Но инструмент-то другой совсем
... под минус играть одно, а с живым драмером - другое. Как поплывет у тебя драммер под твое бум-бум :)
Хотя я не знаю - может у тебя и получится, просто сомневаюсь я сильно, не в обиду
Мефи100
Вот оно то и херова, што об общем. Ибо ладно ты ужо состоявшийся гитарист. А если та же мысль приходит патсану типа "Куя се, прикинте как я могу... слэээп!!!" Через неделю он собирает ультра-великий КАЛлектифф и новая звезда загораеца и тлеет и смердит... :)))
ПрИтЧа
У меня товарисч по первой группе када-то, сел за барабан. Говорит мол - а че играть то ниКуя не сложно. Как услышит пестню какую по радио - так и давай ручками изображать как это играеца на устаноффке - типа он так может, хотя у нас тада тока рабочий был и тарелька битая. А када дело до канцэрта дошло - мы на сцену вылазим он такой скорчился весь и грит - тляяя, живот схватило, пестец - наверное апендицыт дизентерийный. Хорошо еще в зале мой друган был в жопу пьяный - друммер панкушный. С ним и сыграли :)
...патаму люди и относяца скептицки к заявам типа - О, как усе просто! :)
F. young
20.1.2005, 15:19
Предлагаю Bass Battle. По аналогии с drum battle, которые устраивали Gene Krupa и Buddy Rich. Каждый сыграет то, что сможет, а потом компетентная комиссия определит, кому курить бамбук, а кому гордиться.
Отдаёт соревнованиями. Спортсмены, блин! Нет чтобы музыкой заниматься... :(
Ну мы же профессионалы... может просто достанем и померяемся... :)))
Чудогосподня
20.1.2005, 15:33
bass battle -можно звучит !
Драмсы- это да ! Всегда мечтал играть на ударной установке, но были проблемы с ее размещением, звукоизоляцией,а также деньгами, которые стоила приличная установка. По-этому играл на базе со всяческими косультациями драммера. Играть на ней очень не просто. Во-первых от быстрого ритма устаешь быстро, во-вторых техника должна быть на уровне, чтобы руками размахивать можно было ловчее (ну это объяснил свое видение проблемы =)). Да
и котролировать четыре конечности кораздо сложнее чем две.
Бобырев Юрий
20.1.2005, 15:36
Хрень полная. Такие утверждения идут от того что у нас басистов нормальных нет как класса. Поэтому действительно пристойный гитарист хватает бас и играет лучше басиста.
Сам играл полтора-года на басу и считал вот я то огого,пока не нашли нормального басиста.
вообще хорошо играть трудно на любом инструменте... "достигается упражнением" (с) Булгаков :)
2Mephisto:
Ну и как инструмент? Я тоже ее другу присмотрел, чтоб пошел учиться на ней! Стоит своих похвал в описании?
Ага, отиграй с живым друмёром один вечер, или хотя бы часок:)))) без перекуров каждые десять минут:)))
Чудогосподня
20.1.2005, 16:37
ton
По звуку ничего не могу сказать, я не смыслю в чумовом басовом звуке. Но бум-бум делает на ура ! =)
А вот качество сборки мне вполне глянулось, гриф ровный лады не торчат, да вообще нормально все с этим. Но это видимо больше заслуга Чаки, который видимо вибирал ее из большой поленницы, т.к. за 200$ надо очень постараться найти инстр. с нормальным качеством сборки.
Хм.. за 200?? Я в слами за 250 видел...
Может сам .chaka что-нибудь скажет по поводу оного инструмента! =))
Серж Соколов
20.1.2005, 17:48
Выбирал из одной - брал у гитариста группы Десперадоz ( http://www.desperadoz.ru/ ) Мне она сразу дико понравилась! Ну ок, она не 200, а 250 стоила..
Чудогосподня
20.1.2005, 17:52
Значит басист Десперадоz вибирал ее из поленницы =)
Чудогосподня
20.1.2005, 21:12
F.young
Я нашёл Around the world но какой-то lp version. Там вообще бред- рэп с драм машиной. Может есть не lp version ?